Можно и обсудить. Потом почему Вы решили, что я пытаюсь опровергать ОТО
Просто физика, уже лет десять, как вступила в новую фазу своего развития и появилась
область физики, которая занимается предсказанием, еще не открытых экспериментально, свойств пространства-времени. Кое кто об этом не знает, вот им и кажется...
Что касается В.И. Родичева, то была у него интересная идея об отождествлении антисимметричного кручения пространства-времени с собственным полем частицы, которое традиционно описывается соответствующим биспинором. Но получила ли эта идея дальнейшее
развитие, я точно не знаю. Теперь я уже не помню, что конкретно Зельдович с Родичевым не
поделили.

Зельдович был конечно выдающимся ученым, но многим он не нравился. Поэтому решили его проучить. Для этой цели необходимо было избрать поистине титаническую
фигуру, поскольку Зельдовича многие академики жутко боялись. Для этой цели выбрали
академика Понтрягина. Кто то подсунул Понтрягину учебник Зельдовича. Ну Понтрягин как
и все великие математики, того времени, был ревнителем чистоты образования, подрастающего поколения и не терпел всяких глупостей. Машинка быстро завертелась. Ну
конечно свалить Зельдовича такими мерами было невозможно, но крови ему малость попили.
Ну, а настоящих организаторов этого дела, вся эта склока жутко забавляла