В случае чего - я за ненаследную монархию.
Тогда нам не по пути.
На сегодняшний день лишь наследуемая монархия исключит появления в стране диктаторов из пролетариев и кухарок. И обеспечит полную демократию и свободу.
Очень и очень спорный тезис. Я опираюсь на исторический опыт: довольно часто в истории бывало так, что дети более менее вменяемого монарха - были никчёмными правителями. Что касается диктатора из пролетариев и кухарок, то во-первых, в современном обществе любого
сильного монарха назовут диктатором, особенно если будет бороться с организованной преступностью
по-настоящему.Во-вторых, все княжеские, боярские и графские роды происходят от своих далёких пролетарских предков или хуже того разбойничьих. То есть был какой-нить славянский Соловей-разбойник, он сколотил вокруг себя разбойничью шайку. Шайка разбогатела на грабежах, затем осела в деревне, деревня превратилась в город во главе с Соловьём-разбойником, который в честь того и назвал себя князем.
И давайте и Вы внимательней всмотритесь в историю мира: где это Вы видели, чтобы наследование монаршего титула - автоматически порождало демократию?
А вот если монарх будет под народным контролем - всенародно избранный монарх и контролируемый монарх - то вот будет настоящая демократия.
-- Ср окт 31, 2012 18:39:15 --Так вот, 70% честно заявили, что проголосуют за того, за кого скажут
Не верю я в такие опросы. Эти опросы проводятся среди целевой аудитории. Таким образом можно получить заранее желаемый результат.
-- Ср окт 31, 2012 18:48:30 --Так что, Shtorm, радуйтесь: Мы уже более десятилетия живём при монархии. Ибо власть, передаваемая тому, на кого указал действующий правитель, это и есть монархия. А выборный процесс - это всего лишь антураж. Раз реальная состязательность не достигается - не важно "по чьей-то вине" или "в силу объективных обстоятельств".
Тогда мне следует прояснить свою позицию и сказать, что для меня важно содержание, а не форма. То есть, если я и выступаю за монархию, то не за любую, а за сильную и справедливую монархию. А то помните, был у нас в смутные времена царь Лжедмитрий. Кому нужна такая монархия? Монархия - не ради самой монархии, а ради сильного благополучного государства и её жителей. Что же касается господ Путина и Медведева, то я никаким боком их назвать монархами не могу, ибо монарх - это хозяин своей земли, который её холит и лелеит. А тут прямо противоположная картина. И в стране хозяйничают все кто хочет и творят беззаконие и не боятся власти, и не уважают её.
Я не цепляюсь за монархию как за самоцель: я вполне допускаю и какую-то иную форму правления, но чтобы коррупция и организованная преступность была уничтожена и чтобы все были равны перед законом.
-- Ср окт 31, 2012 19:04:56 --Не знаю, как где, но в Ленинграде в общегородскую очередь "на улучшение" ставили, только если в семье приходилось меньше 5 кв. м. на человека, и стоять в этой очереди можно было много-много лет.
Вставали в очередь и получали - вот что важно. И ещё раз: молодая семья, квартиры нет - вставали в очередь и получали кваритиру. А сейчас - в провинции это просто невозможно! Некуда в очередь вставать!
И еще один момент: мне не очень понятны эти бесконечные "в СССР было лучше".
Очевидно, что Вы имеете какие-то блага при нынешней власти и эти блага перевешивают те блага, которые Вы имели при СССР. Я прав?
СССР больше нет, и одной из основных причин его небытия является то, что государство не выдержало взятых на себя социальных обязательств.
Причина небытия всем хорошо известна: преступный сговор Ельцина, Кравчука, Шушкевича, Горбачёва и иже с ними, активно поощраемый США и всем Западом. А что касается социальных обязательств, то Горбачёв специально создал неблагоприятные экономиченские условия в стране.
Сейчас тоже так можно - напечатать денег,
Вы специально говорите – как делать не надо, вместо того, чтобы сказать – как надо действовать. Деньги в стране есть – просто они оседают у олигархов, высоких чиновников и в оффшорных зонах.
А действовать надо вот как: национализировать все природные ресурсы и деньги от продажи нефти, газа, драгметаллов, драг.камней, угля и т.д. – делить между всем народом.
-- Ср окт 31, 2012 19:12:26 --(а в весёлые 90-е и такое бывало, страшно было видеть преподавателя научного коммунизма у помойки)
Ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что бомжи развелись как раз в 90-ые после развала СССР. Ибо при этой власти вдуг стало возможным лишать людей квартир из-за тогго, что кому-то понадобились площади, и не нести за это никакой ответственности. При СССР это было невозможно.