Да, мороженое я очень любил, от дешевых за 9 коп. до больших коробок за 48 коп. Но кое-что и сейчас продают. Хуже (очень плохо) с сигаретами. Такое дерьмо приходится сейчас курить! Да еще находится толпа "праведников", которые доказывают, что курить вредно. Но вот незадача, как-то бросил курить, аж 12 лет не курил, но кончился этот период очень печально - последние 2 года этого периода без сальбутамола уже не мог.
Болгарские сигареты "Солнце" за 14 коп., чуть похуже "Шипка", "Джебел". BT за 40 коп. с фильтром, "Болгартабак" за 15 коп. Легко можно было достать Филипморис, но за 2 руб. Столичные, Ява, Космос - это наши, они были лучше теперешних, но мне не нравились. Я предпочитал болгарские. Для любителей остренького продавался "Погар" за 4 коп., "Нищий в горах" ("Памир") за 11 коп., сигары "Спутник". Красивые, но на любителя: кубинские "RELC"(название может не точное) за 11 коп, Лигерос за 11 коп. Сигареты с фильтром "Лорд", тот же КИМ с фильтром и без оного. Сигареты "Друг", "Дымок", ... всего не вспомнишь. Вот трубочный табак недавно жена купила вполне приличный пока, но и раньше был неплохой: "Золотое руно", "Нептун", на худой конец "Капитанский". Как-то купил современную "Стюардессу", непонятно на какой помойке ее делали, но это не та, что была раньше из болгарских табаков.
(Оффтоп)
Плохо когда руководитель государства некурящий, да и глупый к тому же