2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос по правилам форума
Сообщение29.05.2012, 20:16 

13/08/09
59
Скажите, пожалуйста, почему информация участника форума, отправленного в бан, никак не отражается во всех темах, где он учавствовал?

Я такое впервые встречаю. Обычно, под ником показывается либо красный флажок, либо надпись "бан", либо "заблокирован и т. д.", и любой участник или простой читатель форума, читая какую либо тему, сразу видит, что данный участник забанен.

Прочитал ваши правила и не нашел пункта, где этот аспект был бы как то отражен.
Это у вас правила такие, отличные от других, или вы просто забыли поставить метку?

Меня, в частности интересует участник под ником "anik".

Re: Вопрос по правилам форума
Сообщение29.05.2012, 20:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А он, вроде, не забанен, увы...

Сообщение29.05.2012, 20:42 

13/08/09
59
Munin в сообщении #578112 писал(а):
А он, вроде, не забанен, увы...

А это что? topic58841-15.html

!  С учетом имеющегося двухнедельного бана за флуд, флейм и оффтопик, по совокупности флуда, флейма и оффтопика в различных темах anik блокируется на два месяца (до 28.07.12 ). / GAA

Сообщение29.05.2012, 20:50 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ох, счастье-то какое. Но действительно, нигде этого не видно, и действительно, жаль.

Сообщение29.05.2012, 21:03 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Насколько мне известно, движок форума не умеет автоматически проставлять и снимать статусы типа "заблокирован". А с ручной работой администраторы нередко запаздывают (это их полномочия, модераторы не могут, могут только напомнить). Ещё я подозреваю (нет, не буду разглашать личную переписку с главным про отпуска и ноутбуки), что более профессиональный ответ может поступить типа через недельку.

Сообщение30.05.2012, 13:14 

13/08/09
59
Непонятно. Вроде продвинутый научный форум, а такую простую проблему решить не смогли (если, конечно, это не было сделано специально для каких-то манипуляций в виде "тихого" отключения неудобного участника от дискуссии по какой-то теме)

Сообщение30.05.2012, 13:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Научность форума - это одно, а насколько его технические службы дружат с паяльником - это другое. Впрочем, я бы их не критиковал, на этом форуме один из самых первых LaTeX-движков, и притом с огромными возможностями. Правда, кое-где искусственно урезанными (я всё оплакиваю \newcommand, которую сказали, что отключат, как временную меру, и так и не стали включать обратно).

Сообщение31.05.2012, 17:33 
Заблокирован

27/05/12

38
Попал на форум и потерял способность что-либо понимать. Кошмар какой-то.

Сообщение04.06.2012, 12:05 

13/08/09
59
Munin в сообщении #578377 писал(а):
Научность форума - это одно, а насколько его технические службы дружат с паяльником - это другое.
Паяльник в этих вопросах вообще не причем. Не мелите ерунду, Мунин.

Пардон. Просмотрел.

Сообщение04.06.2012, 12:43 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Что-то я не понимаю, при чём здесь правила форума.

А "втихушку" никого не отключают. Для начала всегда выносят несколько предупреждений, а потом, в случае рецидива, банят на какой-то срок. То, что этот факт не отображается в статусе участника, действительно недоработка, но не такая уж и существенная. Если кто-то задастся себе целью узнать, не забанен ли участник, то, поискав по его последним сообщениям, он легко обнаружит факт бана, а также срок.

Nemorozov в сообщении #580651 писал(а):
А то, что знак "забанен" у участника anik до сих пор так и не появился, очень красноречиво свидетельствует как раз в пользу того, что эта маленькая "недоработка" программистов исключительно для того и оставлена, чтобы можно было втихаря отключать неугодных участников.

Глупости это всё. Ну вот скажите, зачем администрации это надо? Каким-таким боком "неугодный" участник может насолить администрации, не насолив при этом всем остальным? Просто у Вас паранойя!

Сообщение04.06.2012, 12:46 

13/08/09
59
Пардон. Извиняюсь. Не доглядел.

Сообщение04.06.2012, 13:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Профессор Снэйп в сообщении #580665 писал(а):
То, что этот факт не отображается в статусе участника, действительно недоработка, но не такая уж и существенная. Если кто-то задастся себе целью узнать, не забанен ли участник, то, поискав по его последним сообщениям, он легко обнаружит факт бана, а также срок.

Достаточно существенная. Участник может нести чушь, а в его статусе никак не отображено, что его сообщениям не стоит верить. Чтобы разобраться, надо специально полезть смотреть, на что нет никаких намёков. И наконец, по последним сообщениям anik я ничего не увидел.

Сообщение05.06.2012, 16:11 
Заслуженный участник

26/06/07
1929
Tel-aviv
Кстати, может, кто-нибудь мне даст ссылку за что заблокирован Leu? Спасибо!

Сообщение05.06.2012, 16:39 
Админ форума

19/03/10
8952
arqady в сообщении #581153 писал(а):
Кстати, может, кто-нибудь мне даст ссылку за что заблокирован Leu?
http://dxdy.ru/post579885.html#p579885

Сообщение07.06.2012, 07:33 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Munin в сообщении #580683 писал(а):
Участник может нести чушь, а в его статусе никак не отображено, что его сообщениям не стоит верить.

Чушь случается нести всем. И Вам случается, да и мне тоже...

Тут вопрос скорее в том, говорит ли человек дельные вещи хотя бы иногда. Иногда одно хорошее сообщение может перекрыть 20 мусорных. Главное, чтобы хорошие сообщения были :?

Конечно, встречаются и такие участники, которые несут исключительно пургу. Ну а как Вы будете вставлять это им в статус? Типа ЗУ голосуют и присваивают мемберам вроде аника статус "носитель пурги"? Недемократично как-то.

В-принципе, можно было бы завести репутацию, как на других форумах. И чтоб менять репутацию имели право только ЗУ. У каждого ЗУ есть право оценить любого участника форума по шкале от -5 до +5, по умолчанию оценка 0. Любой ЗУ может в любой момент поменять оценку конкретного участника. И вот среднюю оценку от всех ЗУ отображать в профиле. Может, стоит попробовать?

Или более традиционная альтернатива: члены группы ЗУ по желанию оценивают каждое конкретное сообщение, поднимая или опуская статус на 1. Общий статус - в профиле участника.

С одной стороны, все эти репы чреваты много чем... Но с другой стороны и польза от них есть. По крайней мере новичкам будет проще ориентироваться, кому стоит верить, а кому нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration