А какие проблемы Вы видите?
Ну, раз речь была о "практике", давайте и попробуем проверить на практике: Возьмите геоцентрическую СО, в которой направления задаются географическими координатами (с учётом всех движений Земли, включая прецессию и нутации Земной оси), и попробуйте описать в ней движение Солнца. Только по честному - не переходя в СО, ориентированную по звёздам, а руководствуясь исключительно видимым движением Солнца и данными радиолокации. (Вспомним, что от посылки до приёмки отражённого от Солнца сигнала проходит примерно 16 минут и за это время видимое Солнце по небосводу успевает продвинуться примерно на 4 градуса. И фиг знает по какой траектории в этой СО двигался сигнал локатора.)
Интересно, как Вы для начала построите сопутствующую стационарную СО и как Вам это поможет?
По честному наверное будет не привлекать ОТО к этому вопросу. Я ведь уже сказал, что как будет в ОТО я не знаю (т.е. не уверен). Значит ограничиваемся СТО. А раз используем СТО, то я позволю себе уточнить Ваш вопрос. Надо определить положение материальной точки радарным методом в стационарной системе отсчёта. На этот вопрос, если хотите, я могу дать подробный ответ. Разумеется по честному.
Что касается нестационарной жёсткой системы отсчёта, то в СТО (как мы договорились в начале темы) в системе отсчёта существует понятие радиус-вектора материальной точки. Раз существует, то это положение мат. точки, я уверен, тоже можно вычислить радарным методом. Пока не знаю как это делается. Но видимо только численно.
Тем не менее её длина в ИСО зависит от ускорения.
Нет, только от скорости. Хотя, разумеется, когда скорость линейки относительно лабораторной ИСО меняется, скорости разных её частей могут не совпадать, а значит понятие "скорость линейки" вообще неприменимо.
От ускорения тоже зависит. А разве я где-то говорил о скорости линейки? Я говорил, что длина линейки зависит от скорости и ускорения её точки выбранной за её начало.