Так. Беглый анализ таблицы в статье показал, что, за редким исключением, все примеры из последней таблицы статьи либо биквартные, либо возвратные, либо легко раскладываются на два множителя четвертой степени с использованием только квадратных корней. А в статье про октики, ссылку на которую я давал на предыдущей странице, есть этому объяснение (раздел 3.1). Оказывается, уравнения восьмой степени делятся на пять основных типов:
1) решаемые в квадратных корнях (подгруппы

, таблица 3.2);
2) сводимые к независимому решению квадратного уравнения и уравнения четвертой степени (подгруппы

, таблица 3.3);
3) приводящиеся квадратичной подстановкой к уравнению четвертой степени (подгруппы

, таблица 3.4);
4) приводящиеся подстановкой четвертой степени к квадратному уравнению (подгруппы

, таблица 3.5);
5) ПРОЧИЕ.
Внешне уравнения типов 1-4 могут выглядеть сколь угодно пугающе. То, что в статье про

они все либо биквартные, либо возвратные, еще ни о чем не говорит - видимо, просто лень было искать более интересные примеры, для

их полно. Но для каждого из них существует волшебная подстановка, низводящая это уравнение до уровня олимпиадной задачи. Думаю, потратив какое-то количество усилий, можно явно выписать все выкладки в каждом из случаев.
А вот с типом 5 гораздо интереснее. Там есть семь вариантов группы Галуа - два разрешимых (

и

) и пять неразрешимых (

,

,

,

и

). Уравнения с

и

, хотя и решаются в радикалах, но, в отличие от типов 1-4, требуют извлечения корня седьмой степени. И вот как раз для них в той статье не удалось придумать простых и понятных примеров в

, пришлось обойтись безумными компьютерными результатами. Где-то в архивах Usenet я видел, как кто-то учил кого-то решать в радикалах уравнение с одной из этих групп, так что в принципе можно разобраться и с этими случаями.
Так что решение решаемого уравнения восьмой степени в радикалах - гораздо более обозримая задача, чем казалось вначале.