Многие люди имеют завышенные представления о своих способностях и умениях. Важно их вовремя скорректировать.
Умение читать - это завышенное представление о себе?
Причём бывают и близкие галактики, которые удаляются, и дальние на одинаковых расстояниях, которые удаляются с разными скоростями. То есть, всё дело в скорости, а не в расстоянии
.
Мне казалось, что Вы понимаете, что здесь сейчас обсуждается только космологическая составляющая красного смещения, а в ней расстояние и скорость линейно связаны.
Так, что факт возрастания расстояния игнорировать невозможно.
2.Так что это за физика, которая, без оговорок, стоит за ОТО?(Уж не материальность ли пространства?)А что, вы можете представить себе только один-единственный вариант? Вы очень узко мыслите, в таком случае. И таким мышлением не понять реальность. Например, узкое мышление будет твердить, что Земля плоская, и стоит на трёх китах, а других вариантов обдумывать не позволит.
Когда оппонент начинает начинает "стрелять" не в мысль визави, а в него самого, представляя его узколобым недорослем, то такой приём дискуссии характеризуется словом демагогия.
Причина Вашей демагогии понятна.
Вы (возможно и большинство) не знаете (или не можете выразить) , как в данном случае соотносятся математическая модель ОТО и представляемая ею физическая реальность.
Моё предположение - уж не материя ли пространство?, вызывает чуть ли не истерику.
Я, действительно, не знаю другой более убедительной модели, кроме модели которую сам автор ОТО назвал "гравитационный эфир".
Не смог даже автор теории относительности представить себе деформирующееся пространство без наполнения его гипотетической материей.
P.S.А статью по Вашей ссылке я уже давно нашел в Интернете и тщательно проштудировал. Хорошо написали её авторы: Чарльз Линевивер и Тамара Дэвис, спасибо им.
-- 27.09.2012, 20:45 --Сторонникам материальности пространства я всегда задаю вопрос: не случалось ли им ушибить голову о пустое пространство?
Такой вопрос можно легко парировать, например, таким же по качеству вопросом: "А Вам приходилось видеть "кривизну" пространства, вызываемую массивными телами?"