Тем самым вы принесете главным бессменным оппозиционерам, соколам Жириновского и вождям российского пролетариата сладкую мозговую косточку в виде возможности торговать голосами, устраивать коалиции, в общем, наилучшим финансовым способом использовать свое положение парламентских псевдооппозиционеров.
Это стоит понимать таким образом, что сейчас торгует голосами лишь ЕР? Вы априорно допустили ошибку, посчитав, что "единая дума", состоящая из партии с конституционным большинством не станет заниматься преступлениями.
С одной стороны, тут агитировать за партии и против них вроде низзя, а с другой стороны, ведущий позволил себе это в легкой форме, заметив, что неявка идет на руку ЕР, и при этом агитируя за явку. Я постараюсь не переступать эту черту и вообще буду максимально деликатен и сдержан в формулироках.
Я с этим мнением не согласен.
PAV не против ЕР, а против подтосовки результатов, которая, судя по приведённой им ссылке (на самом деле, эти результаты легко проверить) шла со стороны ЕР.
Так вот, если из всего этого сброда вычеркнуть тех, кто никто-звать-никак и шансов ни на что не имеет, то останется ЕР и то, что на иносказательном политическом языке называется «системная оппозиция». В переводе на нормальный язык это никая не оппозиция, а обычные холуи, которые своим присутствием создают видимость многопартийности. Подтанцовка тасскать. Это их задача-минимум, с которой они успешно справились в прошлый раз и отлично справятся сейчас. Задача-максимум для них — это набрать треть на всех. Возможно и это им удастся. Только кому будет от этого польза, кроме них самих? В позапрошлый раз они замечательно ассистировали в голосованиях как надо и нет никаких сомнений, что и дальше намерены поступать также. Берут ли они мзду за это и в каком объеме, нам конечно же доподлинно неизвестно, но очевидно, что берут, иначе смысл их существования совсем теряется. Источники этой мзды тоже очевидны. Также очевидно, что никакой иной линии поведения у них быть не может. За какие-то призрачные «интересы народа» никто из них допуском на следующие выборы рисковать не станет, поскольку Чуров свое дело добре знает, банит тока в путь, все мы убедились в этом не раз и тем гнуснее выглядит их предвыборная риторика. Так что следствием потери конституционного большинства ЕР может быть только лишь некоторое «уменьшение темпов снижения нормы откатов», только и всего. В свете этого, если уж голосовать за кого-то, то, как это ни парадоксально, за ЕР. Такая вот мерзость.
PAV пояснил в чём ошибка таких взглядов. Было бы так - была бы красивая статистика результатов выборов (как в США), не было бы шумихи о подтосовках и пр. Всё это есть, и это не на руку ЕР как правящей партии (это снижает её легитимность).
-- Пн ноя 28, 2011 13:43:56 --Если это и впрямь так (не знаю, сам не смотрел), то у меня искреннее беспокойство: эти пиарщики и впрямь в транс вошли?... а что же тогда станется с Властью (да и со страной, между прочим)?...
Поясню. На расцвете заката застоя тоже были ритуальные телепляски. Но там было и другое. Там было, в общем, снисходительное отношение к властям: ну пусть себе кажуть -- в конце концов, традиция такая; от этого можно и отстроиться. Мол, мели, Емеля. Поскольку был у власти какой-никакой, а авторитет, и мелкие идеологические её шалости можно и простить.
Но сегодня-то...
Это ещё цветочки. ВВП вон какой пиар устраивает
http://www.newsru.com/russia/26nov2011/noputin.html. А эти *****
музыканты ещё и выступают на этом мракобесии, как будто никто не понимает, что наркотики здесь не при чём, как будто все
музыканты действительно выступают против наркотиков, а не за агитацию ЕР. Позор в общем.
-- Пн ноя 28, 2011 13:51:44 --Так вот, по моим наблюдениям 15 последних лет прошлого века власть в СССР/РФ как раз об интересах государства не заботилась ну совсем никак. Тому есть масса подтверждений: например, плюшевая внешняя политика и абсолютный игнор внутренних проблем. А вот первые 10 лет нынешнего набюдается довольно серьезная разница. Проблески интереса к государству у власти таки стали наблюдаться. Во всяком случае, ежли б их (проблесков) не было, то и не былоб этой тягомотой возни с ТС, ЕвразЕС и прочим «собиранием земель»
Вы противоречите сами себе. Вы говорите, что государство, якобы заботится о народе и доказываете это следующим: " тягомотой возни с ТС, ЕвразЕС и прочим «собиранием земель»"? Какой мне от этого толк? Я знать не знаю что это такое и меня это никак не касается. Это политика войны монополий, которая меня не интересует.
ускоренного избавления от внешних долгов
Осталось выяснить: кто набрал эти долги и кто за них расплачивается? Все прекрасно знают кто их набрал, но расплачивамся мы 10% инфляцией и дефолтами.