Дык, это же ваша логика.
Не моя, это точно! Если Вы решили, что моя, то Вы ошиблись!
...удовольствие от созерцания картины, хорошей музыки, книги. Удовольствие от решения сложной и красивой задачи, от осознания и понимания сложного научного понятия. Удовольствие от победы в интеллектуальном состязании, от повышения своего реноме.
Всё перечисленное не чуждо и мне! Простите, если я Вас неправильно понял: мне показалось, Вы отстаиваете теорию о том, что человег - это такой утилитарный механизм...
И вы не против повторить? Для любителей русской рулетки...
Вообще-то против!
У меня на кухне есть большое мусорное ведро. А глупость моя ещё больше! Несмотря на лежащие на столе чистые шприцы, я пару раз из ведра доставал использованные и колол себя ими, ибо знал, что они от человека, болеющего СПИДом, так как хотел заразиться тоже... Потому что считал, что такой диагноз, как у неё - это круто
Самое смешное, что если бы она узнала, что я делаю - убила бы на месте. Но я тщательно скрывал...
Пронесло... Но повторять да, не желаю. Стоит ли перечислять ошибки молодости? Если все начнут тут перечислять все сделанные в жизни глупости, то Бог сочтёт нас за поповских сыновей,
раз прыгающих с колокольни...
-- Вт сен 11, 2012 22:10:40 --От такого понимания души и его признания никаких шагов к Богу нет.
Электрические сигналы в мозгу нам трансцендентны, грусть и восторг имманентны...
Можем ли мы по настоящему мыслить себя без Бога? Как обитателей планеты-муравейника - запросто, как сами себя - сомневаюсь. Можно, наверное, считать, что Бог - попытка выудить из человека деньги хитровыдуманным способом, но, тем не менее, с кем наедине мы остаёмся, когда остаёмся одни? С собой? С никем? На уровне того, какое напряжение было подано на такой-то синапс да, мы сами с собой...
Я хочу сказать, что быть человеком и мыслить Вселенную без Бога нельзя. Ибо единственная альтернатива - труположество: мы будем мыслить, что косная материя подчиняется законам, и мы - частичка материи, и непонятно, чем живой человек лучше ящерицы или трупа человека. Но он ведь лучше! И сама постановка вопроса о том, что в одной области пространства материя организована более хорошо и замысловато, чем в другой, свидетельствует о существовании Бога.