2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Re: гипотетическое энергетическое оружие (вопрос)
Сообщение07.07.2012, 16:25 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Munin в сообщении #593065 писал(а):
lalium в сообщении #593030 писал(а):
Вообще, было бы весело почитать какую-то сказку на таком языке, с такими терминами
А мне, наоборот, было бы грустно. Вам было бы весело, если бы знамя вашей страны и герб вашего города бросили в грязь, и топтались на них, приплясывая?
Так Вы, оказывается, "националист", или, вернее, "инквизитор".
Наука интернациональна, и не имеет ни знамени, ни герба. И никто не может быть подвергнут остракизму.

Maslov в сообщении #593067 писал(а):
lalium в сообщении #593030 писал(а):
Вообще, было бы весело почитать какую-то сказку на таком языке, с такими терминами :-)
Как три вектора один детерминант в нуль обратили
Шедевр!
А мне ещё очень нравится "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.

-- 07.07.2012, 19:59 --

lalium в сообщении #593001 писал(а):
Цитата:
hvost_soroki в сообщении #592821 писал(а):
При описании оружия следует широко использовать научные термины — электрослабое взаимодействие, нейтральные и заряженные токи, кварки и лептоны, калибровочные бозоны, спонтанное нарушение электрослабой симметрии, механизм Хиггса, гиперзаряд, изоспин, и т.д. и т.п.
Хорошо сказать. Если б я теперь ещё знала куда именно их вставить и как построить предложение из этих словосочетаний.
Не проблема!
Погуглите эти термины, и вы ничего в тексте не поймёте. И не только Вы или любой пипл, но и сам Ричард Фейнман писал — мы ничего в физике не понимаем, но наши формулы работают, и мы умеем вычислять.
Поэтому существует правило — в тексте для пиплов нельзя писать математические формулы, и наоборот — в научном тексте должны использоваться формулы.
Поэтому пишите, соблюдая правила грамматики, что-то типа: "Глокая куздра штеко будланула бокра, и курдячит бокрёнка".
Это создаст иллюзию понимания.

Сообщение07.07.2012, 19:31 

14/02/10
4956
hvost_soroki в сообщении #593090 писал(а):
Поэтому пишите, соблюдая правила грамматики, что-то типа: "Глокая куздра штеко будланула бокра, и курдячит бокрёнка".
Это создаст иллюзию понимания.

:D А как это на русский переводится?

Сообщение07.07.2012, 19:56 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
А это по-русски и есть, только с использованием терминов. :-)

Сообщение07.07.2012, 22:25 

24/05/09

2054
Энергию откуда черпать планируете в больших количествах для энергетического оружия? И на поле боя как доставлять - литиевыми аккумуляторами?

Сообщение07.07.2012, 22:49 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Munin)

Так Вы, оказывается ...
Прошу прощения за необдуманные слова.
Я отчасти понимаю Ваш научный патриотизм, но околонаучная сфера наукой всё же не является.

Сообщение07.07.2012, 22:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Наука интернациональна, и не имеет ни знамени, ни герба. И никто не может быть подвергнут остракизму.

Наука интернациональна, и её знамя - её формулы, а её гимн - её термины и имена великих учёных.

Остракизму из науки стоило бы подвергнуть многих. Неучей, шарлатанов, рвачей, пустобрёхов.

Погуглите эти термины, и вы ничего в тексте не поймёте.

Не хамите. Если вы не способны чего-то понять, это ещё не повод распространять это на окружающих.

И не только Вы или любой пипл, но и сам Ричард Фейнман писал — мы ничего в физике не понимаем, но наши формулы работают, и мы умеем вычислять.

К большому сожалению, что говорил сам Ричард Фейнман, вы понять оказались не способны (он этого не писал, это были публичные лекции, записанные слушателями).

Сообщение08.07.2012, 01:47 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Фейнман Р. КЭД - странная теория света и вещества. писал(а):
ОТ АВТОРА
Эта книга представляет собой запись лекций по квантовой электродинамике, прочитанных мною в Калифорнийском университете. Лекции записаны и отредактированы моим добрым другом Ральфом Лейтоном.

ВВЕДЕНИЕ
Наконец у нас появилась квантовая теория электричества и магнетизма, при помощи которой мы могли считать! Эту теорию я собираюсь вам описать.

То, о чем я собираюсь вам рассказывать, студенты-физики изучают на третьем или четвертом курсе — и вы думаете, что я собираюсь это объяснить так, чтобы вы все поняли? Нет, вы не сможете этого понять. Зачем же я буду докучать вам всем этим? Зачем вам сидеть и слушать все это, если вы все равно ничего не поймете? Моя задача — убедить вас не отворачиваться из-за того, что вы этого не понимаете. Дело в том, что мои студенты-физики тоже этого не понимают. Потому что я сам этого не понимаю. Никто не понимает.

Сообщение08.07.2012, 08:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Процитировать - способны. Понять - не способны.

Сообщение08.07.2012, 19:13 

12/11/11
2353

(Оффтоп)

Птицы сцепились, а распугать ни кто не способен!

Сообщение10.07.2012, 16:13 

14/02/10
4956
Alexu007 в сообщении #593234 писал(а):
Энергию откуда черпать планируете в больших количествах для энергетического оружия? И на поле боя как доставлять - литиевыми аккумуляторами?

:D Вот уж не думаю, что кинорежиссёров заботят такие мелочи. Вообще, если детально подходить с точки зрения физики, химии, математики и здравого смысла к каждому фантастическому (фэнтезийному) фильму - то эти фильмы полностью потеряют смысл, останутся одни спецэффекты и игра актёров (если она конечно есть - эта игра :D )

Сообщение17.07.2012, 14:25 

14/05/12
400
Киев
Munin в сообщении #593065 писал(а):
А мне, наоборот, было бы грустно. Вам было бы весело, если бы знамя вашей страны и герб вашего города бросили в грязь, и топтались на них, приплясывая?

Я говорила о пародиях, о сказках... просто не все жанры нравятся каждому человеку :-)

-- 17.07.2012, 12:29 --

Поэтому пишите, соблюдая правила грамматики, что-то типа: "Глокая куздра штеко будланула бокра, и курдячит бокрёнка".Это создаст иллюзию понимания.

сейчас так и получается :D но форум, правда, очень помогает

-- 17.07.2012, 12:30 --

Alexu007 в сообщении #593234 писал(а):

планирую из реакторов каких-то, больше идей на этот счёт нет :-(

-- 17.07.2012, 12:34 --

Shtorm в сообщении #594127 писал(а):
Вот уж не думаю, что кинорежиссёров заботят такие мелочи. Вообще, если детально подходить с точки зрения физики, химии, математики и здравого смысла к каждому фантастическому (фэнтезийному) фильму - то эти фильмы полностью потеряют смысл, останутся одни спецэффекты и игра актёров (если она конечно есть - эта игра )

а вообще - да :!: не буду указывать, если можно будет не указывать

-- 17.07.2012, 12:47 --

Ой, нет, не реакторы. если устройство маленькое, тогда аккумуляторы - не вырабатывают сами энергию, а просто накапливают и отдают

Сообщение17.07.2012, 16:32 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
lalium в сообщении #596192 писал(а):
тогда аккумуляторы - не вырабатывают сами энергию, а просто накапливают и отдают
Да-да! Хотя эффективных аккумуляторов нет, но в фэнтези это перспективно! Выглядит как дальнейшее развитие техники.

Сообщение17.07.2012, 16:41 

14/02/10
4956
hvost_soroki в сообщении #596238 писал(а):
lalium в сообщении #596192 писал(а):
тогда аккумуляторы - не вырабатывают сами энергию, а просто накапливают и отдают
Да-да! Хотя эффективных аккумуляторов нет, но в фэнтези это перспективно! Выглядит как дальнейшее развитие техники.

Частенько в фэнтази берут некий кристалл (амулет) оставшийся от древних, или попавший из другого мира, или очень редкий, добываемый в глубинах гор - и этот кристал уже имеет огромные запасы энергии (может достигать мощности 50-мегатонной водородной бомбы)

Сообщение17.07.2012, 17:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Древним делать было нечего, как кристаллы заряжать...

Сообщение17.07.2012, 17:19 

14/05/12
400
Киев
hvost_soroki в сообщении #596238 писал(а):

ага, как наши только усовершенствованные. именно так :-)

-- 17.07.2012, 15:21 --

Shtorm в сообщении #596241 писал(а):
Частенько в фэнтази берут некий кристалл (амулет) оставшийся от древних, или попавший из другого мира, или очень редкий, добываемый в глубинах гор - и этот кристал уже имеет огромные запасы энергии (может достигать мощности 50-мегатонной водородной бомбы)

ой! а Вы угадали :wink: кристалл :-) только с предками и природой он не связан - чисто технологии, как наши аккумуляторы

-- 17.07.2012, 15:21 --

Munin в сообщении #596246 писал(а):
Древним делать было нечего, как кристаллы заряжать...

:lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Модератор: Модераторы