2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Почему удалили мое сообщение?
Сообщение13.06.2012, 20:39 

06/12/06
347
Ладно бы откуда-нибудь еще, а то из "Свободного полета". Я старался, писал его почти два часа, ссылки оформлял, чтобы оно было аргументированным, а его взяли и стерли. Хорошо хоть я его сохранил. Если уж так строго подходить, то и сообщение Munin нужно удалить, посколько именно оно спровоцировало мое сообщение.

А вот и само мое сообщение.

longstreet в сообщении #584336 писал(а):
Munin в сообщении #584320 писал(а):
А то ещё и привыкнете, что результаты высасывания из пальца - это хорошо, и будете неубеждаемы, как Padawan.

Во-первых, я думаю, что ваша оценка не соответствует действительности. А во-вторых, я очень симпатизирую Padawan, не знаю, может, чисто идеологически.

Munin в сообщении #584365 писал(а):
longstreet в сообщении #584336 писал(а):
Во-первых, я думаю, что ваша оценка не соответствует действительности. А во-вторых, я очень симпатизирую Padawan, не знаю, может, чисто идеологически.

Симпатизируйте сколько угодно, неубеждаемость - факт. Приведёте примеры того, как он с чем-то согласился?
Из своего конкретного личного опыта.

Вот пример того, как Padawan согласился с моим мнением.
Александр Т. в сообщении #496177 писал(а):
Padawan в сообщении #495972 писал(а):

Извиняюсь, но, скорее всего, это все же не Вивальди.
...

Padawan в сообщении #496195 писал(а):
Александр Т.
Спасибо, исправил :oops: Вы правы.

А вот пример того, как мне не удалось убедить г-на Munin'а в довольно простом математическом факте.
Munin в сообщении #382992 писал(а):
Александр Т. в сообщении #382947 писал(а):
Как Вы считаете, существует ли такая векторная функция $\vec\varphi$ такая, что для нее $d\vec{\varphi}$ представляет собой именно то, что имел в виду Bulinator?

Вспоминая смысл $d$ от векторной функции (в лучшем случае тензор), полагаю, что не существует. А вот скалярная функция, являющаяся координатой криволинейной СК, и дифференциал от которой есть искомый ковектор (в евклидовом пространстве эквивалентный вектору), существует. Вопрос только в том, как его обозначить покрасивше.

Александр Т. в сообщении #383317 писал(а):
Munin в сообщении #382992 писал(а):
Александр Т. в сообщении #382947 писал(а):
Как Вы считаете, существует ли такая векторная функция $\vec\varphi$ такая, что для нее $d\vec{\varphi}$ представляет собой именно то, что имел в виду Bulinator?

Вспоминая смысл $d$ от векторной функции

...
Цитата:
полагаю, что не существует.
Bulinator определил $d\vec\varphi$, как дифферециал от координаты $\varphi$ полярной системы координат, умноженный на вектор, который он считает антикремлевским. В некоторых кругах этот вектор обозначают $\vec{i}_\varphi$. Он имеет вид
$$
\vec{i}_\varphi
=
-
\sin\varphi\vec{i}
+
\cos\varphi\vec{j}
,
$$
где $\vec{i}$ и $\vec{j}$ — орты декартовой системы координат, от которой происходит переход к рассматриваемой полярной системе координат $(r,\varphi)$, т.е. этот вектор зависит только от $\varphi$. Таким образом, в данном случае для $d\vec\varphi$ существует функция $\vec\varphi$, ее можно положить, например, такой
$$
\vec\varphi
=
\cos\varphi\vec{i}
+
\sin\varphi\vec{j}
.
$$
Легко можно проверить, что при этом все сходится.
...

Munin в сообщении #383327 писал(а):
Александр Т. в сообщении #383317 писал(а):
Таким образом, в данном случае для $d\vec\varphi$ существует функция $\vec\varphi$,

В каком, простите, смысле?

Последнее слово осталось за ним. Он этот спор выиграл. Те, кто разбираются в предмете этого спора, я думаю, в полной мере могут оценить интеллектуальный уровень г-на Munin'а.

Вся же тема, отрывок из которой приведен выше, довольно явно характеризует цели участия г-на Munin'а в различных околонаучных форумах и методы их достижения. Эти цели и методы кроме меня раздражают многих людей, которые участвуют в таких форумах для того, чтобы узнать про интересные задачи, попытаться самому решить их или оценить решения, предложенные другими участниками. Довольно точно (хотя и в весьма мягкой форме) выразил это один из таких людей
Цитата:
Munin приходит не для того чтобы решить интересную задачу, а выставить оценки участникам, расставить их по рангу. Погонять зазевавшегося бедолагу по учебникам и вынести ему приговор.
Играет роль судьи в парике с завитушками, строгим взглядом и увесистым молотком. Не терпит возражений, доказательста надо преподносить с почтением и осторожностью, дабы не навлечь гнев сурового жреца

Я привел все эти цитаты для того, чтобы читатели этой темы могли бы видеть, кто их учит "не ковырять в носу".

(и еще)

Обуреваемый своими амбициями, рано или поздно г-н Munin начинал скандал с людьми, умеющими и любящими решать задачи (самого г-на Munin'а я к таким людям отнести не могу). До недавнего времени я успешно избегал таких скандалов, признавая поражения в спорах с ним, начиная с того момента, когда он переводил их в русло герменевтики (шуточно, конечно, но он, судя по всему, об этом даже и не догадывался). И даже (один раз) использовал с пользой для себя его начитанность.

Однако, он настолько возомнил себя всемогущим в убеждении людей при помощи словоблудия, что стал открыто возмущаться тем, что некоторые из них отказываются менять свои политические и философские взгляды под действием того словесного потока, который он на них обрушивает. (Причем эти люди, как правило, стоят на гораздо более высоком уровне развития в плане очищенности свего мышления от эмоциональных наслоений.) Поэтому я и счел целесообразным привести при случае примеры, показывающие насколько этот субъект неадекватен (хотя, конечно, многие и без меня это видели).

Re: Почему удалили мое сообщение?
Сообщение13.06.2012, 20:47 
Заслуженный участник

13/12/05
4620
Александр Т. в сообщении #584542 писал(а):
Если уж так строго подходить, то и сообщение Munin'а нужно удалить, посколько именно оно спровоцировало мое сообщение.

Quod licet Jovi, non licet bovi :?

Сообщение13.06.2012, 20:54 

10/02/11
6786
Padawan в сообщении #584547 писал(а):
Александр Т. в сообщении #584542 писал(а):
Если уж так строго подходить, то и сообщение Munin'а нужно удалить, посколько именно оно спровоцировало мое сообщение.

Quod licet Jovi, non licet bovi :?

А Мунин для Вас оказывается в ранге верховного божества. Мнда-с.

Сообщение13.06.2012, 21:14 
Админ форума

19/03/10
8952
Александр Т.,
Ваше сообщение и несколько последующих были удалены как не имеющие отношения к обсуждаемой теме.

Сообщение13.06.2012, 21:44 

06/12/06
347
Toucan в сообщении #584565 писал(а):
Александр Т.,
Ваше сообщение и несколько последующих были удалены как не имеющие отношения к обсуждаемой теме.
А вот это сообщение Munin имеет хоть какое-нибудь отношение к обсуждаемой теме?

На всякий случай, где здесь можно найти официальные правила форума? Обыскался уж и нигде не нашел ссылку на них, ни в часто задаваемых вопросах, ни в обычном поиске (в сообщениях используют словосочетание "правила форума", но ссылку на них не дают). Я хочу узнать, имею ли я право дисскутировать в этом разделе с модераторами и администраторами хотя бы даже в завуалированной форме (в виде риторических вопросов).

Сообщение13.06.2012, 21:47 

27/08/06
579
faq.php

Сообщение13.06.2012, 21:55 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Александр Т. в сообщении #584587 писал(а):
На всякий случай, где здесь можно найти официальные правила форума?
Здесь есть.

Сообщение13.06.2012, 22:24 

06/12/06
347
AKM в сообщении #584596 писал(а):
Спасибо!

Пункт I.1)и) в совокупности с примечанием ** дает мне надежду на возможность избежать административного взыскания.

Сообщение13.06.2012, 22:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А вот это сообщение Munin'а имеет хоть какое-нибудь отношение к обсуждаемой теме?

Учёл замечание, унёс сообщение в "офтопик". Модераторы вправе его и совсем удалить, но я просил бы в таком случае дать мне возможность послать его longstreet как ЛС.

Сообщение13.06.2012, 23:07 

06/12/06
347
В качестве демонстрации своей законопослушности (точнее, правилопослушности) стираю все, что здесь (в этом сообщении) понаписал. (Хотя, вроде бы, моя писанина нарушением не являлась.)

Сообщение13.06.2012, 23:12 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Александр Т. в сообщении #584620 писал(а):
Интересно, а если я свое сообщение тоже "заоффтоплю" и размещу снова в той же теме, это будет с моей стороны нарушением правил?

Не знаю. Можете попробовать, но это рискованно.

Александр Т. в сообщении #584620 писал(а):
Вообще кто это первый выдумал стирать сообщения в "Свободном полете" (мысли, надо полагать) за выход из темы!? Как же после этого полет может считаться свободным? Да и вообще — полетом?

А вы не заметили, что в "Свободном полёте" есть свой "Пургаторий"? И давно есть. То есть свободный-то он свободный, но до каких-то пределов. Видимо, в данном случае - до пределов терпения модераторов.

Я, в общем, понимаю их позицию в данном случае: просто сторонние комментарии - это одно, а затеивать свару - это другое, это надо пресекать и быстро.

Сообщение13.06.2012, 23:34 
Админ форума

19/03/10
8952
А вот это сообщение Munin имеет хоть какое-нибудь отношение к обсуждаемой теме?
Согласен, удалил.
Munin в сообщении #584617 писал(а):
я просил бы в таком случае дать мне возможность послать его longstreet как ЛС
Отправил удаленные сообщения в ЛС.

Сообщение13.06.2012, 23:49 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Александр Т.
Ну что, прыгайте от радости, правдолюбецъ :-)

Toucan
Спасибо. И за чистку темы тоже.

Модераторы: cepesh, Forum Administration