вздымщик Цыпа писал(а):
Еще раз: они ее проводят не зависимо от того, чей представитель назначен дежурным по Овальному кабинету.
Так я об этом и говорю: на выборах выбирается политика партии. Конкретное лицо, представляющее партию, конечно, важно, но это уже вторичный фактор.
Цитата:
Не так. Правильно «чьи предвыборные рассказы о намерниях им больше понравились».
Знаете, в демократических странах народ прекрасно понимает, что правительство - это наемные управляющие, нанятые на конкурсной основе с регулярным пересмотром контракта по результатам работы. И если результатов не будет, контракт будет пересмотрен.
Цитата:
На самом же деле все между ними согласовано и пересогласованиями по результатам выборов никто не занимается.
Любят в России конспирологию. Наверное, так картина мира получается проще. Как в каком-нибудь шаманизме: всем управляют невидимые духи.
Цитата:
Я полагаю, что выборы в своей отлаженной версии — это просто шоу, такой вот праздник для народа, устроеный политиками.
В смысле? Результат выборов всегда заранее известен? Например, на прошлых выборах в США все, в том числе и кандидат от республиканцев, знали, что победит Обама?
Или вот у нас были в прошлом году федеральные выборы. Обе основные партии не набрали абсолютного большинства в Парламенте, т.е. не могли сформировать правительство. Все зависело от того, к кому примкнут трое независимых. Переговоры шли целую неделю. Это как, тоже было шоу? Невидимые духи-кукловоды решили поразвлечься и добавить интриги в сценарий?
Я знаю, что в России популярна идея, что выборы нигде ничего не решают. И думаю, что знаю, почему она популярна. Потому что в России они действительно ничего не решают. Обидно, что у других получается, а у себя нет. Чтобы не было обидно, можно убедить себя, что у всех то же самое, только они лучше умеют маскироваться. Явление известное, называется "обратный карго-культ".
Цитата:
Потому на входе стоит Владимир Евгеньевич и на сцену допускаются только проверенные коллективы исполнителей. Но и у них бывают осечки. Кто-то не в голосе, а кто-то текст забыл. Потому наготове всегда есть фонограммочка с правильными результатами. От этого шоу становится гораздо менее качественным, но не перестает быть таковым. Как-то так.
Т.е. Владимир Евгеньевич лучше знает, что хорошо для России и для народа, чем этот самый народ? А народу нельзя доверять такие важные решения - непременно напортачит? Ну что же, самокритично. Хотя я не такого плохого мнения о российском народе.
-- Вт ноя 29, 2011 20:41:56 --(Шимпанзе)
Цитата:
Было бы любопытно знать годовые доходы участников данной темы. Совершенно очевидно, что они (доходы) прямо влияют на точку зрения участника.
Разумеется. Например, тем, кто много зарабатывает, ближе правые. Потому что им интересны низкие налоги и неинтересны социальные выплаты. Но зависимость здесь сложная и неоднозначная. Порой даже противоречивая.