Не согласен. Объем населения не имеет значения, т.к. график показывает относительную скорость роста экономики.
По-вашему, экономика не пропорциональна населению? Если напихать в страну вдвое больше людей, страна будет производить ровно столько же ВВП, а остальные будут сидеть баклуши бить? Вот поэтому я и говорю: думать вообще вы умеете, но в данной теме с завидным упорством это умение не применяете.
Будем исходить из того, что к концу 20-х годов США стала наиболее экномически развитой капиталистической страной.
Исходить из высосанных из пальца, ничем не обоснованных фактов - это шикарная позиция, после которой любое исследование смело может отправляться ко дну, как Титаник.
Объясните, при чем тут объем населения? Ведь скорость роста населения -- это тоже составная часть экономики.
Ну да. Там всё охвачено обратными связями. Вот чтобы проанализировать, что на что повлияло, и надо графики всего построить. Всего, что придёт в голову, я-то назвал явно недостаточно.
Ну для вас будто исследовательская задача - что-то совершенно незнакомое. Будто вы никогда ничего не анализировали. Я дивлюсь.
-- 26.05.2012 19:45:12 --А каким образом были получены цифирьки, нанесенные на этот "неплохой" график?
Хороший вопрос. Можем мы вас подключить к нашей инициативной исследовательской группе, и попросить этот вопрос выяснить? И, если окажется, что график лажовый, предоставить график получше и поточнее?
Надеюсь, не возникнет проблем с тем, чтобы
Padawan предоставил вам ссылки на тот источник, из которого он этот график взял. Заодно, если там есть ещё данные, мы их тоже с радостью используем.
-- 26.05.2012 19:48:37 --Можно привести отношение ВВП СССР и США на душу населения. Подозреваю, что график будет почти таким же.
"Подозреваю, что" - это крест на исследовании. Подозревать вы можете что угодно, а оказаться может обратное. Можете - приведите. Рассмотрим. Не можете - не пользуемся никакими подозрениями, ни вашими, ничьими.