Ладно бы откуда-нибудь еще, а то из "Свободного полета". Я старался, писал его почти два часа, ссылки оформлял, чтобы оно было аргументированным, а его взяли и стерли. Хорошо хоть я его сохранил. Если уж так строго подходить, то и
сообщение Munin'а нужно удалить, посколько именно оно спровоцировало мое сообщение.
А вот и само мое сообщение.
А то ещё и привыкнете, что результаты высасывания из пальца - это хорошо, и будете неубеждаемы, как Padawan.
Во-первых, я думаю, что ваша оценка не соответствует действительности. А во-вторых, я очень симпатизирую
Padawan, не знаю, может, чисто идеологически.
Во-первых, я думаю, что ваша оценка не соответствует действительности. А во-вторых, я очень симпатизирую Padawan, не знаю, может, чисто идеологически.
Симпатизируйте сколько угодно, неубеждаемость - факт. Приведёте примеры того, как он с чем-то согласился?
Из своего конкретного личного опыта.
Вот пример того, как
Padawan согласился с моим мнением.
Извиняюсь, но, скорее всего, это все же не Вивальди.
...
Александр Т.Спасибо, исправил
Вы правы.
А вот пример того, как мне не удалось убедить г-на
Munin'а в довольно простом математическом факте.
Как Вы считаете, существует ли такая векторная функция
такая, что для нее
представляет собой именно то, что имел в виду Bulinator?
Вспоминая смысл
от векторной функции (в лучшем случае тензор), полагаю, что не существует. А вот скалярная функция, являющаяся координатой криволинейной СК, и дифференциал от которой есть искомый ковектор (в евклидовом пространстве эквивалентный вектору), существует. Вопрос только в том, как его обозначить покрасивше.
Как Вы считаете, существует ли такая векторная функция
такая, что для нее
представляет собой именно то, что имел в виду Bulinator?
Вспоминая смысл
от векторной функции
...
Цитата:
полагаю, что не существует.
Bulinator определил , как дифферециал от координаты
полярной системы координат, умноженный на вектор,
который он считает антикремлевским. В некоторых кругах этот вектор обозначают
. Он имеет вид
где
и
— орты декартовой системы координат, от которой происходит переход к рассматриваемой полярной системе координат
, т.е. этот вектор зависит только от
. Таким образом,
в данном случае для
существует функция
, ее можно положить, например, такой
Легко можно проверить, что при этом все сходится.
...
Таким образом, в данном случае для
существует функция
,
В каком, простите, смысле?
Последнее слово осталось за ним. Он этот спор выиграл. Те, кто разбираются в предмете этого спора, я думаю, в полной мере могут оценить интеллектуальный уровень г-на
Munin'а.
Вся же тема, отрывок из которой приведен выше, довольно явно характеризует цели участия г-на
Munin'а в различных околонаучных форумах и методы их достижения. Эти цели и методы кроме меня раздражают многих людей, которые участвуют в таких форумах для того, чтобы узнать про интересные задачи, попытаться самому решить их или оценить решения, предложенные другими участниками. Довольно точно (хотя и в весьма мягкой форме)
выразил это один из таких людейЦитата:
Munin приходит не для того чтобы решить интересную задачу, а выставить оценки участникам, расставить их по рангу. Погонять зазевавшегося бедолагу по учебникам и вынести ему приговор.
Играет роль судьи в парике с завитушками, строгим взглядом и увесистым молотком. Не терпит возражений, доказательста надо преподносить с почтением и осторожностью, дабы не навлечь гнев сурового жреца
Я привел все эти цитаты для того, чтобы читатели этой темы могли бы видеть, кто их учит "не ковырять в носу".
(и еще)
Обуреваемый своими амбициями, рано или поздно г-н Munin начинал скандал с людьми, умеющими и любящими решать задачи (самого г-на Munin'а я к таким людям отнести не могу). До недавнего времени я успешно избегал таких скандалов, признавая поражения в спорах с ним, начиная с того момента, когда он переводил их в русло герменевтики (шуточно, конечно, но он, судя по всему, об этом даже и не догадывался). И даже (один раз) использовал с пользой для себя его начитанность.
Однако, он настолько возомнил себя всемогущим в убеждении людей при помощи словоблудия, что стал открыто возмущаться тем, что некоторые из них отказываются менять свои политические и философские взгляды под действием того словесного потока, который он на них обрушивает. (Причем эти люди, как правило, стоят на гораздо более высоком уровне развития в плане очищенности свего мышления от эмоциональных наслоений.) Поэтому я и счел целесообразным привести при случае примеры, показывающие насколько этот субъект неадекватен (хотя, конечно, многие и без меня это видели).