2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ознакомились ли вы с материалом прежде чем отвечать?
нет 88%  88%  [ 7 ]
поверхностно 0%  0%  [ 0 ]
полностью (прошел по ссылкам и потратил неделю) 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8

Сравнительный анализ > 50 библий разных времен и народов
Сообщение24.11.2011, 10:55 
Сенсационные открытия в Библии!
Проживешь всю жизнь и не узнаешь в каком мире ты жил?!

Прежде никто сравнивал >50 "официальных" библий разных времен и народов.
Это оказалось интересно, но в Вас убили интерес религиозники или атеисты. Вы считаете библию скучной и далекой от сегодняшнего дня. Это не так! Но что-либо сообщить Вам не удастся - Вы "зазомбированы".

Где обычно прячут? На виду! В библиях написано ТАКОЕ ! о чем Вам никогда не будут говорить ... И это отличный пример того, как искажают факты и древности и сегодня. 1 % "думающих" людей нужно время, память и героической честности перед фактами, чтобы преодолеть барьер пропаганды ...

Интересные моменты :

- Библия была переведена на русский язык за 500 лет до Крещения Руси (Острог)
- Ведуший археолог и историк Израиля Финкельштейн в своей книге "Раскопанная библия" (Unearthed Bible) доказал, - древних евреев никогда не было ни в нынешних псевдо Палестине и Египте, ни где бы то ни было рядом (см.Интернет или о том же ниже картинки)
- Пасха описана осенью, а отмечается весной.
- "Манна небесная" - пророщенное зерно, естественное походное решение.
- 10 "казней египетских" это вулканическая зима. Исход начинается из-за катастрофического извержения - (имя Бога "Господь" = го + с + подь = идущий + "из под" - извергающийся вулкан. И не игра "буковками" это не доказывает, а только еще раз подтверждает текст самой библии)
- "Египет" по-русски "Темности", т.е. Моисей вывел народ не из страны с таким названием, а из тьмы.
- Саранча - в переводе с латинской Вульгаты,оказывается поземкой.
- Море прошли по льду. Моисей распределил людей, а люди фараона вступили кучей - лед не выдержал
- Исход был с Волги на Балканы через Крым. Совпадают описания местности, и даже названия, подряд.
- Евреи не ходили 40 лет кругами по пустины. В древних библиях 3 разных названия "пустынь", а в новых сделали одно. "Пустыня" в библейском понимании - не песок, а просто необжитое место, может быть и лес.
- Евреи не выпросили перед Исходом все драгоценности у египтян, а грабили их.
- "Закон самогоноварения" Моисея. Перед богослужением пили.
- Если кто взойдет на Синай то не должен быть убит, а погибнет по своей вине от извержения.
- "Евреи" библии произвели геноцид над народами "Палестины", а потом передали свою История современным евреям, чтобы избавиться от проклятия народов (мой вывод) А "Евреи" библии - славяне и др. народы.

Прошу прощения, у меня не было возможности подготовить материал повествовательно в виде книги. Вам придется набраться терпения и отыскать это и многое другое в сравнительной таблице текстов библий и сделать выводы самим:

www.bible-exodus.narod2.ru (обновлено)

10 казней египетских это вулканическая зима

Если ссылки удалят, можно найти в Яндексе по словам: исход моисей крым полемика

Жажду конструктивного обсуждения...

Re: Сравнительный анализ > 50 библий разных времен и народов
Сообщение24.11.2011, 11:17 
"Море прошли по льду. Моисей распределил людей, а люди фараона вступили кучей - лед не выдержал."

Так это ледовое побоище! Фоменко шестьсот лет назад об этом говорил, а я не верил. Теперь понятненько. (Надеюсь, все знают, что уважаемый тополог и летописец Нестор на самом деле одно и то же лицо.)

Сообщение24.11.2011, 11:23 
при чем тут Фоменко?

я предлагаю саму библию почитать...

а про ваше побоище я уже слышал...

народ богат штампами

Сообщение24.11.2011, 14:48 
vasnas в сообщении #507285 писал(а):
Цитата:
- Библия была переведена на русский язык за 500 лет до Крещения Руси (Острог)

Острожская Библия напечатана в 1581 году, там есть предисловия княза Острожского и Смотрицкого, тоесть хорошо извесных персонажей.
Написана она на церковно-славянском языке, так как русский язык Ломоносов еще не создал

Сообщение24.11.2011, 15:00 
в Острожской библии в предисловии об этом и написано, что за 500 лет была переведена... на русский до Владимира...

Вы именно это хотели опровергать?

-- Чт ноя 24, 2011 15:02:01 --

а на русском была в 1517-19 напечатана библия Франциско Скорини

ее тоже можно скачать у меня по ссылкам в оригинале отсканированную

Сообщение24.11.2011, 15:12 
vasnas в сообщении #507347 писал(а):
в Острожской библии в предисловии об этом и написано, что за 500 лет была переведена... на русский до Владимира...

ссылку дайте на страницу где написано об переводе за 500 лет..
И какой такой русский до Владимира? Я же обяснял - русский ето после Ломоносова

-- Чт ноя 24, 2011 14:25:30 --

vasnas в сообщении #507347 писал(а):
а на русском была в 1517-19 напечатана библия Франциско Скорини

..Он ее напечатал на старобелорусском языке. Да она называется "Библия Руска" но ето не та Русь о которой вы подумали и к западному улусу Золотой Орды она не имеет никакого отношения.

Сообщение24.11.2011, 16:06 
в первоисточниках у меня скачайте и почитайте... я считаю что это хороший русский язык... читаю без словаря совсем

Сообщение24.11.2011, 16:24 
vasnas в сообщении #507364 писал(а):
в первоисточниках у меня скачайте и почитайте... я считаю что это хороший русский язык... читаю без словаря совсем

пишет что файл испорчен..
Не русский ето язык, в Москве тогда писали на других языках.. То что вы его понимаете не делает его русским. Наводящий вопрос - кто с кем воевал в битве при Орше, которая была приблизительно в тоже время.

Странно - если вы не можете с языками разобраться то почему нужно верить вашим откровениям относительно Библий?

Сообщение24.11.2011, 17:22 
Вы найдете эту русскую библию 1514 года в центральной битблиотеке России rls.ru

сначала скачайте а потом поговорим

сначала увидьте а потом поговорим

Сообщение24.11.2011, 20:48 
че за лажа?-может иудеев спросите, все-таки оригинал Ветхого Завета на иврите(ну или его брата-близнеца Торы)

Сообщение24.11.2011, 21:01 
я не против! только вот как такового ОРИГИНАЛА не существует в принципе :-)
рассмешили хи

Сообщение24.11.2011, 22:48 
vasnas в сообщении #507398 писал(а):
Вы найдете эту русскую библию 1514 года в центральной битблиотеке России rls.ru

Да, нашел там, спасибо. Посмотрел несколько страниц предисловия. Для вас переписал несколько слов - добре, называ, вси, крим, теж, вченые, слухаючи, пливати мусить, згодою, порускы говорячи, на початку..
Ето что, русские слова? Ето украинско-белорусские слова.
Книга написана в стране которая называлась Велике князивстство Литовське, Руське и Жмудське и написана на письменном языке того времени, а именно церковнославянском + заимстования из живой народной речи.
С чего вы решили что ето русская книга?? По етой логике изданные на латыни книги во Франции можно считать немецким достояним потому что в ето время на территории Гемании книги также печатались на латыне?

На какой странице написано что Библия переведена за 500 лет до принятия христианства? Я что-то не нашел.
Очень интересно на какой язык она была переведена - церковнославянского на то время попосту не существовало.

Сообщение24.11.2011, 22:55 
Mega Sirius12 в сообщении #507489 писал(а):
оригинал Ветхого Завета на иврите(ну или его брата-близнеца Торы

Иврита -- в истории не существовало отродясь, это восстановленный язык (и хрен знает кем и на какой хрен восстановленный). Тора же -- так и вовсе ни разу не язык.

Сообщение24.11.2011, 22:57 
Ветхий Завет-это кастрация Торы
так что...

-- 25.11.2011, 00:00 --

и на каком тогда языке говорили ивреи?
мычали чтоль? :roll:

Сообщение24.11.2011, 23:38 
Тора тоже есть в источниках...

потому "русский", что церковно-славянский Острожской библии намного дальше от русского чем этот который читаю почти без словарей...

я Вам писал что БЛИЖЕ, а не что он современный

[ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.