2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Re: Асимптотическая плоскость
Сообщение06.07.2012, 11:43 
ИСН, а разве нельзя критерием А.П. в таких фигурах (заданных параметрически) взять наличие асимптоты для хотя бы одной координаты в зависимости от параметра?
Например, в случае экспоненциального геликоида $z=e^{-v}$ имеет асимптоту, в зависимости от параметра.

Сообщение06.07.2012, 12:03 
А я-то что? :shock:
По-моему, проблемы со сплюснутым геликоидом означают, что нам надо либо улучшить определение асимптотической прямой у плоских фигур (не только обычных кривых), либо пока не трогать вообще такие штуки.

Сообщение06.07.2012, 21:22 
ИСН в сообщении #592708 писал(а):
А я-то что? :shock:
По-моему, проблемы со сплюснутым геликоидом означают, что нам надо либо улучшить определение асимптотической прямой у плоских фигур (не только обычных кривых), либо пока не трогать вообще такие штуки.

Насчёт плоских фигур:

Итак все плоские фигуры можно условно разбить на три группы: фигуры составленные из отрезков (например n-угольники), фигуры состоящие из одной кривой или нескольких кривых (например окружность, эллипс) и фигуры частично состоящие из отрезков, а частично из кривых (например криволинейная трапеция). Причём фигуры могут быть замкнутыми, а могут быть незамкнутыми. Касательно фигур, состоящих из отрезков (наважно замкнутых или незамкнутых) - понятие асимптоты для них отсутствует. Если вводить такое понятие - то это просто будут прямые, параллельные сторонам фигуры или сливающиеся с ними. Думаю смысла нет.

У замкнутых криволинейных фигур - тоже отсутствуют асимптоты, поскольку нет эффекта "при удалении точки по кривой в бесконечность расстояние стремится к нулю".

Ну, а что касается незамкнутых криволинейных фигур - то это тоже самое, что и обычные кривые, имеющие асимптоты.

Что касается предложения, отказаться пока от рассмотрения случаев, подобных сплюснутому геликоиду - то неужели мы (я) не созрели для того, чтобы дать геометрическую интерпретацию, также как и в предыдущей версии определения???

А кстати, никто не подскажет, можно ли каким-то образом использовать метод сечений поверхностей, заданных через параметры $u$ и $v$?

Сообщение06.07.2012, 21:52 
Ваша классификация плоских фигур плоха тем, что под неё вообще не подпадает тот объект, ради которого её устраивали.
"А в остальном, прекрасная маркиза..."

Сообщение06.07.2012, 21:53 
Shtorm в сообщении #592861 писал(а):
Итак все плоские фигуры можно условно разбить на три группы: фигуры составленные из отрезков (например n-угольники), фигуры состоящие из одной кривой или нескольких кривых (например окружность, эллипс) и фигуры частично состоящие из отрезков, а частично из кривых (например криволинейная трапеция). Причём фигуры могут быть замкнутыми, а могут быть незамкнутыми.
Какая замечательная ерунда.

(Снова ИСН опередил.)

Сообщение06.07.2012, 22:07 
arseniiv в сообщении #592870 писал(а):
Какая замечательная ерунда.
По-моему, ничего замечательного. Маразм какой-то.
Впрочем, уже пис(а)я, вспомнил --- про вкус и цвет, и кого нет.
Не забывайте, arseniiv, что при Вашей жизни это появится в учебниках. Типа с большой вероятностию.

Сообщение06.07.2012, 22:24 
ИСН в сообщении #592868 писал(а):
Ваша классификация плоских фигур плоха тем, что под неё вообще не подпадает тот объект, ради которого её устраивали.
"А в остальном, прекрасная маркиза..."

А как нужно по-Вашему?

-- Пт июл 06, 2012 22:31:25 --

(Оффтоп)

Алексей К., не волнуйтесь, пока не будет полной уверенности в объективности новых знаний(методик, определений), я со своей стороны гарантирую, что писать ничего не буду :lol:

Сообщение06.07.2012, 22:53 
Shtorm в сообщении #592890 писал(а):
Алексей К., не волнуйтесь, пока не будет полной уверенности в объективности новых знаний...

Shtorm,

меня нисколько не волнует конкретная личность, напишете ли (конкретно) Вы что-то, или нет. Да и "объективность" Вы себе при нужде придумаете.
Меня несколько волнует явление, всё более распространяющееся: новая манера поведения неучей.
Хотя я бы предпочёл свалить эти волнения на arseniiv'a. А самому слинять в лес за грибами.
Впрочем, если взять местную форумную статистику (в т.ч. arseniiv'a), --- может всё не так уж катастрофично.

Сообщение06.07.2012, 23:13 

(Оффтоп)

Алексей К. в сообщении #592877 писал(а):
По-моему, ничего замечательного.
У ерунды же отрицательный знак. :-)

Сообщение06.07.2012, 23:15 
 !  Jnrty:
Shtorm, предупреждение за троллинг и за невежество. Тема переносится в Пургаторий, поскольку после 20 страниц обсуждения никаких внятных результатов не получилось. Продолжать данную тему запрещено.
Если затеете ещё какое-нибудь обсуждение наподобие "Ошибок великих учёных" или "Асимптотической плоскости" - будете заблокированы либо за троллинг, либо за злокачественное невежество. То же будет, если будете писать всякую ерунду в чужих темах.

Сообщение06.07.2012, 23:40 
Цитата:
1) кривых,
2) бесчисленных,
3) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти...

-- Сб, 2012-07-07, 00:45 --

Upd. Извините, больше не буду.
Хотя, ИМХО, во всём этом был какой-то образовательный смысл (немного).

Сообщение06.07.2012, 23:57 
Слишком мало этого "образовательного смысла" на 19 страницах обсуждения.

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20