Спасибо. Понятно.
Значит, то что описывала я (как бы корабль не вертело, люди будут как в неподвижном помещении, не ощущая его движения) это для другого рода гравитации, которая создана не вращающимися цилиндрами, не центробежной силой. Проще говоря, моё описание - более к роду фантастики
Вот вам привели довольно смелый ответ на вашу фантастику. Я лично с ним интуитивно не согласен (интуитивно потому что при слове ОТО у меня начинает болеть голова). Поэтому посмотрю чем закончится спор между заслуженными участниками.
1) Теоретически возможно описать ситуацию, когда внутри корабля, совершающего умопомрачительные манёвры с бешеными ускорениями, сила тяготения остаётся стабильно земной, так что космонавтов ни по чему не размажет. Теория на этот счёт есть, называется ОТО.
2) То, что это можно вообразить и теоретически описать, не означает, что до практической реализации - один шаг. Существует куча практически неразрешимых проблем в плане того, где взять такую материю, которая позволит создать такие градиенты гравитационного поля.
3) Тем не менее, заявления о якобы «принципиальной» невозможности этого происходят от одеревенения мозга. Наука - развивающаяся система, которая со многими «невозможностями» уже справилась.
4) Попытки смоделировать искусственную гравитацию всяческими у центрифугами и подобными ей механическими устройствами - это детский сад. Создать таким образом некое подобие земного тяготения в свободно движущейся космической станции ещё можно, а вот компенсировать перегрузки в 1000 g - уже никак.