2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Re: Строение электрона
Сообщение19.08.2012, 20:26 

07/06/11
1890
Rashid111, вы правы. Всё скатилось в кучумалу.
Я в этой теме, по крайней мере до лучших времён, писать не буду, и вам не советую.

Сообщение19.08.2012, 21:58 

17/08/12
26
EvilPhysicist в сообщении #607652 писал(а):
Цитата:
unlimited в сообщении #607589 писал(а):
"дырка" это вакантное для электрона место(отсутствие у атома решетки электрона)

Дырка это не отсутствие атома в решётке. Это отсутствие электрона в определенном состоянии.
Для того, чтобы были стабильные дырки с нужными свойствами нужны определенные типы решёток.
Значит без решётки не обойтись.

EvilPhysicist читайте "отсутствие у атома решетки электрона"=отсутствие электрона, а не атома.

EvilPhysicist в сообщении #607652 писал(а):
Цитата:
unlimited в сообщении #607646 писал(а):
Формулы и математика это формализация понимания о Мире, а не сам Мир.

Да, не используя математику мир не понять.

Малолетний ребенок не знает математики, но имеет представление о Мире и, в некоторой степени, понимает его.
Если Вы не согласны, то я пасс))

begin
Есть Мир это Истина.
Есть физика и философия это представление о Мире.
Есть математика это формализация представления чего-либо (представление представления).

Без физики, философии и математики Мир существует и функционирует.
Без математики(физика+философия) Мир можно представить, понять и описать (хотя достаточно точно описать "сложновато").
С физикой, философией и математикой Мир можно представить, понять и описать с погрешностью.

Математика - инструмент.
end
Если кто-то с этим не согласен, то это просто фантастика(не наука, а вера).

Приношу свои извинения, если кого-то этим обидел.

Сообщение19.08.2012, 23:08 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я правильно понимаю, что "дырка" это вакантное для электрона место(отсутствие у атома решетки электрона)?

Нет. "Дырка" - это вакантное место в пространстве состояний, то есть энергии и квазиимпульсов. И только наверху валентной зоны, в дырочной долине, иначе динамика будет недырочная.

А электромагнитные поля это фотоны

Опять неверно, фотоны - это только в вакууме, а в твёрдом теле поляритоны.

В результате все сводится к электронам.(в чем ошибка?)

В том, что всё сводится не к электронам.

Тем не менее цель обсуждения рассмотреть варианты различных теорий.

Чтобы было что обсуждать и рассматривать, теории надо сформулировать. Математически. На не менее серьёзном уровне, чем уже существующие. Пара невнятных слов - это не теория. Путать могут только абсолютные незнайки, которые вообще ни одной теории не знают.

Тем не менее цель обсуждения рассмотреть варианты различных теорий.

Чтобы было что обсуждать и рассматривать, теории надо сформулировать. Математически. На не менее серьёзном уровне, чем уже существующие. Пара невнятных слов - это не теория. Путать могут только абсолютные незнайки, которые вообще ни одной теории не знают.

Rashid111 в сообщении #607673 писал(а):
Аз, конечно нехочу никого обидеть, но помоему ваш спор бессмысленен.

Это да. Да это и не спор. Невежды вопят, чтобы их слушали, а им в ответ - что их не будут слушать. Спора нет, просто их действительно не будут слушать. Начиная с того, что в науке, чтобы тебя услышали, надо опубликоваться в научном журнале, а невежественный бред там не публикуют.

Насколько мне известно не существует никаких экспериментов, которые говорили бы, что у электрона или фотона, та или иная структура.

Рад вас обрадовать: такие эксперименты существуют. Например, лазеры. Полупроводниковые лазеры.

Также здесь не выдвинуто маломальски непротиворечивой модели о структуре этих частиц.

Выдвинуто: $\mathrm{Spin}(3,1).$

unlimited в сообщении #607758 писал(а):
Без математики(физика+философия) Мир можно представить, понять и описать (хотя достаточно точно описать "сложновато").

Нет, нельзя.

Нет, это практическое знание: мы знаем описание мира, знаем, как оно устроено, и знаем, что без математики его изложить просто невозможно. Даже сами пробовали - не получается. И на других, которые пробовали, насмотрелись.

Приношу свои извинения, если кого-то этим обидел.

Такими заявлениями вы можете обидеть только самого себя, потому что никто их всерьёз не принимает. Все просто видят, что вам хочется победить в споре, и из-за этого вы обзываете оппонента бякой. А аргументов у вас нет. Так что в споре вы, по сути, проиграли.

Сообщение19.08.2012, 23:36 

17/08/12
26
Munin в сообщении #607817 писал(а):
Цитата:

Нет, нельзя.

Предположим человек абсолютно ничего не знает и наблюдают как предметы(например, яблоки) падают с дерева и в итоге понимает кое-что о гравитации (физику). При этом он ничего не знает и не понимает в математике.
Человек представил и понял и может описать(например, словесно)
Математики здесь нет.

Итог - можно... (где ошибка логики?)

Сообщение19.08.2012, 23:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
unlimited в сообщении #607835 писал(а):
Предположим человек абсолютно ничего не знает и наблюдают как предметы(например, яблоки) падают с дерева и в итоге понимает кое-что о гравитации (физику). При этом он ничего не знает и не понимает в математике.
Математики - нет.

Итог - можно... (где ошибка логики?)

По мере того, как он будет что-то понимать, он будет и создавать соответствующую математику.

Сообщение19.08.2012, 23:53 

17/08/12
26
Ребенок до года не имеет представления о математике, но имеет о физике.

-- 20.08.2012, 00:59 --

Munin
Математика - формализация представления чего-либо?

-- 20.08.2012, 01:00 --

Представление без формализации возможно, а формализация без представления - нет (в чем ошибка логики?)

Сообщение20.08.2012, 00:00 

22/06/09
975
unlimited в сообщении #607835 писал(а):
Математики - нет.

Математики - не люди.

Сообщение20.08.2012, 00:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
unlimited в сообщении #607844 писал(а):
Ребенок до года не имеет представления о математике, но имеет о физике.

О физике он тоже не имеет практически никакого представления. Люди не имеют представления о физике даже до окончания школы. В США опрашивали студентов - студентов! - и половина из них уверены, что раскрученный над головой и отпущенный камень летит не по прямой, а по закручивающейся линии. А что если на ходу уронить камень, то он упадёт вертикально вниз.

unlimited в сообщении #607844 писал(а):
Математика - формализация представления чего-либо?

Нет, математика гораздо мощнее, глубже и обширней. Но это невозможно объяснить людям, которые её абсолютно не знают. Точно так же, как нельзя объяснить мощь, глубину и обширность физики людям, которые уверены, что годовалый ребёнок знает физику.

Сообщение20.08.2012, 01:12 

17/08/12
26
Munin в сообщении #607853 писал(а):
О физике он тоже не имеет практически никакого представления.

Практически никакого=какое-то все же есть))

Я понимаю, что Вы Munin закоренелый математик и не признаете очевидного, но этот вопрос исчерпан, а ответ обоснован и логичен.

Форум весьма интересен и полезен в определенном плане, но у меня есть дела поважнее...
Спасибо всем было весьма познавательно (по крайней мере я своей цели достиг)

Сообщение20.08.2012, 02:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
unlimited в сообщении #607863 писал(а):
Я понимаю, что Вы Munin закоренелый математик

Я закоренелый физик. А ваше поношение в адрес физики, которой вы даже не знаете, мне противно.

но этот вопрос исчерпан, а ответ обоснован и логичен.

Не имея аргументов, только и остаётся, как называть себя победителем. Увы, выше этого вы подняться не смогли.

Форум весьма интересен и полезен в определенном плане, но у меня есть дела поважнее...
Спасибо всем было весьма познавательно (по крайней мере я своей цели достиг)

Потешили своё самолюбие, и пошли своей дорогой. Ну ладно, у кого какие цели...
На этом форуме останутся те, кому интересна физика, и кто готов и хочет научиться новому.

Сообщение20.08.2012, 08:51 

19/08/12
4
Munin в сообщении #607817 писал(а):
Насколько мне известно не существует никаких экспериментов, которые говорили бы, что у электрона или фотона, та или иная структура.

Рад вас обрадовать: такие эксперименты существуют. Например, лазеры. Полупроводниковые лазеры.

Также здесь не выдвинуто маломальски непротиворечивой модели о структуре этих частиц.

Выдвинуто: $\mathrm{Spin}(3,1).$

Можно поконкретнее насчёт лазеров. Я не понял каким образом полупроводниковый лазер может, что то говорить о структуре электрона или фотона (кроме каких то внешних проявлений этих частиц).

При чём здесь спин. Вы бы ещё хлор сюда приписали :lol: .
И вообще вы говорили о группе Пуанкаре, а не группе Лоренца.

P. S. Когда я говорю о структуре этих частиц я имею в виду например то что сделано в теории суперструн.

Сообщение20.08.2012, 11:14 
Экс-модератор

07/10/07
3368
 !  Парджеттер:
Тема закрыта.

На данный момент hvost_soroki забанен на две недели за распространение лженауки и дремучее невежество.

Но я еще внимательно это дело изучу и может еще плюшек добавлю (ему или еще кому-нибудь).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы