Прежде всего, я поздравляю всех участников форума, с наступающим праздником, и желаю всех благ и здоровья.
Developer
Цитата:
К чести Гука, напомню, что он одним из первых в механике стал применять аналитическую запись закономерностей, а не описательную, как это делали остальные учёные.
К чести Гука он сделал теорию гравитации, и ещё сделал много открытий. И он не уничтожал портреты и приборы своих предшественников.
Alow писал(а):
Если Вы заботитесь о престиже физики, так скажите, как она объясняет возникновение электрического поля вокруг разомкнутого проводника, к которому подано напряжении.
Developer
Цитата:
Скажу, физическая наука объясняет возникновение электромагнитного поля с помощью внешнего разомкнутого электрического контура либо за счёт проскакивания искры между концами проводников внешнего разомкнутого контура (как это происходило в опытах Герца), либо за счёт протекания в непроводящем пространстве так называемых токов смещения (как это происходит между антенной и заземлением в современных передающих средствах связи).
Электромагнетизм и нужен, что бы скрыть за ним своё полное невежество. Мол, там бегут электрона и вызывают электромагнитное поле. А как, конкретно, возникает электрическое и как магнитное поле – не важно. А в разомкнутом проводнике, к которому подано напряжение, нет магнитного поля, а есть только электрическое поле. И называть это поле, электромагнитным полем – нельзя. Это грубейшая ошибка. И вокруг антенны, излучающей электрические волны, тоже возникает переменное электрическое поле, а не электромагнитное поле. Ведь антенна является не замкнутым проводником. Отсюда можно сделать вывод, что первичной энергией, из которой возникают электромагнитногравитационные волны – является электрическая энергия. Это можно принять за начало серьёзного изучения природы магнитного и гравитационного полей.
Developer
Цитата:
Я не учился в институте...
Значит учились в университете. А там ничего не говорили про физические свойства? Или таким мелочам там не учат?
Developer
Цитата:
Спасибо, Alow, за Ваш честный ответ.
Так Вы "строением вакуума" занимаетесь или изучаете строение, свойства вакуума?
А как Вы это делаете, если не секрет?
Использую методику, известную ещё с древней Греции. Если все люди ходят на двух ногах, а Яков человек. То и Яков ходит на двух ногах. Если все энергии не способны, без взаимодействия, производить работу, а квант энергии является энергией, то и квант энергии, без взаимодействия не способен создавать поля, Используя подобную методику, я доказал сложность строения вакуума, и то, что он состоит из нескольких составляющих. Можете прочитать всё это в моей статье «Теория полей»