2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Re: Что происходит в Москве?
Сообщение09.12.2011, 06:30 

26/01/10
959
juna в сообщении #513174 писал(а):
Наиболее разумно властям пойти сейчас на диалог с митингующими (но видимо человеческая трусость берет верх). Если будет жесткий разгон, то ни к чему хорошему это не приведет.

Наиболее разумно сейчас обывателям, которые ничего не понимают в политике, усесться на мягкое место и подумать головой. Трусость тут не причём, просто бараны (как их, и себя видимо, назвал Навальный) вышли на прогулку, о чём с ними разговаривать?

Сообщение09.12.2011, 06:36 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
С обеих сторон включились мозги. Митинг перенесен на Болотную площадь и его численность увеличена до 30 тысяч.

Сообщение09.12.2011, 06:37 

26/01/10
959
juna в сообщении #513153 писал(а):
Путин показал явную политическую близорукость и глупость (заниматься такими нелепыми фальсификациями перед ответственным мероприятием)

Кстати, забавы ради (я просто догадываюсь, что ничего у вас не выйдет, но и тема-то явно из раздела "юмор") было бы неплохо послушать аргументацию в пользу фальсификации. Путин, значит, там сидит, а вы - тут. И он вот близорукий и глупый, а вы одним предложением его разоблачили : ) Аргументы, которые отличаются от постов хомячков в ЖЖ и домыслов прессы, есть?

Сообщение09.12.2011, 06:37 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Zealint в сообщении #513166 писал(а):
Боюсь, что не отвечу на этот вопрос достоверно, так как не улавливаю критерия оптимальности. Что значит "наилучший"? Например, наилучшим может быть вариант, когда желающий нарушить стабильность проснулся завтра утром, а стабильность уже нарушена. Пожалуй, это хороший ответ на ваш вопрос. А вы сами-то как думаете?
Нет. Что Вы имели ввиду своим длинным постом? Вы думаете, что это может быть оранжевая революция и Вам этого не хочется? Вот я и хотел спросить: предположим, что все пойдет так как задумали гипотетические оранжевые революционеры. Какой вариант развития событий будет для них наилучшим? Это чтобы после митинга посмотреть: митинг им на руку или нет?
Зашел в Вики и прочел про цветные революции. Так вроде здесь никто свергать власть не собирается, никто не собирается выдвигать какого-то одного кандидата (только если потом, на выборах президента) или одну партию. К тому же какой смысл: российская элита уже интегрирована в общемировую и делает то, что нужно странам Запада.
Т.е. я не вижу почву для Ваших опасений. Поясните.
Zealint в сообщении #513166 писал(а):
Кстати, а вы заметили провокацию в цитируемой фразе
в упор не вижу.
juna в сообщении #513174 писал(а):
усский человек всегда боится нарушить стабильность и терпит до последнего, а потом совершает революции.
"Болит зуб. Первая мысль - может сам рассосется... Вторая мысль - может быть сходить к врачу, поставить пломбу. Третья мысль - нет, насверлит, будет болеть. Четвертая последняя - надо идти вырывать."
Вначале PAV обдумывал первую, сейчас мы обдумываем 2-3 мысли.
:lol: я так зуб лечил. Я не боюсь. Просто мне кажется, что новый митинг кончится так же, как и первый, лишь масштаб будет побольше. Разумность не помешает действиям ОМОНа. Людей жалко. Хотя я очень надеюсь, что хоть что-то получится.

Сообщение09.12.2011, 06:38 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 !  Zealint
строгое предупреждение за переход на личности и оскорбительные эпитеты

Сообщение09.12.2011, 06:39 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Zealint в сообщении #513286 писал(а):
Наиболее разумно сейчас обывателям, которые ничего не понимают в политике, усесться на мягкое место и подумать головой. Трусость тут не причём, просто бараны (как их, и себя видимо, назвал Навальный) вышли на прогулку, о чём с ними разговаривать?
Zealint в сообщении #513288 писал(а):
Кстати, забавы ради (я просто догадываюсь, что ничего у вас не выйдет, но и тема-то явно из раздела "юмор") было бы неплохо послушать аргументацию в пользу фальсификации. Путин, значит, там сидит, а вы - тут. И он вот близорукий и глупый, а вы одним предложением его разоблачили : ) Аргументы, которые отличаются от постов хомячков в ЖЖ и домыслов прессы, есть?
Вы нормально можете ситуацию описать? Вот я хомячок. Объясните мне, но нормально, без сокращений, оговорок, иносказаний, пожалуйста.

Сообщение09.12.2011, 06:55 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Цитата:
Аргументы, которые отличаются от постов хомячков в ЖЖ и домыслов прессы, есть?

Аргументы есть и они уже приведены. Правда, видимо они доступны только для тех, кто читает и чужие сообщения, а не только изливает на окружающих потоки собственной мудрости. К ним относятся личные свидетельства, а также простейшая математическая обработка результатов. Последнее, правда, как я уже отмечал, тоже доступно не всем, а хотя бы имеющим законченное среднее образование и хоть какое-то понятие о математике и законах статистики.

Сообщение09.12.2011, 06:58 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Zealint в сообщении #513288 писал(а):
Аргументы, которые отличаются от постов хомячков в ЖЖ и домыслов прессы, есть?
А! Так Вы просто думаете, что выборы были достаточно честные? Тогда у меня вопросов к Вам нет. Я думал, Вы что-то хотели сказать о предстоящем митинге...

З.Ы. На всякий случай добавлю ссылку о цветной революции: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B8%D1%8F

Сообщение09.12.2011, 07:10 
Заслуженный участник

21/05/11
897
Вот признания карусельщиков http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/837506-echo/. Но для тандема и Чурова нарушений нет.

Сообщение09.12.2011, 07:21 

26/01/10
959
Sonic86 в сообщении #513290 писал(а):
Нет. Что Вы имели ввиду своим длинным постом? Вы думаете, что это может быть оранжевая революция и Вам этого не хочется? Вот я и хотел спросить: предположим, что все пойдет так как задумали гипотетические оранжевые революционеры. Какой вариант развития событий будет для них наилучшим? Это чтобы после митинга посмотреть: митинг им на руку или нет?

Я имел в виду, что России нужна стабильность, а некоторые люди этого не понимают и пытаются добиться справедливости с помощью митингов, не замечая, что работают как раз на Западные силы. Добьются они лишь того, что страну могут разорвать на части. Нужно понять, что причины всех бед, которые происходят - в неразумности людей. Задайте вопрос: кто придёт к власти и что будет делать в случае успеха этих митингующих?

Цитата:
Зашел в Вики и прочел про цветные революции. Так вроде здесь никто свергать власть не собирается, никто не собирается выдвигать какого-то одного кандидата (только если потом, на выборах президента) или одну партию. К тому же какой смысл: российская элита уже интегрирована в общемировую и делает то, что нужно странам Запада.
Т.е. я не вижу почву для Ваших опасений. Поясните.

А причём тут цветные революции? И мало ли, что написано в Вики.
Вообще, КПЕ об этих вещах много говорит. Один из семинаров здесь. В нём с какого-то места рассказывается что-то похожее, что я не могу тут до вас донести. Они, кстати, не защищают Путина, но утверждают, что других кандидатур не предвидится.

Цитата:
Вы нормально можете ситуацию описать? Вот я хомячок. Объясните мне, но нормально, без сокращений, оговорок, иносказаний, пожалуйста.

Я нормально объясняю, просто нужно подумать. И вопрос был к человеку, которые считает Путина трусом, близоруким и глупым, а выборы сфабрикованными настолько, что их стоит пересмотреть. Почему он это делает, аргументов нет. Свидетельства мелких нарушений, а также "наука" статистика ни о чём серьёзном не говорит. В научных статьях, с которыми я работаю, можно найти ещё более серьезные отклонения от правды в чисто математических исследованиях. Ну и что? Все допускают ошибки иногда. Просто когда нужен повод раздуть что-либо, это ВСЕГДА можно сделать, каким бы идеальным не был чей-то вывод. Демонстрировать однобокое мышление тут как бы ни к чему.

(О провокациях)

Цитата:
в упор не вижу.

Ясно, я просто хотел уточнить. Идея PAV о том, чтобы вбросить тему, сделать вид полого непонимания и показать себя "чайником", а потом наблюдать за реакцией мне нравится. Вот я и спрашиваю, кто-нибудь ещё кроме меня поддерживает этот стиль? Вижу, что на мои выводы народ начал бурно реагировать. Точно также и власть разводит праведников по площадям Москвы, а сама смотрит, как работают её методы.

Цитата:
Хотя я очень надеюсь, что хоть что-то получится.

Что именно?

Цитата:
А! Так Вы просто думаете, что выборы были достаточно честные? Тогда у меня вопросов к Вам нет. Я думал, Вы что-то хотели сказать о предстоящем митинге...

Хм... странно, я вообще-то не считаю выбор честными. Очень интересно наблюдать, как на человека, который выражается не в пользу обсуждающих тему, навешиваются ярлыки : ) Все-таки надеюсь на проявление фантазии.

PAV в сообщении #513294 писал(а):
Аргументы есть и они уже приведены. Правда, видимо они доступны только для тех, кто читает и чужие сообщения, а не только изливает на окружающих потоки собственной мудрости. К ним относятся личные свидетельства, а также простейшая математическая обработка результатов. Последнее, правда, как я уже отмечал, тоже доступно не всем, а хотя бы имеющим законченное среднее образование и хоть какое-то понятие о математике и законах статистики.

У ответчика нет желания адекватно реагировать на цитируемую фразу, автор которой, видимо, считает его полным идиотом. PAV, видимо, решил, что я не читаю чужие сообщения, хотя я их внимательно читаю. Попытки рассказывать что-то про потоки мудрости выглядят достаточно нелепо. Ещё раз: я знаю, что есть ошибки и есть свидетельства о нарушениях. Но это не повод называть путина глупым или близоруким, а также трусом, считая, что он чего-то не предвидел. Предлагаю подумать, напротив, что митингующих развели и будут разводить как детей. Или эта точка зрения не рассматривается?

Вопрос негодующим, во главе с модератором: а какой был бы результат при честных выборах? Назовите процентное соотношение голосов...

(Про выборы)

Кстати, аналитика КПЕ после выборов. Сам пока не смотрел, собираюсь. Но если участники дискуссии собираются спорить друг с другом дальше, надо же подкрепиться и альтернативными мнениями малоизвестных, но значительно более глубоко мыслящих аналитиков, верно?

Сообщение09.12.2011, 07:24 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Praded в сообщении #513296 писал(а):
Вот признания карусельщиков http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/837506-echo/. Но для тандема и Чурова нарушений нет.

Читал, но вот это уж больно похоже на провокацию. Слишком уж складно выходит. Чтобы люди вот так открыто признавались в том, что преступали закон... Я бы по умолчанию отнесся к таким свидетельствам настороженно. Это может быть провокация: сейчас все подхватят, будут использовать в качестве одного из аргументов, а потом оппоненты докажут, что таких людей вообще не существует в природе, и будут на этом основании утверждать, что и все прочие свидетельства фальсификаций - такие же подделки.

В данном случае, если это правда, то тут есть материал для расследования и уголовного дела. Не будет его - лучше не ставить на эти свидетельства слишком много.

Сообщение09.12.2011, 07:29 
Заблокирован

20/11/07

242
Казахстан

(Оффтоп)

Почему например, я против путина? Политика путина не для народа. Сочи, Остров Русский, Переезд правительства Москвы за город, на это тратиться основная масса свободных средств. А касается 0.5% граждан России. Строить олимпийские объекты надо было в Екатеринбурге и Новосибирске. И 60 миллиардов поделить по 30 между этими двумя городами. А может и по 15 между 4, кому нашлось бы! Плюсы: русские люди исторически любят зимние виды спорта и, в городах миллиониках стадионы были бы востребованы круглый год. И рождаемость повысилась бы и работа появилась и будущие чемпионы. И просто это круто с моей точки зрения так тратить миллиарды.
А так.. действия недоумка - который не знает что бы еще такое сделать... как потратить бабло... у него всё вроде есть ... и друзья все вроде при деньгах... на комбайне с ракеткой погонять что ли ?
«Бадминтон на комбайне в кукурузе и...Путин» http://www.youtube.com/watch?v=QsOULpnBFaQ
Полное ощущение реальности происходящего: два балбеса правят не Россией, а Швейцарией – где с их понятий - русского олигарха, уже и делать ничего не надо как оттянуться по полной

!  PAV:
Строгое предупреждение за оффтопик, отвлекающий от темы. Здесь обсуждаются выборы, их итоги и последствия, а не политические пристрастия участников. Тем более по такому мизерному поводу. Как будто бы кроме этой несчастной олимпиады других проблем нет.

Сообщение09.12.2011, 07:29 
Заслуженный участник

21/05/11
897
Проверить телефоны и их нахождение в определённое время в определённых местах несложно. :!:
Пацанов просто кинули... Вот они и возмутились. А вот кто в НГ слив сделал - это вопрос. 8-)

Сообщение09.12.2011, 07:34 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Zealint в сообщении #513298 писал(а):
Я имел в виду, что России нужна стабильность

Кроме того, я считаю, России нужно эффективное руководство. Если общество на власть не реагирует, власть попросту истребит само общество своим неадекватным поведением, распилами и откатами, направленными на заполнение своих карманов.
Задайте вопрос: кто придёт к власти и что будет делать в случае успеха этих митингующих?
Так ведь митинг нацелен на перевыборы в Думу. А не на смену власти (смена состава Думы не изменит аппарат Кремля).
А причём тут цветные революции?
Это я предположил. Я же не знал, что Вы имели ввиду.
Что именно?
Опять же: на перевыборы в Думу.
И вопрос был к человеку, которые считает Путина трусом, близоруким и глупым, а выборы сфабрикованными настолько, что их стоит пересмотреть.
Ну я-то не про Путина. Я только про перевыборы.
Вообще, ИМХО, нужно выдумывать или искать механизмы влияния общества на власть, снизу на верхи. Меня радует сам факт митинга, т.е. люди не принимают в очередной раз действия правительства, а что-то делают. Быть может, после таких митингов кто-то начнет думать о таком механизме влияния + потом найдется множество людей, которые этот механизм поддержат.
Им же просто наплевать! ВЫшли бы 300 человек. Постояли бы. И что? Медведь бы на них просто забил.
Вопрос негодующим, во главе с модератором: а какой был бы результат при честных выборах? Назовите процентное соотношение голосов...
А в ссылке PAV на ЖЖ там где-то результаты есть. Я их в нескольких местах видел. Там было примерно у всех одинаково, у КПРФ несколько больше, у Яблока несколько меньше. Про Правое дело и прочих не знаю, несколько меньше. Но ЕР набрала бы не более 30%, если бы выборы были честные.

Сообщение09.12.2011, 07:36 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Praded
несложно, только ведь это проверять все равно не будут, да и нахождение людей в определенных местах строго юридически ничего не доказывает - когда они поймут, во что влезли, то от всего откажутся, а скажут, что просто гуляли по городу, проходили мимо участков, смотрели, все ли там спокойно. Я просто имею подозрение конкретно насчет данного свидетельства. Посмотрим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Модератор: Модераторы