..... этой странно раздувшейся темы......
Да, тема раздулась и связано это вот с чем: Во многих учебниках по «Матанализу» подробно излагается теория функции одной переменной и подробно излагается методика нахождения асимптот явно заданной функции одной переменной. Далее, в тех же учебниках подробно излагается теория функции двух переменных, но про асимптотические плоскости – ни слова. И тут мы сразу встречаемся с резко противоположными взглядами на данный вопрос: уважаемый
ИСН – «это слишком частный случай, всё равно, что уравнение с коэффициентом равным 3, и если знаете теорию асимптот функции одной переменной, то и с двумя переменными разберётесь». Уважаемый
ewert: «Это неестественно для поверхностей. Такого почти никогда не бывает». Соответственно завязалась острая дискуссия, так как автор темы (то есть я), никак не мог согласиться с этими противоположными мнениями. В процессе дискуссии, уважаемый ИСН изменил своё мнение: «возможно, тут есть элементы новизны в теории». И тут к дискуссии подключается уважаемый
Алексей К., который хотя «не интересуется асимптотической плоскостью», но помог в выработке определения и собирается даже опубликовать статью на эту тему. При таких условиях тема просто не могла не раздуться.
функция ... может иметь ... асимптот.
Shtorm,
я всё понял! Мы с Вами пребываем в различных системах верификации данных! Всего-навсего...
Алексей К., просто в одной книге я вычитал, что словосочетание «график функции» для простоты речи можно заменить на слово «функция».
.....
Вот напишу статью типа в ДГ, если рецензенты не обкакают --- буду купаться в лучах асимптотической славы. Будет, если не ошибаюсь, вторая решённая мной 3D-задачка.
........
А здесь на форуме так принято – не взяв, в соавторы автора темы – публиковать статьи в научных журналах? Я честно говоря, тоже хотел написать статью по асимптотическим плоскостям, но перед этим посоветоваться и спросить разрешения (взять в соавторы) Алексея К., ИСН, ewert, АКМ, и т.д.