Процитирую первое же, что написано по этому поводу:
Михаил Панько писал(а):
Посетив другие страны, я понял, что то, как живёт страна, зависит в первую очередь от ценностей и поведения людей, а не от политики властей...
Если большинству всё равно или они считают, что ничего изменить нельзя, то чиновники могут воровать из бюджета миллиарды и не проводить расследований даже “на бумаге”. Хочется помочь, поучаствовать в становлении у нас гражданского общества. После выборов 4 декабря я увидел небывалый рост гражданской активности в России. Это важный исторический момент, который нельзя упустить...
Обратите внимание на слова "ценности и поведение людей". Те ценности, о которых пишут в этой теме, ограничиваются тем, сколько денег тебе в кассе отсчитает "дядя". Если мало - то "дядя" плохой, а если побольше, то "хороший". До тех пор, пока большинство будет мыслить только такими категориями, жизнь останется примерно такой, как есть.
Опять же предлагаю уйти от некоего абстрактного "народа" и чтобы каждый говорил за себя. Ну собрались вот здесь на форуме. Сразу оговорюсь за себя, я участвую в теме только потому, что мне скучно. Собрались на форуме. Понаходили ссылок, мнений, ответов. Поделились ими с остальными. Поспорили. Пофлудили, пофлеймили, потроллили, поисправляли, порпедупреждали. Кто-то укрепился в своей позиции, кто-то обиделся, кто-то счёл что его не понимают (недоросли до таких высоких мнений). Закрыли тему.
Это было просто развлечение для всех или же это на полном серьёзе обсуждение из которого предполагается сделать какие-то дальнейшие шаги? Какие? Неужели вы всерьёз полагаете, что это обсуждение что-то исправит? Или другие участники так полагают?
Поэтому ну что я могу сказать о тов. Панько, так же как и о Яшине, Немцове, Навальном? Ну делать нечего людям.
Людям не нравится, когда им нагло врут и когда ими открыто манипулируют. Людям не нравится чиновничий и полицейский беспредел, когда любой человек, занимающий достаточно высокое место в государственной "вертикали", имеет над ними все права, и управы на него не существует.
Но что сделать то можно? Да! 200% согласен это так. Но зачем заниматься тем, чего исправить нельзя?
Ваш знакомый, который занимается бизнесом, очень быстро столкнется с тем, каково при нынешней власти это делать. Когда он будет отдавать значительную часть заработанного на взятки и откаты, а потом, если его бизнес действительно станет успешным, на него наедут рейдеры и отберут все, при активной поддержке всей коррумпированной судебно-полицейской машине, то его мнение о сути текущей власти скорее всего изменится.
Немножко не так. Системы не существует без людей. И система это не только ЕдРо. Система гораздо больше. Поэтому мой знакомый является такой же частью системы. И тоже член ЕдРо (я не член ЕдРо - но у меня есть знакомые из ЕдРо, не подумайте чего плохого). Но совсем другой вопрос, что членами ЕдРо быть выгоднее. Поэтому не упрощайте. У каждого человека в жизни есть место, и если его кто-то въедет, то там они будут сами разбираться, и Выборы здесь никак не помогут.