Написанный мною предел, как раз отражает процесс, что и числитель и знаменатель стрямятся к нулю. А с процитированным Вашим утверждением я не согласен. Но я могу быть не прав. Надо подумать ещё. Может другие участники дискуссии что скажут.
Здесь, как мне думается, нельзя подходить слепо математически. А видеть саму действительность, которая описывается средствами математики. В частности, КД не стремится, а может, попросту, быть равно нулю. Когда у народа нет денег, то и платежеспособный спрос будет нулю. Причем, КД изменяется от минимальной единицы денег к нулю не через бесконечно малые величины, а скачкообразно. Либо 1 копейка на рынке, либо ноль вообще. Но не бесконечно малое количество денег. Это одна ситуация.
Второй момент – ЦТ никогда не стремится к нулю. Есть минимальный предел. Скажем, в Союзе это была одна копейка за коробок спичек. То бишь, цена или равна этой цене, либо равна нулю. А средних между этими значений нет. Поэтому о стремлении ЦТ к нулю нет смысла говорить. Это подход – формальный. Может, и интересный с математической точки зрения. Но с экономической – бессмысленный.