AlexDem
Цитата:
Как будет возникать магнитное поле, если его для неподвижного наблюдателя нет?!
У меня была тема, «как карасин течёт по проводам». Её закрыл екс модератор фотон. Там было рассказано, как движение магнитного поля создаётся электричество. Если взять магнит, и поднести к нему медную или алюминиевую пластину, то магнитное поле их не притянет. Если будете эти пластины двигать относительно магнитного поля, то в них возникнет магнитное поле. А вызовет это магнитное поле, направленное движение электронов. На этом принципе устроены успокоители в стрелочных приборах. Если будете двигать электрический заряд мимо металлической пластины, то в ней тоже начнут двигаться электроны, что вызовет магнитное поле. Если пронести рядом с компасом электрический заряд, то стрелка компаса повернётся в сторону электрического заряда. Здесь будет взаимодействие двух магнитных полей. Магнитного поля самой стрелки компаса, и магнитного поля, вызванного движением электронов.
AlexDem
Цитата:
Представьте, что вы стоите около заряженного шара и меряете магнитное поле (и у Вас его нет), а я в той же точке иду и меряю (и у меня оно тут же есть)! Так есть или нет? Это проявления одного и того же поля, его поэтому назвали электромагнитным.
Все эти чудеса и возникают от незнания законов физики. Физики занимаются поисками всяких тёмных материй на краю вселенной, а разобраться, как возникает электрическое поле – не удосужились. Ни одной статьи, по этому поводу я не встречал.
AlexDem
Цитата:
Поле обладает энергией (как и материя), но оно не есть энергия. Квант электромагнитного поля - фотон. А не наоборот.
Нет такого поля. Есть электрическое поле, и есть магнитное поле. Даже Максвелл и Лоренц, разделяют эти поля. И почему электромагнитное поле, а не электромагнитногравитационное поле. Ведь все эти три поля не отделимы друг от друга в любой электрической волне..
AlexDem
Цитата:
Проблема-то как раз в том, что доказательств у Вас нет - ни одного не видел. Вы почему-то предпочитаете другие методы - типа "никто ничего не понимает" и "все эксперименты - подделка".
Если Вы не видите доказательства – это вовсе не означает что их нет. Я не могу говорить, что эксперименты подделка, и никогда это не говорил. Полное отсутствие физиков теоретиков, которых браконьерски стали истреблять со времени Ньютона, компенсируется очень высокой квалификацией физиков экспериментаторов. Я сам пользуюсь результатами экспериментов, только делаю другие выводы, основываясь на законах физики.
AlexDem
Цитата:
На самом деле опровергнуть теорию гораздо легче, чем её создать (а резонанс - одинаковый), поэтому желающих (в том числе и физиков) - пруд пруди. И если бы у кого-то что-то получилось на данном уровне развития - давно бы все теории прихлопнули.
Если теорию легко опровергнуть, то её надо выкидывать на помойку. Есть время сеять камни, есть время собирать камни. Просто время создания теорий не пришло. Все эти сильные и слабые взаимодействия, электромагнитные, глюонные и фермионнные поля – это те же Демокритовские крючки, да только на новый лад. Всё надо делать в определённой последовательности. Сначала снимать штаны, а потом справлять нужду. Когда же начинают делать наоборот, то результат получают плачевный. Время фундаментальных теорий ещё не пришло. Сейчас время сбора законов физики. Ничего кроме Демокритовских крючков сейчас не создашь.
AlexDem
Цитата:
Если у Вас есть что доказать - доказывайте, пожалуйста, но только аргументами, а не возгласами типа "орты, орты" или "альты, альты" - ну это же ведь просто смешно! И есть золотое правило - эксперименты надо признавать. Толковать их можно иначе, или свои делать - лучшие. А уж говорить, что это подтасовка - глупо, так как они перепроверяются разными группами, и если кто-то обнаружит отсутствие эффекта - поднимется жуткий вой! Потому как опровергнуть что-то не менее престижно...
У каждого свои понятия о доказательствах. Для одних доказательством является то, что он видит. Вышел на ровное место, увидел, что Земля плоская, вот и все доказательства, что Земля плоская. Все эти Аристотелевы доказательства – для них пустой звук и игра воспалённого ума.
AlexDem
Цитата:
Верной в области её применимости.
У истины область применения не ограничена. Область применения ограничена у Демокритовских крючков.
Alow писал
Значит, есть ещё один невидимый участник, который принимает участие в создании полей. Может быть и третий вывод. Поскольку поле передаёт силу, поднимающую бумажку, не расстоянии, то это поле обязательно связано с движением вакуума. Нельзя ничего передать, стоя на месте. AlexDem
Цитата:
Этот участник надо ещё найти. А как пустой вакуум может двигаться - вообще уму непостижимо. .
Вот для этого и нужно знание законов физики, что бы ум мог постичь.
AlexDem
Цитата:
Почему невозможно? Проводят! Почитайте про эффект Казимира - интересно. А законы физики Вы на основании чего собираетесь формулировать, если нет экспериментов? Я вот могу сказать, что Вселенная на триггерах собрана (jeck (c)) и всё происходящее - лишь протекание сигнала в электрических цепях. Матрица, однозначно. И нет никакого вакуума. Опровергайте
У триггеров поля перескакивают мгновенно, а фотон синусоида. Этого уже достаточно.
Munin
Цитата:
Я вот думаю, какое отношение бредятина Alow к LHC имеет... И разрешено ли сворачивать темы на такой офтопик...
Чего ты лезешь в чужой разговор. Создай свой топик. Я там не появлюсь. Или только гадить и умеешь? Или сходи на Мембрану в Кушелеву. Тебе там и место.
[mod="photon"]
Alow, флейм, переход, на личности, оффтопик и просто бред. С учетом предыдущих замечаний, это бан. Ожидайте появления администраторов. А пока воздержитесь от дискуссий на этом форуме.
Перечень предыдущих замечаний прилагается:
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=32554#32554
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=33259#33259
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=35230#35230
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=49364#49364
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=49969#49969[/mod]