Stanislav A. Podosenov писал(а):
Критиковать всегда легче, чем делать самому. Хотелось бы ознакомиться с Вашими работами.

Ошибаетесь. Для того чтобы критиковать, надо быть в курсе. А вот чтобы делать,
так для этого как раз быть в курсе, совсем не обязательно.
Stanislav A. Podosenov писал(а):
По всей вероятности, Вы здесь правы. Со мной в группе учился, а потом работал в лаборатории один коллега, cдавший во время учебы теор. минимум Ландау. Несмотря на обширные, знания он не опубликовал ни одной статьи.
У меня наоборот. В свое время я изобрел "велосипед", переоткрыв заново теорию хронометрических инвариантов А.Л. Зельманова, правда совсем другим способом, используя неголономные преобразования.
.
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:PSP писал(а):
Поскольку проблема с расходимостями - это та проблема , решением которой я пытаюсь заниматься, то сия тема меня интересует.
Мне кажется, что если пытаться решить проблему с расходимостями в классике, то самый правильный подход, по моему мнению, это так обобщить классику, чтобы кроме устранения расходимостей она решала те же проблемы, ради решения которых была создана квантовая механика(КТП,КЭД,.....).Мне кажется, что такой подход имеет решение, хотя и ведёт к нестандартным математическим методам...Мои посты по этой теме эдесь известны.
Подосенов писал(а):
Уважаемый коллега! Проблема устранения расходимости не была целью моей книги, выложенной на моем сайте. Это получилось само собой при вычислении энергии поля точечного заряда. Из статьи на форуме конечно трудно понять это, не ознакомившись с самой книгой. Книга представлена в формате LaTeX 2.09 и PDF. Если заинтересуетесь, то могу Вам выслать по электронной почте ( многие говорят, что с сайта плохо скачивается).
Кроме того, так как Вы с физфака, то книгу , то книгу можно найти в библиотеке физфака. Я ее подарил. Что касается современного подхода к устранению расходимостей, то я этими вопросами не занимаюсь. Остался на уровне известной книги Боголюбова и Ширкова.