Developer
Цитата:
Учиться, учиться и учиться...
Чобы научиться легко общаться с профессионалами, надо им стать...
А стоит ли? Вспомним, что Гук, фактически, был самоучкой, а это не помешало ему сделать около 500 открытий в физике. А Ньютон был профессионалом, но за свою жизнь не сделал в физике ни одного открытия. Теория гравитации, которую приписывают Ньютону, и ту создал Гук. И что бы было, если бы я был профессионалом в физике? Сейчас рассуждал бы с заумным видом об электромагнитном поле. Как это делает Мунин. А таких профессиональных рассуждателей и без меня хоть пруд пруди. Да и физикой, изучающей физические свойства объектов, кроме меня никто не занимался. Современные физики даже не знают что это за зверь такой – физическое свойство.
Developer
Цитата:
Наука и лженаука отличаются тем, что первая опирается на факты (эксперимент) и здравый смысл (хорошая теория), вторая на веру в чудеса со стороны необразованных людей, которые её (лженауку) и питают...
Вот именно, что современная физика опирается на здравый смысл и на эксперимент, а не на законы физики. Да и лжефизику создавали как раз опираясь на здравый смысл и эксперименты, и создавали её не дилетанты, вроде меня, а профессионалы. Вы можете назвать хоть одно направление в лженауке, созданной дилетантами? Я здесь исключение.
Developer
Цитата:
А что осталось в современной науке от Гука? Закон Гука...
Остальное в истории физики, но это часто комичное и трагично вместе...
Всё осталось в физике, кроме имени самого Гука. А это не самое главное.
Developer
Цитата:
Поразительно то, что Вы пользуетесь всеми достижениями современной электродинимики, даже квантовой, а рассуждаете на уровне пещерного человека. Оглянитесь, посмотрите внимательно вокруг себя:
- радиосвязь, телевидение и интернет - базируются на электродинамике;
………………
……………….
…………
- наконец (я просто устал перечислять), точное время, физический эталон точного времени, физический эталон длины - всё это современная квантовая электродинамика.
Мы пользуемся электричеством, не зная, как возникает электрическое и магнитное поле вокруг проводника, к которому подано напряжение. Мы используем электроны в кинескопах, не зная что они из себя представляют. Все современные знания – это мифы, созданные на результатах экспериментов. Современная физика не знает, что из себя представляет пространство- время. А вспомним кварки, которые искали физики. Их ведь так и не обнаружили. А сейчас ищут оправдание своим неудачам. Это любимое занятие современных физиков
Alow писал(а):
Самый главный феномен, что за более чем сто лет, они так и не поняли как возникает электрическое поле вокруг проводника, к которому подано напряжении.
Developer
Цитата:
Не обольщайтесь и не тешьте себя иллюзиями...
Это не иллюзия.
Вспомним кристалло-эфирщиков, таких как Кушелев. Ведь это не их теории. Не они придумали кристаллический эфир. Они только адепты.
Developer
Цитата:
Опубликуйтесь, например, хотя бы в Nature (УФН, ДАН и Известия АН, а также Physical Review, вряд ли Вам помогут с публикацией), посмотрим на Вашу теорию...
Меня никто публиковать не будет, но это не доказательство.
Alow писал(а):
Философия меня не интересует.
Developer
Цитата:
Напрасно.
Те вопросы естествоиспытания, которые по уровню развития производительных сил и общественного сознания (науки, как его части) не могут быть решены в рамках, например, физики, решаются в рамках философских проблем физики, и это нормально...
Философия не даёт решения, а даёт иллюзию решения. И это не одно и то же.
Developer
Цитата:
Часть учёных-физиков имеет и философские степени (и кандидатов, и докторов).
А сейчас и нет физики, а есть механико-математическая философия. Для современной физики главное сколько, и не важно чего. Лишь бы было много.
Developer
Цитата:
Подчёркнутое мной требует уточнения, Вы одним росчерком пера (читай клавиатуры) свели в один "класс" энергий совершенно различные физические понятия:
- электрический ток, бегущий по проводам, - это поток заряженных частиц;
Этот поток создаёт магнитное поле. И этот поток может передавать электрические волны. Электроны двигаются с очень малой скоростью, а с какой скоростью двигается электрическая волна в проводах? Сможете описать этот механизм? Только не надо набора наукообразных терминов. Как это сделал Мунин.
Developer
Цитата:
- радиоволны - это перемещающееся в простанстве возмущение электрического и магнитного полей;
- нейтрино, и фотоны, и все элементарные частицы - являются элементарными частицами и делятся на лептоны, мезоны, барионы и отдельно фотон.
Остальное я не комментирую...
Вы забыли пар в котле и воду, падающую на турбину. Это всё энергии, подчиняющиеся законам энергий.
Developer
Цитата:
Это откуда такое утверждение? Я бы сформулировал так "большинство бредовых идей, упирается на гениальные теоретические представления классиков физической науки и пытается бодаться с ними. Но современная физика отказывается всерьёз рассматривать эти бредовые идеи."
Тёмная материя и тёмная энергия придумана Эйнштейном. Впрочем, современная физика не считает это лженаукой. Хотя по сути это лжеучение. Кушелев, сторонник кристаллического эфира, утверждает, что это учение Максвелла. Теория гравитации, созданная самим Ньютоном, и от которой он отказался, по утверждению эфирщиков, как раз была эфирной.
Alow писал(а):
Религия тоже опирается на экспериментальные данные. Даже теория того, что Земля плоская как сковородка – тоже создана на основании наблюдений. Может и её признаем правильной?
Developer
Цитата:
Религия, как одна из форм общественного сознания, опирается на слепую веру, на догматы церкви, а полученные наукой факты пытается трактовать искючительно в своих интересах.
Физика делает тоже самое.
Developer
Цитата:
А как она опирается на экспериментальные данные, нам известно по Галилео Галилею, Николаю Копернику, Джордано Бруно...
Доказательство того, что ускорение свободного падения не зависит от массы падающих тел, представленное Галилеем, не признаётся и по сей день.
Это уже Munin'у:
Alow писал(а):
А Вот Вас как запрограмировали на электромагнитное поле, так Вам и не остановиться. А сколько раз я доказывал, что в природе не существует электромагнитного поля?
Developer
Цитата:
Сколько раз и где Вы доказывали? Вы опровергатель опытов Герца?
Я никогда не опровергал результаты опытов. Когда я говорю, что сам фотон не имеет никаких полей, то я вовсе не отрицаю результаты опытов. Я говорю, что по законам физики, поля возникают при взаимодействия кванта энергии и вакуума. Когда я говорю, что никакого дуализма фотона нет, то не отрицаю результаты опытов. Я говорю, что этот самый дуализм – есть результат сложного строения вакуума, а не взаимоисключающие свойства самого фотона.
jeck
Цитата:
В природе вообще нет неподвижных зарядов и корпускул, а если они двигаются, куда то, то это уже означает, что какая то цепь замкнута.
Что Вы подразумеваете под словом «движение». Спин – это тоже движение. Я ещё раз повторю, что движение уменьшает электрическое поле, а, значит, электрическое поле может существовать и без движения электронов. [/quote]
jeck
Цитата:
Напомню вам, что заряд это свойство одной частицы притягивать или отталкивать другую, поэтому одна частица в принципе не может обладать никаким зарядом, по определению. Она просто не сможет проявить свойства заряда.
Термин «заряд», возник на заре изучения электричества. И электрические поля электронов заставляют их отталкиваться друг от друга
jeck
Цитата:
При КЗ напряжение (количество двигающихся зарядов) зависит от свойства источника, его собственного сопротивления, а также от того насколько быстро источник ЭДС может осуществлять и поддерживать этот кольцевой марафон и восстанавливать количество элементарных частиц, которые утекают через нагрузку в виде ЭМВ в пространство.
При КЗ правильнее буде говорить не про электромагнитную волну, а про магнитную волну. Электрическое поле будет близко к нулю.