Serega Priazovie, решите эти задачи способом составления уравнения, то есть, обозначая что-то за
.
1) Велосипедист ехал
часа по лесной дороге и
час по шоссе, всего он проехал
км. Скорость его по шоссе была на
км/ч больше, чем скорость на лесной дороге. С какой скоростью велосипедист ехал по лесной дороге и с какой по шоссе?
2) Из пунктов
и
, расстояние между которыми
км, отправились одновременно навстречу друг другу пешеход и велосипедист. Скорость пешехода на
км/ч меньше скорости велосипедиста. Найти скорость каждого, если известно, что встретились они через
ч и пешеход сделал в пути получасовую остановку.
3) Комплект из открытки, конверта и блокнота стоит
рублей. Конверт на
рублей дешевле блокнота и в
раза дешевле открытки. Сколько стоят конверт, открытка, блокнот?
-- 03.07.2012, 20:48 --Алексей К., знаю, криво условие записал, должно быть "составляет
от..."
Решение.
1.
Ответ: по лесной дороге
км/ч, по шоссе
км/ч.
2.
Ответ: скорость пешехода
км/ч, скорость велосипедиста
км/ч
3.
Ответ: конверт
рублей, открытка
рублей, блокнот
рублей.
-- 03.07.2012, 21:13 --Serega Priazovie, найдите плотность сплава, если известно, что она в два раза ниже плотности меди, если плотность меди состовляет
от плотности железа, которое на
плотнее данного сплава.
А вот эту задачу я перепробовал решить 3-мя разными способами. Ну я надеюсь, что у Вас эта задача имеет правильное решение?
1-м способом я решил, тем, которым я решал прошлую задачу - не совпали цифры при проверки.
2-й способ я решал с помощью той формулы, которую вы мне подсказали выше.
И снова мимо. Я сразу предупреждаю, что пользуясь этой формулой - я как ёжик в тумане - не понимаю, почему в таком порядке тут стоят искомые элементы.
Вот она ваша формула, примениная я так понимаю и к данному случаю. Но результаты то не сходятся.
Или всё-таки эта формула?