2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Что даст Большой адронный коллайдер
Ничего нового 20%  20%  [ 14 ]
Наконец узнаем, что теория суперструн неверна 10%  10%  [ 7 ]
Наконец узнаем, что теория суперструн верна 10%  10%  [ 7 ]
Необходимость новых теорий из-за кризиса физики 36%  36%  [ 25 ]
Подтверждение существующих теорий 23%  23%  [ 16 ]
Всего голосов : 69

Сообщение03.03.2007, 11:18 
Заслуженный участник

05/09/05
515
Украина, Киев
Alow писал(а):
Macavity
Цитата:
Евклид - гениальный геометр, но совершенно не представлял себе ни геометрии Лобачевского, ни дифференциальной геометрии, ни интегральной геометрии...

Евклидова геометрия – это наука, а все эти дифференциальные, интегральные, и тем более геометрия Лобачевского – сенсационное философское невежество

Macavity
Цитата:
Ньютон - гениальный физик, но мало, что смог бы сказать про СТО и ОТО...
Софус Ли, Эварист Галуа - великолепные алгебраисты, но вряд ли представляли как теория групп будет использоваться в теории относительности и квантовой механике...

Физиком Ньютон был никаким. Что касается КМ, то это не наука вообще. Вспомним откровение Бора, создатели КМ, о перчатках, положенных в разные шкатулки и о каких то мифических каналах, их соединяющих. Км – это не наука, а пародия на науку.

Спасибо за Ваши мысли и советы. На вашем сайте мне особенно понравился девиз
Цитата:
"Самое дорогое - это невежество. Именно за невежество цивилизация платит самую высокую цену."

Перечитывайте его почаще.

Сообщение03.03.2007, 11:47 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Munin писал(а):
Котофеич писал(а):
Могу со всей ответственностью заявить

Могу я поинтересоваться, чем именно вы за свои слова отвечаете?

Как это чем :?: Усами и кончиком хвоста :!:

Сообщение03.03.2007, 12:46 

28/11/06
103
Саратов
Котофеич
Цитата:
Могу со всей ответственностью заявить, что пара, тройка "лишних" измерений, наконец
будет обнаружена. Каноническая теория струн, будет опровергнута и возможно даже СТО Хиггс обнаружен не будет, потому что его не существует... и перенормируемость,
как фисический принцип придется очень серьезно пересмотреть.

Почему Вы думаете, что Хиггс не существует?

Сообщение03.03.2007, 14:22 

26/12/06
108
St-Pbg
Дорогие друзья, я не противник экспериментов на коллайдерах. Пусть ЦЕРН тратит безумные деньги, если они есть. И работа безработным физикам найдется, и результаты ожидаются - в любом случае - интересные.
Я лишь о том, что входя этими "широкими вратами", то есть следуя тривиальным путем повышения энергии сталкивающихся частиц, не упустить бы чего, не менее важного... .
Если иметь в виду природу тяготения, вовсе не очевидно, что вся его физика сосредоточена лишь в "микромире". Попытки сведения гравитации к свойствам микрочастиц (бозонов хиггса, струн и т. п.) могут напомнить усилия знатока постичь содержание картины великого художника лишь через хим-анализ краски, которой эта картина писана.... .
Dear Macavity, чтобы так запанибрата оценивать мысли и предвидения Менделеева, нужно, по крайней мере, сделать что-то серьезное в науке. Не исключаю, что так оно и есть. Тогда поясните, пожалуйста.
..........
Цитата: "Ньютон - гениальный физик, но мало, что смог бы сказать про СТО и ОТО... " - я полагаю, Ньютон просто бы рассмеялся и отплюнулся... . И прибавил бы: "гипотез я не измышляю!".

Сообщение03.03.2007, 14:26 
Заблокирован

18/01/06

3241
Nikita писал(а):
Котофеич
Цитата:
Могу со всей ответственностью заявить, что пара, тройка "лишних" измерений, наконец
будет обнаружена. Каноническая теория струн, будет опровергнута и возможно даже СТО Хиггс обнаружен не будет, потому что его не существует... и перенормируемость,
как фисический принцип придется очень серьезно пересмотреть.

Почему Вы думаете, что Хиггс не существует?

:evil: Я не просто думаю,что Хиггс не существует а знаю это совершенно точно. Остальные тоже не сильно уверены. :oops:

Сообщение03.03.2007, 14:50 

24/08/06

183
Боровичи
Macavity
Цитата:
Спасибо за Ваши мысли и советы. На вашем сайте мне особенно понравился девиз Цитата:
"Самое дорогое - это невежество. Именно за невежество цивилизация платит самую высокую цену."

А надо было прочитать то, что написано ниже. Это единственная теория, на сегодня, которая сделана без нарушения законов физики. Вы не найдёте ни одной современной теории, в которой бы не было нарушено парочку законов физики.

Macavity
Цитата:
Перечитывайте его почаще.

Это надо сказать современным физикам. Впрочем, сейчас правит бал в физике, большой бизнес. Ему нужны много миллиардные проекты. Сейчас физики ищут всякие тёмные материи за миллиарды световых лет. И не жалеют для этого никаких средств налогоплательщиков, а не знают как возникает электрическое поле, вокруг проводника, к которому подано напряжение.

Сообщение03.03.2007, 15:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Котофеич писал(а):
Munin писал(а):
Котофеич писал(а):

То есть вы даёте мне полное право через пару лет, при условии что ваши ответственные заявления не оправдаются, к вам прийти и вам усы и кончик хвоста выдрать?

Сообщение03.03.2007, 15:53 
Заслуженный участник

05/09/05
515
Украина, Киев
Dalexl писал(а):
Dear Macavity, чтобы так запанибрата оценивать мысли и предвидения Менделеева, нужно, по крайней мере, сделать что-то серьезное в науке. Не исключаю, что так оно и есть. Тогда поясните, пожалуйста. !

Так это Вы оцениваете предвидения Менделеева и говорите, что современная физика ни шиша не стоит (наверное сделали, что-то серъезное в науке).

Dalexl писал(а):
..........
Цитата: "Ньютон - гениальный физик, но мало, что смог бы сказать про СТО и ОТО... " - я полагаю, Ньютон просто бы рассмеялся и отплюнулся... . И прибавил бы: "гипотез я не измышляю!".

Знаете, Dalexl, я думаю, что чтобы так запанибрата оценивать мысли и предвидения Ньютона, нужно, по крайней мере, сделать что-то серьезное в науке. Не исключаю, что так оно и есть. Тогда поясните, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Alow писал(а):
А надо было прочитать то, что написано ниже. Это единственная теория, на сегодня, которая сделана без нарушения законов физики. Вы не найдёте ни одной современной теории, в которой бы не было нарушено парочку законов физики.

Это Вы так о своих псевдофизических размышлизмах говорите. Весьма, весьма скромно.

Сообщение03.03.2007, 17:00 

28/11/06
103
Саратов
Котофеич писал(а):
Я не просто думаю,что Хиггс не существует а знаю это совершенно точно. Остальные тоже не сильно уверены

Но Вы так и не ответили почему :?:

Сообщение03.03.2007, 21:25 

24/08/06

183
Боровичи
Цитата:
Dear Macavity, чтобы так запанибрата оценивать мысли и предвидения Менделеева, нужно, по крайней мере, сделать что-то серьезное в науке. Не исключаю, что так оно и есть. Тогда поясните, пожалуйста.

Macavity
Так это Вы оцениваете предвидения Менделеева и говорите, что современная физика ни шиша не стоит (наверное сделали, что-то серъезное в науке).
А она есть эта самая физика? Я задал вопрос на этом форуме: «А какая наука должна изучать физические свойства объектов и энергий?» А в ответ тишина. Эти самые хвизики не знаю даже что такое физические свойства объектов. О чём вообще можно говорить?

Цитата:
Dalexl писал(а):
..........

Macavity
Знаете, Dalexl, я думаю, что чтобы так запанибрата оценивать мысли и предвидения Ньютона, нужно, по крайней мере, сделать что-то серьезное в науке. Не исключаю, что так оно и есть. Тогда поясните, пожалуйста.
В математике Ньютон и стоил чего то, но в физик он был никакой. Единственно, что он сделал в физике, так это приказал уничтожить все приборы Гука, и портреты Гука. Да приписал теорию гравитации, созданную Гуком, себе. Свою же теорию гравитации (а у Ньютона тоже была создана теория гравитации) уничтожил. Эфирщики говорят, что это была эфирная теория.

Цитата:
Это Вы так о своих псевдофизических размышлизмах говорите. Весьма, весьма скромно.

Не псевдофизических, а чисто физических. Впрочем, физическими теориями принято называть теперь, философские откровения вокруг математических формул, да бредовые философские рассуждения об измерениях, энтропиях, электромагнитном поле, пересекающихся параллельных и прочем бреде.

Сообщение03.03.2007, 21:35 
Заблокирован

07/08/06

3474
Alow писал(а):
Эти самые хвизики не знаю даже что такое физические свойства объектов. О чём вообще можно говорить?

А что такое объект?

Сообщение03.03.2007, 22:16 

24/08/06

183
Боровичи
AlexDem
Цитата:
А что такое объект?

Это любой физический объект, имеющий физические свойства.

Сообщение03.03.2007, 23:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Объект - это объект. Замечательное объяснение.

AlexDem
Я и не ожидал, что у вас так, в одно касание, получится...

Сообщение04.03.2007, 02:50 
Заслуженный участник

05/09/05
515
Украина, Киев
Alow писал(а):
В математике Ньютон и стоил чего то, но в физик он был никакой. Единственно, что он сделал в физике, так это приказал уничтожить все приборы Гука, и портреты Гука. Да приписал теорию гравитации, созданную Гуком, себе. Свою же теорию гравитации (а у Ньютона тоже была создана теория гравитации) уничтожил. Эфирщики говорят, что это была эфирная теория.

Эта история о Гуке и Ньютоне как бы давно известная (например, по Арнольду) и нового Вы здесь ничего не сказали. К тому же Вы в точности не знаете как их отношения в действительности развивались и кто за какое открытие отвечает. И ничего нового в том нет, что несколько различных математиков или физиков приходят к сходным или даже одинаковым теориям.

Alow писал(а):
Не псевдофизических, а чисто физических. Впрочем, физическими теориями принято называть теперь, философские откровения вокруг математических формул, да бредовые философские рассуждения об измерениях, энтропиях, электромагнитном поле, пересекающихся параллельных и прочем бреде.

Ага, что-то мне Ваше словоблудие напоминает. Точно, А.П. Чехов "Письмо к ученому соседу":
Цитата:
Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора).

И все Ваши размышлизмы в духе этого письма - так что Вы его тоже ежедневно читайте-перечитывайте. А формулы Вы не любите и ненавидите, потому что ни рожна в них не понимаете. Вы и с математикой недружны.

Сообщение04.03.2007, 04:55 
Заблокирован

18/01/06

3241
Munin писал(а):
Котофеич писал(а):
Munin писал(а):
Котофеич писал(а):

То есть вы даёте мне полное право через пару лет, при условии что ваши ответственные заявления не оправдаются, к вам прийти и вам усы и кончик хвоста выдрать?

Нет проблем. Но только при условии, что ежели мои предсказания оправдаются, я имею полное право, выдрать Вам по три перышка из вашего "шикарного" хвоста, за каждое из них :?:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 6 секунд:

Nikita писал(а):
Котофеич писал(а):
Я не просто думаю,что Хиггс не существует а знаю это совершенно точно. Остальные тоже не сильно уверены

Но Вы так и не ответили почему :?:

А Вы что, ничего не читали про поиски этих самых Хиггсов :?:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы