2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение19.02.2007, 02:20 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Coulomb problem это из области атомной физики. Имеется куча работ на эту тему
http://www.google.com/search?hl=en&q=Co ... tnG=Search
Но я деталями не интересовался, потому что атомная физика не входит в сферу моих
интересов. :?

Сообщение19.02.2007, 07:28 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ну вы даёте. Задача Кулона - это из области _любой_ физики. В частности, бегущая константа связи тоже задача Кулона. Так что укажите всё-таки масштаб энергий.

Сообщение19.02.2007, 08:34 
Заблокирован

18/01/06

3241
Я не физик и физика меня абсолютно не интересует. Вы же это прекрасно знаете.:D Для меня
интересно другое. Эти же авторы, показали в другой своей работе, что ихняя деформация
алгебры Гейзенберга, влечет обобщенный принцип неопределенностей, такого же типа, как
и в струнах... Вот еще одна работа, где приходят к тому же результату
String Theory and the Space-Time Uncertainty Principle
arXiv:hep-th/0004074 v6 30 Mar 2001
The notion of a space-time uncertainty principle in string theory is clarified and further
developed. The motivation and the derivation of the principle are first reviewed in a
reasonably self-contained way. It is then shown that the nonperturbative (Borel summed)
high-energy and high-momentum transfer behavior of string scattering is consistent with the
space-time uncertainty principle. It is also shown that, as a consequence of this principle,
string theories in 10 dimensions generically exhibit a characteristic length scale which is
equal to the well-known 11 dimensional Planck length g^1/3
s ℓs of M-theory as the scale at
which stringy effects take over the effects of classical supergravity, even without involving
D-branes directly. The implications of the space-time uncertainty relation in connection
with D-branes and black holes are discussed and reinterpreted. Finally, we present a novel
interpretation of the Schild-gauge action for strings from the viewpoint of noncommutative
geometry. This conforms to the space-time uncertainty relation by manifestly exhibiting a
noncommutativity of quantized string coordinates between, dominantly, space and time. We
also discuss the consistency of the space-time uncertainty relation with S and T dualities.

Сообщение19.02.2007, 16:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Котофеич писал(а):
Я не физик и физика меня абсолютно не интересует. Вы же это прекрасно знаете.

Впервые слышу (и кстати, ни разу не верю). Но кулоновская задача - она же математическая. Задан центральный потенциал, решить задачу рассеяния.

Сообщение20.02.2007, 19:52 

18/09/06
71
Москва
Ответ Подосенова Котофеичу и Мунину.
Господа, не пора ли вернуться к обсуждаемой теме? Или следует ее "замотать" , как делается часто на форуме ФИАНа?
С уважением,
С. Подосенов.

Сообщение21.02.2007, 05:23 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А исходная тема чем-то интересна?

Сообщение21.02.2007, 09:40 

18/09/06
71
Москва
Ответ Подосенова Мунину.
Так как моя книга не изложена на форуме, то в расмотренной статье даются решения уравнений Максвелла для связанных зарядов для конкретных частных случаев. Ищется геометрия пространства- времени вне заряженных тел: (без использования уравнений Эйнштейна) плоскость, сфера, цилиндр конечного радиуса и вычисляется энергия поля. Интересно это Вам будет читать - не знаю. О вкусах не спорят. Но мне кажется, что статья вызовет у Вас интерес, хотя естественно не ожидаю от Вас восторженных отзывов. Да для меня это и не важно! Мне ничего ни от кого не нужно. Советую ( если конечно захотите читать ), читать вариант статьи, опубликованный в Журнале Радиоэлектроники РАН (электронный вариант) за август месяц 2006 г.
Как я сейчас начинаю понимать Вы - человек независимый, знающий и порядочный ( это не лесть, просто до меня долго доходит).
Не знаю, конечно, кто ВЫ есть, но хотел бы обратиться к Вам с такой просьбой. Если Вы близки к руководству, то нельзя ли навести на форуме ФИАНа порядок. Ведь что там творится - позор для российской науки! Я писал модератору ФИАНа об этом, но никакого ответа не получил.
С уважением,
С. Подосенов.

Сообщение21.02.2007, 16:40 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Увы, к администрации форума ФИАНа я не имею никакого отношения. Разумеется, меня тоже печалит безобразие, особенно рядом с уважаемым именем, но поделать я могу не больше, чем любой другой пользователь.

Сообщение22.02.2007, 16:52 
Заблокирован

18/01/06

3241
Munin писал(а):
Ну вы даёте. Задача Кулона - это из области _любой_ физики. В частности, бегущая константа связи тоже задача Кулона. Так что укажите всё-таки масштаб энергий.

А зачем :?:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Munin писал(а):
Увы, к администрации форума ФИАНа я не имею никакого отношения. Разумеется, меня тоже печалит безобразие, особенно рядом с уважаемым именем, но поделать я могу не больше, чем любой другой пользователь.

Не надо печалиться...меры бут приняты
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?p=9035#9035

Сообщение22.02.2007, 18:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Котофеич писал(а):
Munin писал(а):

А зачем :?:

Затем, чтобы отвечать за свои слова о том, что экспериментальная проверка не за горами.

Сообщение23.02.2007, 03:05 
Заблокирован

18/01/06

3241
А с чего Вы взяли что за горами. :?: Если Вы ориентируетесь на формулы из приведенной
статьи, то эффект от некоммутативности намного больше по порядку величины чем следует из приведенного очень грубого расчета. Так что как я сказал, экспериментальная проверка
не за горами.

Сообщение23.02.2007, 03:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Котофеич писал(а):
А с чего Вы взяли что за горами. :?:

С того, что вы пока _ничего_ не сказали в подкрепление этого заявления. Я спросил, какие энергии - от вас молчок. Вы сами не замечаете?

Сообщение23.02.2007, 05:20 
Заблокирован

18/01/06

3241
В этой статье приведен достаточно подробный анализ данных по GZK, с точки зрения гипотезы некоммутативности. Там вся цифирь выписана. Данные по GZK все время уточняются, так что эксперимент уже идет.

Сообщение23.02.2007, 09:38 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Тьфу! Вы энергию назвать можете? Как партизан на допросе...

Сообщение23.02.2007, 18:11 

18/09/06
71
Москва
Уважаемый господин Munin!
Вы поскладу характера и упертости очень напоминаете мне моего товарища по работе Юрия Сбытова. Если Вы печатались в ЖЭТФе, то он тоже там печатался. Он консерватор до глубины костей ( это очень хорошо, когда человек не флюгер!). Поймите меня правильно и не обижайтесь! В дискуссии всегда хочется иметь дело с не с "ворном" или "Муниным", "Лениным", "Сталиным" и т.д. Конечно, когда модератор объяснил мне правила, то ясно ,что" в чужой монастырь СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ". Я отлично понимаю, что ВЫ глубоко образованный человек! Поздравляю Вас с праздником и желаю Вам доброго здоровья и успехов! Извините, что я подумал о Вас плохо. Это недоразумение с моей стороны!
С. Подосенов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы