2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Теория дающая стандартную модель вместе с ОТО
Сообщение16.10.2012, 05:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
RSaulius в сообщении #631114 писал(а):
Вы имеете в виду тот факт , что получено экспериментальное совпадение много знаков после запятой с предсказаниями КЭД ?

Нет, я имею в виду тот факт, что гиромагнитное отношение для электрона двоечка, ровно как указывает уравнение Дирака, при том что для составных частиц никакого отношения к двоечке оно не имеет (см. протон, например).

Сообщение17.10.2012, 12:56 

03/10/07
429
Berlin
Munin в сообщении #631457 писал(а):
RSaulius в сообщении #631114 писал(а):
Munin в сообщении #628671 писал(а):
Так уже разобрались. Ниже нынешнего уровня ничего нет. Всё, стукнулись о дно. Есть один, но очень веский признак: гиромагнитное отношение электрона.
Вы имеете в виду тот факт , что получено экспериментальное совпадение много знаков после запятой с предсказаниями КЭД ?

Нет, я имею в виду тот факт, что гиромагнитное отношение для электрона двоечка, ровно как указывает уравнение Дирака, при том что для составных частиц никакого отношения к двоечке оно не имеет (см. протон, например).

Ну, раз у меня получается уравнение Дирака, с этим никаких проблем нет, несмотря на то что есть у меня уровень ниже нынешного.

Сообщение25.10.2012, 13:19 

14/02/07
222
Можно "на пальцах "объяснить , что такое гравитация ?
Искривление "нашего" пространства это деформация решетки?
Фермионы уменьшают плотность решетки? А бозоны тоже уменьшают ?

Сообщение25.10.2012, 15:15 

03/10/07
429
Berlin
RSaulius в сообщении #635575 писал(а):
Можно "на пальцах "объяснить , что такое гравитация ?
Искривление "нашего" пространства это деформация решетки?

Близко, но я бы сказал что искривление пространства - не тот образ.

Лучше посмотреть в теорию упругости. Там есть тензор деформации $\varepsilon_{ij}$. В простом случае он описывает как надо деформировать тело из какого-то состояния без деформации. Если тело описывается деформированной идеальной решетки, то такая деформация существует. Но если есть дефекты в решетки, то просто нет такого недеформированного состояния. А это можно вычилить. И формула грубо говоря такая же как для кривизны метрики.

Цитата:

Не похоже - там где массы, плотность эфира больше. Но объяснения этого на пальцах у меня нет. И фермионы, и бозоны - какие-то колебания, или самой решетки, или материала между клетками.

Сообщение25.10.2012, 16:56 

14/02/07
222
Ilja в сообщении #635614 писал(а):
Цитата:

Не похоже - там где массы, плотность эфира больше. И фермионы, и бозоны - какие-то колебания, или самой решетки, или материала между клетками.

если там где массы, плотность эфира больше- то это может быть не хорошо. Если плотность среды увеличиваем- увеличится и скорость волн в среде. Волна , проходящая через область с градиентом плотности , будет отклоняться в сторону с меньшей плотностью - т. е. более плотная область будет не притягивать , а отталкивать волны.

Сообщение26.10.2012, 15:53 

03/10/07
429
Berlin
RSaulius в сообщении #635673 писал(а):
если там где массы, плотность эфира больше- то это может быть не хорошо. Если плотность среды увеличиваем- увеличится и скорость волн в среде. Волна , проходящая через область с градиентом плотности , будет отклоняться в сторону с меньшей плотностью - т. е. более плотная область будет не притягивать , а отталкивать волны.

Конкретные уравнении для материи на фоне гравитационного поля у меня пока нет, сама теория гравитации дает только что Лагранжиан материи должен быть ковариантным.

Но там где плотность больше, в моей теории гравитации скорость света меньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы