Законы - это теоретические формулировки. В каком смысле они могут иметь предел - это мне непонятно. Тем более, что последовательность неизвестна.
Это я для мысленного такого образа сказал. Конечно, в каком-то строгом смысле это не сформулировать.
Нужно как-то понять, какие из законов природы мы должны считать объективными, а какие нет. И какой смысл вкладывается в понятие их "существования". Потому что вообще-то слова "закон существует" обычно означают всего лишь, что его кто-то сформулировал и принял (в качестве закона).
Ну, хорошо. До открытия, например, закона всемирного тяготения, он действовал?
Хотя, тут существование оказывается в том же смысле, что и существование математических объектов.
Да не должны они ни фига. Даже если они супер "абсолютные" и "объективные". Например, такой закон: "Бутерброд всегда падает маслом вниз". Допустим, что этот закон - "объективный". Следует ли отсюда, что он определяет поведение всей Вселенной? Да ни в коем случае. Он касается только бутербродов.
А мне кажется, что человек и не сможет сформулировать тот, "объективный закон природы", по причине того, что мы всегда действуем в рамках каких-то моделей. Поэтому ента сущность и недостижима, даже если она существует.
Если цепочка мыслей кем-то "предопределена", то почему мы должны отсюда сделать вывод, что мысль "от Вас не зависит"? Например, я могу предсказать, что если брошу перед собакой палку, то она за ней побежит (ну, имею я некие представления о поведении типичных собак). Но почему это должно означать, что от собаки это не зависит? Как раз от неё-то и зависит.
Если она в 100% случаях бежит за палкой, несмотря на все внешние условия, значит, не зависит. Это ее такое внутреннее "устройство".