Неужели все с этим мнением согласны?
Разумеется. Несёте безграмотную чушь и простешими формулами воспользоваться не можете.
Кстати, Вы ещё не удалили свою знаменитую статью из интернета? Продолжаете пропагандировать лженауку?
Скорее всего, при выводе своих формул Вы исходите из того, что скорость расширения Вселенной ограничена скоростью света в вакууме.
Если это так, то это не верное понимание космологического красного смещения.
"Скорее всего", видимо, означает, что Вы в этом выводе не разобрались. Откровенно говоря, начхать на скорость расширения Вселенной и на понимание космологического красного смещения. Да Вы ведь не знаете, что это такое, так какая Вам разница? А я могу вывод формул переписать, не предполагая, что красное смещение - это эффект Доплера. Очень просто.
Итак, у нас есть две далёких галактики. Обе они (для простоты) удаляются от нас по лучу зрения. Первая имеет красное смещение
. Вторая находится немного дальше и движется относительно первой со скоростью
. Слово "немного" означает, что, рассматривая окрестность этой пары галактик, мы можем пренебречь всеми космологическими эффектами и с достаточной точностью пользоваться СТО.
Я буду продолжать нумерацию формул, начатую в сообщении
http://dxdy.ru/post624954.html#p624954.
По определению,
где
- длина волны света в точке излучения, а
- в точке приёма. В отличие от формулы (2), мы теперь не предполагаем, что красное смещение обусловлено эффектом Доплера, даже если он какую-то роль и играет. Выражая
из формулы (6), получим
Наблюдатель, расположенный в первой галактике, будет наблюдать вторую удаляющейся со скоростью
. Если вторая галактика излучает свет с длиной волны
, то этот наблюдатель примет сигнал с длиной волны
(эффект Доплера).
Красное смещение на все длины волн действует одинаково, поэтому мы можем воспользоваться формулой (7), чтобы узнать, какая длина волны будет у сигнала, принятого на Земле:
Тогда по формуле (6) найдём красное смещение второй галактики:
Теперь находим (абсолютное) приращение красного смещения
и относительное приращение
Сравнивая формулы (11) и (12) с формулами (4) и (5), видим, что они совершенно одинаковые.
VPD, а где же Ваш вывод формул? Вы действительно считаете, что красное смещение надо считать по формуле
, где
- скорость удаления галактики? На каком основании? А если нет - то по какой?
Интересная мысль. Но тогда и чисел, т. е. того, чем считают совокупности различных предметов (грибы в корзине, деньги в зарплате и пр.) также "нет", их никто никогда «не видел».
Вы странно выражаетесь. Числа (как и пространство) - это логические конструкции, а не физические объекты. И не надо перемешивать логические конструкции с физическими объектами. Физические объекты существуют в физическом Мире, логические конструкции - в человеческом сознании.
А про эффект Доплера чушь пишете. Полный бред. Вы не в курсе, что в механике кинетическая энергия тела разная в разных системах отсчёта? Вас это почему не шокирует? Начинайте придирки не с эффекта Доплера, а с классической механики.