2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Ознакомились ли вы с материалом прежде чем отвечать?
нет 88%  88%  [ 7 ]
поверхностно 0%  0%  [ 0 ]
полностью (прошел по ссылкам и потратил неделю) 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8

Re: Сравнительный анализ > 50 библий разных времен и народов
Сообщение05.12.2011, 14:18 
vasnas в сообщении #511669 писал(а):
докажите, что перепутали :-)

А самим лень погуглить?...

http://ksana-k.narod.ru/Book/alekseev/02/78.htm
Цитата:
На вопрос о том, почему издатели датировали копию ГБ, полученную ими из Москвы через канцлера литовского Михаила Гарабурду, эпохой Владимира Святого, удовлетворительный ответ дал в свое время В. М. Ундольский (1870, с. 9). В большинстве списков Толковых пророков воспроизводится приписка Упыря Лихого 1047 г. с упоминанием имени Владимира Ярославича (1020—1052) (см. § 7). По окончании книги пророка Даниила эта приписка включена в ГБ и Библии 1588 и 1570— 1571 гг. (Описание, т. 1,с. 112—113). В экземпляре Уварова 652 эта запись помещена в виде скрепы на нижнем поле л. 30—124 (см. Леонид 1893, с. 1). Очевидно, что эта запись, скорее всего в виде скрепы, была и в том полном экземпляре Библии, который получили из Москвы острожские издатели, а они ошибочно отождествили Владимира Ярославича с крестителем Руси Владимиром Святославичем.

http://ksana-k.narod.ru/Book/alekseev/02/69.htm
Цитата:
Многие восточнославянские рукописи толковых пророчеств воспроизводят следующую приписку 1047 г.: Слава тебѣ ги црю нбсныи. яко сподоби мѧ написати книгы си ис куриловицѣ, кнзю влодимиру новѣ городѣ кнѧжащю. сынови ярославлю болшему. почахъ же ѣ писати в лѣто 6555, мсца маѧ, 14, а кончах тогоже лѣта мсца декабрѧ, въ 19. азъ попъ ѹпирь лихыи.

Сообщение05.12.2011, 16:28 
понятно

Сообщение05.12.2011, 18:34 
Землю, ту что севернее Чёрного моря, крестили не единожды.

Сообщение19.12.2011, 03:39 
vasnas, ваш финкельштейн никакой не ведущий расчудесный историк. :D

-- 19.12.2011, 03:40 --

что, собственно, и так всем понятно.

Сообщение19.12.2011, 07:37 
он не мой
всем? понятно?
"всех" интересуют развлечения и сказки... они даже не думают что-то понимать...
а вы наврали

Сообщение19.12.2011, 13:24 
vasnas, вы, похоже, зомбированный :mrgreen:

-- 19.12.2011, 13:25 --

лжеисториков сейчас пруд пруди

Сообщение19.12.2011, 15:15 
НЕКОТОРЫЕ РАЗИТЕЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ
"официальной" библии - (СП) и древних рукописей (Кумран и т.д.):

(СП) иов13:15 ... но я буду надеяться; <---> (Рижский.Иов) ... не буду надеяться,
(СП) 1езд10:9 ... , дрожа как по этому делу, так и от дождей (Иерусалим) <---> (Острог) ..., и время снежно и несть мощно стояти вне.
Классический пример ошибок трактовки огласовок масоретского текста. Древний свиток книги Иова, написан в виде поэмы в стиле рефрена, т.е. 2 фраза повторяет смысл первой, но другими словами - поэтому огласовки можно востановить точно:
(СП) иов8:14 упование его подсечено , и уверенность его - дом паука. <---> (Рижский.Иов) Которого уверенность - паутина, И опора - дом паука.

==================================
СМЫСЛ НАОБОРОТ:
(СП) иов6:14, если только он не оставил страха к Вседержителю. <---> (Рижский.Иов) ... , Хотя б он перед Шаддаем страх откинул:
(СП) иов7:20 ... я стал самому себе в тягость? <---> (Рижский.Иов) ... я стал тебе в тягость?
(СП) иов13:15 ... но я буду надеяться; <---> (Рижский.Иов) ... не буду надеяться,

Местами смысловых ошибок до "наоборот" так много в "официальной" библии - чуть ли не в каждой второй строчке см. здесь , что встает вопрос о бессмысленности её чтения без сопровождения древних текстов.
==================================
(СП) ис9:8 Слово посылает Господь ... <---> (AB) The Lord has sent death ("смерть", как и в Септуагинте) ...
(СП) иов5:26 Войдешь во гроб в зрелости, ... <---> (Рижский.Иов) В старости глубокой придешь ты к (своей) могиле, ...
(СП) иов40:2 ... Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне. <---> (Рижский.Иов) ... Обличающий бога пусть ответит на это!

www.bible-exodus.narod2.ru (обновлено 2 декабря)

Сообщение19.12.2011, 19:21 
Имея в виду ваш "анализ" "первоисточников" вам стоит посмотреть для общего развития хотя бы:
http://theoryandpractice.ru/videos/372- ... aziistorii

-- 19.12.2011, 19:22 --

вы изрядно запутались.

Сообщение19.12.2011, 21:12 
при чем тут это?!

Сообщение19.12.2011, 22:25 
При том, что вы, похоже, понятия не имеете о том, как происходит развитие языков. То, какие выводы вы делаете из того, что якобы понимаете текст и якобы можете читать его - мракобесие. Это очень частая ошибка дилетантов. Всё. Больше ни слова тут не скажу.

Сообщение19.12.2011, 22:35 
Вопросы по вину ...

Я занимаюсь реконструкцией библейского текста :

http://www.bible-exodus.narod2.ru/archi ... index.html

и у меня возникают вопросы, на которые тяжело получить ответ в интернете ...
только те кто долго занимался вином, могут ответить мне точно ...

1. Рекомендуется ли ликеро-водочным предприятиям сейчас и в старое время набирать непьющих людей?
2. Была ли раньше традиция не пить вина, пока оно не выбродит до конца.
3. Можно ли есть продукты из бродящего вина - кожуру, семена ... Вредно ли это?
4. Как критично для порчи открыть сосуд с бродящим вином и отлить оттуда часть, а потом закрыть ...
5. Как критично, чтобы была небольшая щель для доступа воздуха при брожении?
6. Можно ли спасти спирт выгонкой его из скисшего вина? А потом разводить с соком или водой и пить как вино?
7. Может ли хватить 7 дней в тепле чтобы основная часть спирта на перегонку выбродила?
8. Больное вино не слабее ли бродит?
9. Есть ли смысл перегонять до 7 раз?
10. Вредно ли некоторым пить много красного вина из-за красителя (природного)
11. Насколько критично беспокоить движением бродящее вино?
12. Были ли законы в древности запрещающие самогоноварение на дому?

Спасибо за ответы!

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6