Не понимаю, откуда здесь появляется C, по каким правилам её можно добавлять
![$C$ $C$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/9/b/3/9b325b9e31e85137d1de765f43c0f8bc82.png)
появляется оттуда же, откуда
![$A$ $A$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/3/d/53d147e7f3fe6e47ee05b88b166bd3f682.png)
и
![$B$ $B$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/1/e/61e84f854bc6258d4108d08d4c4a085282.png)
. Вам надо доказать, что эта формула выводима для любых формул
![$A, B, C$ $A, B, C$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/d/d/3dde922ef7af0f94b6c5c96835fc9e5482.png)
.
где почитать о подобных заданиях
В любом учебнике по математической логике. Возьмите, например, учебник и задачник Игошина.
3.
![$ F_3 = (C \wedge A \to B \wedge C) $ $ F_3 = (C \wedge A \to B \wedge C) $](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/2/e/a2e6aae84a9c35474dd0c7106fad813682.png)
из
![$F_2$ $F_2$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/9/5/3956a0723425282b441b7a17d9cc4be782.png)
по аксиоме 10 исчисления высказываний (или по правилу введения операции конъюнкции)
А подробнее можно?
Какая система аксиом исчисления высказываний используется? Разрешено ли при выводе пользоваться теоремой о дедукции?