Даже в варианте ее не справедливости это будет для меня хорошей тренировкой мозга.
На вашем уровне хорошей тренировкой мозга будет изучение учебников per se. А то, чем вы занимаетесь, вас только отвлекает.
Теория Бора основана на предположении о квантовании момента импульса электрона и я полностью с вами согласен, что современный квантовый подход отличен от теории Бора, но это не значит, что она в корне неверна.
Значит, значит. Современная квантовая теория подтверждена настолько, что альтернативы не выжили. Ни одной.
Современная кристаллохимия и представление об электронных оболочках как минимум держится на принципе Паули и на теории Бора.
Глубоко заблуждаетесь, они на квантхимии держатся. Принцип Паули, кстати, ни в чём не провинился.
Она в свободном доступе и вы можете самостоятельно убедиться в ее достоверности...
Извините, вы просто не в курсе, что такое достоверность.
Я написал по этому поводу статью
Как же достали психи, не понимающие разницы между "я написал статью" и "я испачкал бумажку"! И употребляющие первое выражение, когда по смыслу подходит только второе.
Со временем изменяется, но разве волновая функция должна меняться?
То есть вы просто не в курсе, что должна? Какого лешего вы тогда вообще произносите словосочетание "волновая функция"?
У меня есть более простое объяснение - теория Бора - первое приближение
Мягко говоря, нет, её статус другой. Это математически непоследовательная конструкция, смешивающая квантовые и классические законы, применявшаяся в ситуации, когда одни квантовые законы были уже открыты, а другие - ещё нет. Ни к какой последовательности приближений она не принадлежит.
а разве квантовые частицы не имеют заряд?
Одни имеют, другие не имеют. Они разные бывают. Бывают вообще частицы с квантовыми числами вакуума.
По идее когда речь идет о заряде он всегда характеризует определенную квантовую частицу.
Нет, эта идея неправильная. Заряд характеризует представление группы.
Что вообщем не мешает теории Бора быть верной для атома водорода.
"Вообщем", мешает. Единственное, что теория Бора (и то только с припарками Зоммерфельда) может для атома водорода (а не для других атомов, и тем более произвольных квантоых систем) описать - это структуру оптического спектра. И то грубо.
У вас образование это что-то вроде критерия интеллекта или связано с объемом заученной информации?
Это связано с объёмом
усвоенной информации. Если вы не в курсе о многих вещах, которые в электродинамике и гравитации являются азбучными истинами, вам надо с ними познакомиться, а не пытаться изобретать что-то своё.
Кроме того, нефизическое высшее образование иногда чревато таким дефектом, что вы не понимаете разницы между "заучить" и "усвоить". Заучивание - только часть усвоения, причём меньшая часть.
в принципе, современная квантовая механика частично объяснила то что не смогла сделать планетарная модель Бора, что в итоге подтверждает ее объективность (в чем я не сомневался).
Если вам кажется, что "частично", то вы просто не знакомы с результатами.
Также не затрагивается равновесие ядра
Затрагивается, и ещё как. Просто это отдельная наука, которую дают только специалистам.
Я просто решил проверить возможно ли адекватное не квантовое описание модели сложных атомов с позиции равновесия электрических и гравитационных сил в атоме, если конкретнее то в ядре атома водорода...
Легко оценить гравитационные силы в атоме, и моментально понять, что невозможно.