Замечу. Что когда получаешь "контроль над сном" вернуться назад бесконтрольное положение не представляется возможным
Хэ-хэ, вам просто повезло. Обычно все именно что увлекаются сном дальше, теряя контроль через довольно малое время. И даже не засыпая там. Притом обычно намного более распространены ложные пробуждения, а не засыпания во сне (обычно по утрам). А если вам приходилось испытывать сонный паралич, вы бы, наверное, вообще отсоветовали людям ложиться спать!
В общем это всё очень рискованные игры с мозгом, не рекомендую пробовать, т.к. можно тупо не проснуться.
Не пугайте людей. Кастанеду, если читать, читать надо очень осторожно и после подготовки, а не так вот, да ещё и в детстве. В основном состоянии сознания (бодрствование, нет сильных эмоций, нет опьянения) мысли мало что меняют, зато в остальных мы можем менять действительность, т. к. не вопринимаем объективно, и можно внушить что угодно. В том числе и идеи Кастанеды все целиком вне зависимости от того, имеют или не имеют они отношение к реальности и к работе снов. Т. е. что вы хотите думать о снах, то во снах и получите. И это будет так убедительно, что при пробуждении, действительно, можно долго отходить (или так и не отойти
). Пример: вы можете верить, что сны разных людей имеют пересечения. И во время сна при удаче вы действительно получите, как будто вы можете видеть один и тот же сон с другими людьми, как они вам рассказывают о том, что им снится и прочее. Только, проснувшись, вы, наиболее вероятно, удостоверитесь, что удачно обманули себя. Притом в последующих снах вы можете найти причины, доказывающие обратное, и т. д..
Сон - это иллюзия несбыточных надежд.
Мне казалось, что в основном сны это естественное явление, никак с несбыточными надеждами не связанное.
-- Вс мар 25, 2012 02:33:34 --Кастанеду, если читать, читать надо очень осторожно и после подготовки, а не так вот, да ещё и в детстве.
Некоторые говорят, к примеру, что это вообще такая художественная литература. (Моё мнение ближе всего именно к этому, кстати, но оно лишь моё.) Вообще, любой текст можно понять неправильно, а некоторые вообще невозможно понять.