Красиво написано, но маленькая не точность.
Я бы посоветовал ... не смешивать некоторые понимание и совмещения некоторых физических явлений.
...что же на самом деле есть какое либо поле и его физическое строения...
...на свои места. и ни кто бы ни когда не сказал, что какое либо поле может...
...то ни когда бы не объединяли ... и ни как бы не связывали...
Конечно что то порождает эл.поле и что то порождает эл. волну...
...где эл. маг. поле ни какой работы ... не производит.
Но это не дает право считать , что движения в пространстве обязано...
Вот коротко о различном понимание, что есть что. Если что то не понятно, ...
А в учебных пособиях пора наводить порядок понимание и разделения...
Mar1975,
вот Вы там где-то упомянули, что 40 лет книжки про поля читаете. Но во всех этих книжках было написано "никто", "никакой", "нигде". И Вы ни разу не обратили на это внимания? И все 40 лет пишете "ни кто", "ни какой", "ни где"? И так же Вы физику читали? Типа "что по-моему --- признаю, а что вопреки --- игнорирую"? Подобную нарезку безграмотностей можно сделать из любого Вашего сообщения (я ещё многое пропустил).
Я не анализирую физику в ваших спорах, лишь делаю наблюдение-гипотезу о плохой обучаемости. Но в полной мере я наблюдал подобные явления в спорах с ферматиками. Там грамматическая безграмотность сильно коррелировала с безграмотностью научной.
Вы, не сомневаюсь, найдёте убедительные возражения и на это. Одно лишь пока мне видится приемлемым: допустим, русский язык для Вас не родной, и 40 лет чтения были не по-русски. И если это так, я сразу извиняюсь и перевожу свои упрёки в советы: пишите хотя бы "никто", "никакой", "нигде", "никогда", "никак". А то уж совсем читать тяжко.