А я по наивности думал, что в СО принято измерять время при помощи синхронизированных в ДАННОЙ системе отсчета часов.
Выше я многократно рассказал, почему именно иначе невозможно согласовать измерения длины и времени относительно данной системы отсчёта.
Так, что это, видимо, не наивность Ваша, а иначе как-то называется что...
-- 26 ноя 2011 01:02 --Как вам такой закон: нелокальных неинерциальных голономных СО не существует?
Издеваетесь?
Я уже страницы три или четыре рассказываю, почему именно их не удаётся построить.
-- 26 ноя 2011 01:32 --Используя стандартную процедуру, Вы получите стандартное понятие об одновременности. Используя нестандартную процедуру, получите нестандартное (расширенное) понятие об одновременности.
А задайте себе вопрос теперь такой: в палате мер и весов дураки совсем работают, да?
Они просто не догадались расширенный стандарт по новому расширенному определению одновременности издать за уже почти 100 лет с 16-го года?
Или всё-таки им что-то мешает это сделать?
С такой нестандартной синхронизацией получится и нестандартная длина: её длиной называть нельзя, чтобы не путаться.
Определение длины от синхронизации никак не зависит.
P.S. Пока я писал ответ,
В. Войтик уже сказал об этом.
Вы оба меня не слышите (вариант, что никогда не пользовались линейкой отметаю).
При измерении длины концы отрезка обязательно нужно в один и тот же момент времени фиксировать.
Тем и зависит.
Не сначала координаты, а потом по ним длина, а сначала длина, а потом по ней координаты.
По стандарту, по закону так: длина основная величина, а не угол -- угол через длину выражается, а не наоборот.
Кстати, тут Вы прямо противоречите "законам": Международный эталон
метра нынче определяется через международный эталон секунды, а не наоборот.
Я говорил про пространственные координаты (а с временной, если хотите, тоже самое, но с ней хоть однозначное собственное время есть в одной точке; проблема всплывёт, если описывать движение на конечные расстояния).
Ну, как ещё проще сказать?
Вот есть полярные координаты, а есть декартовы.
Декартовы главнее полярных, потому что по стандарту длина основная величина, а не угол (угол через длину выражается, а не наоборот).
А можно поменять метрическую систему и сделать угол основной величиной, а длину -- производной.
Ничего не изменится от этого.
Как мы не умели измерять длину (конечную), так не будем уметь измерять угол.
Угол с длиной связан тем, что позволяет задавать определённое место в пространстве (в отличие от таких координат, как цвет и запах).
Не умеем измерять длину, значит не умеем указать место в пространстве --> не умеем указать место, значит измерять угол не умеем тоже.