После развала Союза и эмиграции мозгов за рубеж - система образования осталась и успешно функционировала.
Кто это вам сказал такую глупость? Систему образования развалили одной из первых.
Ну здрасте, Союз развалился в 1991 г., а я школу окончил в 1992 г. и поступил в университет. Могу Вас заверить, - разницы не было никакой, что при СССР, что сразу при развале.
Более того, её целенаправленно уничтожали.
Согласен. Но нельзя было уничтожить всё сразу, поэтому делали это постепенно, а не сразу как Вы говорите.
Сейчас от высшего образования почти ничего не осталось, лупят по школьному. И идут эти удары от нашей власти.
То, что ничего не осталось - не согласен. Основной запас золотых преподавательских кадров – ковался ещё во времена Советского Союза. И он пока остался этот золотой запас, хоть и стал меньше.
Основной путь развала системы образования - даже не эмиграция мозгов за рубеж (эмигрировали-то лучшие из лучших, и по личным качествам далеко не всякие). Основной путь - выдавливание мозгов из образования вообще, нищенскими заплатами и невыносимыми условиями; уничтожение структуры (скажем, урезание в разы технических фактультетов в пользу новосозданных "экономических", готовящих максимум бухгалтеров); распространение взяточничества и лишение возможности честно работать. Разумеется, кое-какие предпосылки были ещё и в СССР (блат, например), но именно после его окончания всё стало рассыпаться на глазах.
Согласен, но всё происходило постепенно, а не сразу.
Как Вы думаете - это устраивает Запад?
Чихать они хотели. Для Запада вероятный противник - КНДР и Иран.
Насчёт КНДР и Ирана – никто спорить не будет. НО! Вы что забыли войну с Грузией?? Сколько лая и вони поднялось из-за этого – вспомните-ка! Если бы им было так начхать, то вели бы они себя совсем по другому.
Меры они предпринимают? Да - и вот - очень важная мера - это полный развал системы образования, которая была в СССР.
Лапшу "Путинскую" с ушей стряхивайте.
Ну спасибо научили! А то я не знал, что…
(Оффтоп)
А то я не знал, что Путин выдвинут был в своё время окружением Ельцина, был в своё время к команде Собчака и что в стране продолжается развал, несмотря на все его заверения.
Только вот, я информацию черпаю не из «нашей пропаганды», а из складывающихся международных отношений, как себя ведут и что говорят послы США, госсекретари, президенты и т.д.