Tall, ну я образно выразился
естественно царь дал бы команду по телефону органам в Волгограде и те навели бы порядок. Виновных бы посадили, а с невиновных сняли бы все обвинения
От образа действий Путина это ни чем не отличается, он точно так же может дать такую же команду. И она будет точно так же выполняться. Но даже давать команды по каждой управляющей компании в стране с населением 140 миллионов может лишь бэтмен. Кто еще за бэтменкратию?
Во-первых, команду он такую может дать - только в том случае, если на него сильно надавит общественность.
Во-вторых, даже если он даст такую команду: настоящих виновных не посадят и с жильцов никаких лишних плат не снимут. Мы это уже много раз проходили с пустыми лозунгами и обещаниями Путина.
И в-третьих, я опять образно. Конечно в нормальном государстве - государь должен требовать с министров, а министры - с подчинённых ведомств и так далее -по вертикали власти. Соответственно, если какое-то нарушение выявляется в каком-то населённом пункте, царь наказывает министра, тот - ниже, тот ещё ниже и так далее. Если через разумный срок - проблема не решена - министр снимается с должности.
-- Вт окт 30, 2012 21:04:57 --Это где такой рай местного разлива образовался?
В профиле же написано: "Откуда: С.Петербург".
И что же это за организация даёт квартиры?
-- Вт окт 30, 2012 21:06:41 --Хороший ВУЗ -- это ВУЗ, окончив который, не останешься без штанов и не станешь собирать бычки (а в весёлые 90-е и такое бывало, страшно было видеть преподавателя научного коммунизма у помойки)
У меня и родители, и родственники все поступили без взяток и все потом не остались без штанов. А в 90-ые - уже СССР не было.
-- Вт окт 30, 2012 21:10:09 --Не знаю точно, как делается в современной России. Могу говорить только про "там, где я живу". У нас молодожёны берут машка́нту (так у нас ипотечный кредит нзывается) на 28 лет. Да, её тяжело выплачивать, нужно потом пахать, как Папа Карло. Зато есть возможность сразу же отпраздновать новоселье, а заодно и первую брачную ночь без тёщи, без свекрови и без прочих прелестей советской жизни.
У нас тоже есть ипотечный кредит, но условия этого ипотечного кредита весьма и весьма неудобные. К тому же если человек получает зарплаты преподавателя провинциального вуза, то он не может расчитывать на достаточный ипотечный кредит.