2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Сообщение25.01.2007, 20:11 

16/01/07
63
2А = 2 х А х 1 отражено в доказательстве при анализе уравнения (6) и в уравнение (10) /приписка сразу после этого уравнения/

математика дискуссиооные темы Цепочка логических умозаключен
Сообщение26.01.2007, 19:37 

16/01/07
63
2А = 2 х А х 1 - отражено: в анализе уравнения (6), в уравнение (10) и
в послесловие уравнения (10)

Цепочка логических умозаключений Ферма
Сообщение27.01.2007, 16:10 

16/01/07
63
Холмсу. В левой части уравнения (6) одночлен "2А" прочитан как "2хАх1" - одночлен от возведения в квадрат "А - 1" . В уравнение (10) это прочтение подтверждается.Это прочтение подтверждается доказанной Ферма теоремой "Любое нечетное число, в то числе в степени "п", в том числе в степени "2" равно разности квадратов двух чисел, при разности этих чисел равной "1" ".

И в чем здесь моя ошибка, если это, единственно возможное прочтение, ведущее к доказательству теоремы.

Сообщение30.01.2007, 13:44 

16/01/07
63
ИОСИФУ. Из моего доказательства сделан вывод, что в уравнение (1) -два нечетных числа в степени "п", и соответствено - два уравнения (2), что противоречит АКСИОМЕ.Уравнения (1) в целых числах не сушествует. В чем ошибка или некорректность?

Re: Цепочка логических умозаключений Ферма
Сообщение30.01.2007, 14:19 

07/01/06
173
Минск
АКИМОВ66 писал(а):
ИОСИФУ. Из моего доказательства сделан вывод, что в уравнение (1) -два нечетных числа в степени "п", и соответствено - два уравнения (2), что противоречит АКСИОМЕ.Уравнения (1) в целых числах не сушествует. В чем ошибка или некорректность?

Некорректность заключается в том, что свои малограмотные рассуждения Вы преподносите как «цепочку логических умозаключений Ферма». Некоторая скромность и уважение к П. Ферма Вам бы не помешали.

Сообщение31.01.2007, 01:44 
Заслуженный участник

11/01/06
3828
АКИМОВ66
Берем $n=2,\ A=17,\ B=15,\ C=8$. Тогда $A^n=B^n+C^n$. Вы хотите сказать, что $17-1=15$?

Сообщение31.01.2007, 11:52 

16/01/07
63
Я достаточно умный, чтобы понимать, что я дурак.
Я просил и прошу помочь мне найти ошибку, а не оценивать мои умственные способности.

Сообщение31.01.2007, 13:18 
Заслуженный участник

11/01/06
3828
АКИМОВ66
Вам уже $n+1$ раз указали на одну из ошибок. Вы единственный, кто понимает, откуда берется равенство $A-1=B$. Вместо доказательства Вы говорите какие-то непонятные (мне) фразы. Перечислите, пожалуйста, все условия, из которых следует это равенство.
Далее, мне совершенно непонятно происхождение равенства (13).

Сообщение31.01.2007, 15:29 

24/11/06
564
г.Донецк,Украина
АКИМОВ66 писал(а):

Мне кажется я уже отсылал Вас к Г.Эварсу "Последняя теорема Ферма". Чем замечательна эта книга для каждого Фермиста? Там все выводы подтверждаются конкретными расчетами. И автор советует это делать каждому. У меня был знакомый Сидяк Владимир Александрович, он как то сказал мне: "Не старайся найти состояние на проторенной дороге, если у тебя нет неизвестного до сих пор миноискателя". Мне кажется он был прав. Современная вычислительная техника дала нам мечтателям кое-что, чего не было во времена Пьера Ферма. В противном случае уже давным давно сделали бы то, что делаю, например я. Если вы хотите убедить специалистов, вступивших с вами в беседу и уверены,что правы, или хотите получить разъяснение, предоставте конкретные примеры. Ведь у Вас и величины не заоблочные, и табличный материал отсутствует, который для меня, например, для передачи невозможен. Надеюсь,что пока. Iosif1

Сообщение01.02.2007, 13:02 

16/01/07
63
RIPу. Ваш пример." 17,15 и 8". Есть целая цепочка 37,35 и 12 ; 65 , 63 и 16; и так далее до бесконечности. Эти тройки чисел определяются общим для них уравнениями А = (Сп : 2) + 1 и В = (Сп : 2) -1, где
С - четное число, "п " - любое целое число, в том числе и "2"
и соответственно А - В = С - Д = 2, а уравнение (6) будет иметь вид
2А = А + В + 2. Я подчинялся более обшему случаю - 2А = А + В + 1

Сообщение01.02.2007, 13:09 
Заслуженный участник

11/01/06
3828
АКИМОВ66 писал(а):
Я подчинялся более обшему случаю - 2А = А + В + 1

Что значит "более общему"?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

RIP писал(а):
Далее, мне совершенно непонятно происхождение равенства (13).

Сообщение01.02.2007, 14:31 

16/01/07
63
Извините. Выходил из интернета по необходимости Вернемся к RIPу.

1."А + В" - любое нечетное число в том числе и Сп, явпяющимся нечетным числом. Уравнение (13) является следствием данного заключения.

2. 2А = 2 х А х 1 - удвоенное произведения чисел "А" и "1"при возведение в квадрат разности этих чисел.При переносе этого удвоенного произведения в правую часть, он становиться со знаком "минус".Не-оче-видно,при анализе уравнения (6), но становится безалтернативным при уравнение (10).

Сообщение01.02.2007, 19:04 
Заслуженный участник

19/06/05
486
МГУ
АКИМОВ66
Извините за дерзость и оффтопик, но вы по-русски умеете говорить?
Может стоит сначала либо подучить русский, либо написать то, что Вы пишете на языке, которым Вы владеете?

цЕПОЧКА ЛОГИЧЕСКИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ ФЕРМА
Сообщение02.02.2007, 06:05 

16/01/07
63
RIРу. 1. Извините за ошибку. В обращение к Вам, была допущена ошибка
Необходимо читать: А = ( Сп : 4 ) + 1 и В = ( Сп : 4) - 1, где
С - четное число
Тройки чисел по данным формулам могут быть только при степени "п" равной "2"

Сообщение02.02.2007, 07:22 
Заслуженный участник

11/01/06
3828
АКИМОВ66 писал(а):
1."А + В" - любое нечетное число в том числе и Сп, явпяющимся нечетным числом. Уравнение (13) является следствием данного заключения.

$A+B$ не любое нечетное число, а вполне конкретное число, как только Вы фиксируете $A$ и $B$. Оно может и не равняться $C^n$.
Следуя Вашей логике, "док-во" можно намного упростить:
$A+B$ - любое нечетное число, в том числе и $1$, т.е. $A+B=1$. Но последнее равенство невозможно при целых положительных $A$ и $B$. Полученное противоречие доказывает БТФ. $\qed$

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

АКИМОВ66 писал(а):
2. 2А = 2 х А х 1 - удвоенное произведения чисел "А" и "1"при возведение в квадрат разности этих чисел.При переносе этого удвоенного произведения в правую часть, он становиться со знаком "минус".Не-оче-видно,при анализе уравнения (6), но становится безалтернативным при уравнение (10).

RIP писал(а):
Вы единственный, кто понимает, откуда берется равенство $A-1=B$. Вместо доказательства Вы говорите какие-то непонятные (мне) фразы. Перечислите, пожалуйста, все условия, из которых следует это равенство.

При выводе равенства (10) Вы использовали $A-1=B$, поэтому оно не может служить док-вом того, что $A-1=B$
Точно так же можно "доказать", что все числа равны $0$.

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:

АКИМОВ66
Не сочтите за грубость, но послушайте мой совет: бросьте Вы эту ВТФ. Тем более, что с математикой у Вас большие проблемы. Неужели Вы думаете, что если бы ВТФ допускала простое док-во (подчеркну: не элементарное, а именно простое), то его до сих пор не нашли бы? И это при том, что над этой задачей трудились такие гиганты, как Эйлер, например. Это, конечно, не исключено, но уж очень маловероятно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы