А я-то что?
По-моему, проблемы со сплюснутым геликоидом означают, что нам надо либо улучшить определение асимптотической прямой у плоских
фигур (не только обычных кривых), либо пока не трогать вообще такие штуки.
Насчёт плоских фигур:
Итак все плоские фигуры можно условно разбить на три группы: фигуры составленные из отрезков (например n-угольники), фигуры состоящие из одной кривой или нескольких кривых (например окружность, эллипс) и фигуры частично состоящие из отрезков, а частично из кривых (например криволинейная трапеция). Причём фигуры могут быть замкнутыми, а могут быть незамкнутыми. Касательно фигур, состоящих из отрезков (наважно замкнутых или незамкнутых) - понятие асимптоты для них отсутствует. Если вводить такое понятие - то это просто будут прямые, параллельные сторонам фигуры или сливающиеся с ними. Думаю смысла нет.
У замкнутых криволинейных фигур - тоже отсутствуют асимптоты, поскольку нет эффекта "при удалении точки по кривой в бесконечность расстояние стремится к нулю".
Ну, а что касается незамкнутых криволинейных фигур - то это тоже самое, что и обычные кривые, имеющие асимптоты.
Что касается предложения, отказаться пока от рассмотрения случаев, подобных сплюснутому геликоиду - то неужели мы (я) не созрели для того, чтобы дать геометрическую интерпретацию, также как и в предыдущей версии определения???
А кстати, никто не подскажет, можно ли каким-то образом использовать метод сечений поверхностей, заданных через параметры
и
?