Вы знаете, вокруг меня множество людей, декларирующих наличие телепатии у насекомых, инопланетных предков у кальмаров, трансмутации элементов в пирамидах, и квантового взаимодействия их сознания с Млечным Путём. Но почему-то, я не заикаюсь обо всём этом. Вы не догадываетесь, почему?
Домашнее задание: разобраться, почему. Срок до понедельника. Если не будет готово окончательных выводов, несите что есть.
Вокруг меня (считай в интернете плюс любители канала Ren-TV) тоже таких людей хватает. Однако речь идёт конкретно здесь и сейчас. И раз на форуме была написана некая информация:
....
Для меня телепатия является очевидной, так как ей в меньшей степени обладают и животные. Например, если термитник разделить напополам металлическим листом, то термиты продолжать строить туннели так словно никакой преграды нет, будут рыть точно навстречу друг другу. Если убить матку пчел, то они тут же начнут летать хаотично, словно потеряли ориентир, даже если они на десятках километров от улья. Эффект сотой обезьяны, опыты с мышами - перечислять могу долго.
...
Munin, если же некто напишет на форуме некую информацию про СТО или ОТО, то Вы же будете дискутировать или опровергать, если инфа окажется неверной. Вот и тут такая же ситуация, только мне не столь очевидно, что данная инфа неверна.
-- Вс сен 02, 2012 00:15:30 --Светляки используют электромагнитные сигналы. Передают примерно тот же сигнал, что и кузнецы.
Есть хищные светляки, передающие сигнал-обманку, совпадающий с брачным сигналом других светляков.
Ещё есть грибные комарики арахнокампы (Arachnocampa spp.) и орфелии (Orfelia fultoni), хищные личинки которых передают всем летающим насекомым сигнал "идите ко мне, бандерлоги".
Все эти электромагнитные волны лежат в диапазоне видимого излучения?