Но в то же время, есть доска, и необходимость изобразить много выкладок. Рисовать их каждый раз заново - хлопотно, медленно, чревато ошибками. А проектор со слайдом - чем плохо? Не дотягивает по разрешающей способности?
Автор пишет, что PP вполне подойдет как дополнение к устному докладу (и, к примеру, распечатанных текстов доклада для аудитории) при условии, что информация на слайдах графическая, а не тестовая и представлена в удобном для анализа виде. Нормальная, а не сформированная встроенным мастером, таблица, несколько графиков. Ну и т.д. - нужно заботиться о слушателях, а не вгонять их в тоску.
Я бы от себя решил, что картинки, диаграммы, длинные выкладки и таблицы вполне удобно показывать на экране, но только не в PP. .pdf файлы вполне способны адекватно отображаться на экран, а возможностей их верстки на порядки больше.
Так что проектор хорошо, PP плохо.
Но у меня некоторая предвзятость может быть оттого, что в школе заставляли делать презентации в PP, да и в вузе иногда пытаются, а меня просто раздражает эта форма подачи информации.