За свою жизнь посчастливилось мне раз 6 видеть такие сны.
Первый сон я увидел, лет в 13-14, когда с отцом ехал в поезде на Черное море. Мне досталась вторая полка и я, боясь упасть, взялся правой рукой за похожий на скобу держатель для полотенца, что обычно крепятся к стенке над полкой. Я так и уснул, держась за него. Забегая вперед, скажу, что проснулся я в том же положении, и проспав всю ночь, так и не отпустил руку.
В то время СССР еще не развалился и о Кастенеде слыхом не слыхивали, но потом, спустя годы, вспоминая этот сон, я осознал, что прав был ученик Дона Хуана, руки во сне, действительно, обладают какой-то катализирующей сознание силой.
Снится мне, что стою я на улице, а моя правая рука тянется вверх, кисть сжимается и начинает покачиваться вверх-вниз. Я усилием воли пытаюсь ее опустить и даже левой рукой помогаю, но правая вновь тянется вверх, как будто безликая потусторонняя сила, вне моего сознания, вновь и вновь поднимает ее. Видимо, наличие этой потусторонней силы и заставило мое протестующее, негодующее сознание пробудится. Внезапно я вспомнил, что уснул, держать правой рукой за держатель для полотенца и тут же осознал, что сплю, а движения руки - следы реальных ощущений и усилий, которые я там, в реальности, прилагаю, чтобы удержаться за скобу, боясь упасть с полки.
Был у меня кот, который во сне дергал лапками, бежал куда-то, по своим кошачьим делам, мяукал, но здесь все было наоборот, движения и позы тела, которые я принимал в реальности, проецировались внутрь моего сна. Не сон вторгался в реальность, а реальность в сон.
Я огляделся, опьяненный своим новым даром, новорожденный Бог в своем собственном мире. Вокруг стояли дома знакомого мне села, в котором я тогда жил. Пытаясь не потерять с трудом обретенное сознание, я стал жадно искать применение своим способностям. В поле моего зрения попала труба кочегарки, всегда выделявшаяся своей чернотой на фоне светлого неба.
Я решил, раз этот мир целиком плод моего воображения, кровь от крови, плоть от плоти, то я Аз есмь Альфа и Омега и приказал трубе исчезнуть. Труба послушно исчезла, словно кусок неба загородил ее от моего взора. Вдохновленный успехом, я пошел по дороге к своему дому, по пути внимательно всматриваясь в каждую травинку, в каждый камушек. Не знаю, что я хотел найти, я боялся не потерять себя - не проснуться и не уснуть раньше времени и сосредоточенно размышлял, что же мне сделать такого, чего в реальном мире, я сделать никогда не смогу, чего в нем невозможно и недозволенно, а здесь можно.
Проходя мимо стоявшего на своем обычном месте старого сарая, я услышал жалобное мяуканье, прервавшее мое сосредоточенное размышление. Свернув, я стал шарить по сараю и нашел котенка, он был черный, крохотный и мокрый, целиком помещавшийся в моей ладони. В этот момент в голову мне пришла дурная мысль. Котенок был невинный, жалкий, беспомощный, но мой холодный безжалостный разум рассудил иначе, он наконец нашел на чем выместить свое необузданное любопытство. Это не живое существо, рассудил он, котенок не существует реально, это плод моего воображения, частью моего сна, причудливое сочетание воспоминаний, всего лишь тень, а потому ничего страшного не произойдет, если я его убью. Борясь с собственной жалостью и чувством вины, я свернул котенку шею. Он все еще лежал на моей ладони в неестественной позе. Я понял, что он мертв и чуть не заплакал. Зачем я это сделал ?! Зачем ?! Разум уже не мог сдержать моих чувств и чудовищный груз непоправимой ошибки и вины свалился на меня.
Но тут произошло чудо. Голова котенка медленно вернулась на свое место, он встряхнулся и вновь стал живым. Он снова замяукал, поглядывая на меня подслеповатыми черными глазками. Я так обрадовался, что разум, воспользовавшись моей эйфорией, вновь захватил верх и стал нашептывал: это всего - лишь сон, а ты в нем Бог, котенок не может быть самостоятельной сущностью, обладать собственным бытием. Ты должен повторить опыт, должен повторить, должен знать наверняка. Превозмогая себя, я вновь свернул котенку шею.
Я тут же пожалел об этом. Но котенок вновь ожил, вновь смотрел на меня, как ни в чем не бывало. И в третий раз я свернул ему шею, и в третий раз голова котенка вернулась на место. Тогда мой холодный, расчетливый разум, наконец, осознал, что он не творец этого мира и не Аз есмь Альфа и Омега, что присутствует в этом мире что-то ему неподвластное, что-то первобытное, черное, мокрое и непознаваемое, как этот котенок, возможно какая-то частица самого меня, существовавшая еще во времена, когда не было времени.
Для разума это было неожиданно, а я ощутил спокойствие и умиротворение. Я оставил котенка на том же месте, где нашел. Он продолжил жалобно мяучить и спотыкаясь тыкался в углы сарая.
Я пошел к дому, размышляя о случившемся, и придумывая новые опыты. Я подошел к дому, поднялся к своей квартире, на последнем этаже, и собирался уже войти, как мое внимание привлек люк в потолке и лестница ведущая к нему. А почему нет ? - решил я и полез на крышу. Прохаживаясь по крыше, я прислушивался к своим ощущениям. Заразившая меня мысль была не менее интригующей, чем предыдущие опыты чистого разума. Я решил покончить с собой. А что ? - это же сон, а в реальности я все равно никогда не узнаю, что там, по ту сторону жизни. Я встал на край крыши и расправив руки упал вниз. Земля чудовищно быстро прыгнула к моим глазам и в последний момент я зажмурился от страха и предчувствия боли. Но ничего не произошло, я открыл глаза и увидел, что завис в 10 сантиметрах от земли. Я расслабился и теперь уже упал, встал, отряхнулся и мне показалось, что убить себя я в этом мире я тоже не властен.
Так закончился мой первый сон, в котором я проснулся и осознавал себя.
Последующие несколько снов были менее яркими, но по своему парадоксальными, в одном из них мне все же удалось себя прикончить.
По последнему сну я иногда тоскую, жду, когда он повторится, так он был для меня красив и нереален.
Если кому интересно, расскажу.
IRINA-22 У меня есть несколько таких повторяющихся снов. В одном я так же в безымянном городе, который мне прекрасно знаком, брожу по одному и тому же району, в другом я гружу уголь в вагонетки и еду с ними через терриконы, и там и там все серое, угрюмое, безрадостное, третий сон, я в аэропорту, улетаю куда-то на самолете и каждый раз иногда при взлете, иногда при посадке, самолету мешают высоковольтные провода сквозь которые приходится маневрировать. Эти провода мешают мне не только там, иногда я просто летаю во сне, а эти линии ЛЭП не дают мне подняться выше.
Цитата:
temp03
Замечу. Что когда получаешь "контроль над сном" вернуться назад бесконтрольное положение не представляется возможным, т.к. означает уснуть во сне. Но я это делал. Получается цепочка "вложенных снов". В общем это всё очень рискованные игры с мозгом, не рекомендую пробовать, т.к. можно тупо не проснуться.
Ничего рискованного в этом нет.
Цитата:
arseniiv
Пример: вы можете верить, что сны разных людей имеют пересечения. И во время сна при удаче вы действительно получите, как будто вы можете видеть один и тот же сон с другими людьми, как они вам рассказывают о том, что им снится и прочее. Только, проснувшись, вы, наиболее вероятно, удостоверитесь, что удачно обманули себя. Притом в последующих снах вы можете найти причины, доказывающие обратное, и т. д..
У меня такого опыта не было, но однажды, моя мать рассказала мне чудное происшествие. Ей приснилось, как под окнами ее дома прошла знакомая женщина, они работали вместе. Во сне они поздоровались и женщина пошла дальше. На следующий день, на работе, эта женщина рассказала моей матери, свой сон. Она видела мою мать в своем сне, проходя под окнами ее дома.
Возможно, Вы не поверите, но у меня нет никаких причин не верить своей матери, тем более, что она никогда не увлекалась эзотерикой и прочей чепухой.