PSP писал(а):
Munin писал(а):
Таков любой фактически наблюдаемый фотон, ибо его время излучения меньше бесконечности, а значит, спектр не бесконечно узкий.
Вы это привели к тому, чтобы доказать
Munin писал(а):
масса существует тогда, когда энергии покоя не существует.
Не доказать, а показать на наглядном примере.
PSP писал(а):
Энергия покоя фотона действительно равна нулю, ибо и масса фотона равна нулю. Что-то не вяжется у Вас в Ваших рассуждениях..Всё-таки у Вас с СТО проблемы с пониманием..
Увы, вы ни черта не поняли. Вы знаете, что такое квантовая неопределённость? Вы знакомы с квантовой теорией хотя бы на уровне что такое спектр физвеличины, и спектральная плотность физвеличины для заданного состояния системы? То, что я сказал, _никак_ не связано с энергией покоя фотона, просто перпендикулярно.
PSP писал(а):
Munin писал(а):
Теперь вы величину с её квадратом путаете...
Не путаю..Просто эти вещи взаимосвязаны ..
Взаимосвязаны, никто не спорит. Но вы именно называете одно другим. И в других случаях тоже. В результате у вас получаются некорректные высказывания, которые вам кажутся справедливыми, но на самом деле имеющие к реальным физическим соотношениям очень отдалённое отношение. Учтите, в науке без педантизма нельзя: неточности накладываются и быстро уводят от результата в область больших ошибок, неверных ответов и вообще бреда.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:PSP писал(а):
Munin писал(а):
Ну а физический смысл в этом расстоянии какой?
А вот это зависит от физического смысла вектора..
У вектора нет физического смысла. У вектора импульса - есть, и вполне определённый. И про него я и спрашивал. Итак, повторяю: какой физический смысл в этом вводимом вами расстоянии?
Добавлено спустя 2 минуты:gu_an писал(а):
На сколько я понимаю, PSP, говорит о том, какие понятия первичны, а какие могут быть производными от них.
Соответственно МЕРНОСТЬ пространства определяют первичные понятия, а метрика вводится на мерности. Таким образон он вводит в свое простарнство метрику, т.е. то, что понимается под возможностью измерять растояние.
Всё это сяо. Нет "его" пространства, и тем более не обсуждается некое пространство вообще; есть хорошо известное пространство импульсов. Вопрос в том, каков физсмысл расстояния в этом пространстве.