Шимпанзе писал(а):
Сталин доверял Троцкому на все 100
Бандерлог, я ценю Ваше чувство юмора. Только тут оно не к месту.
Цитата:
, хорошо понимая, кто он (Сталин) и кто ТРОЦКИЙ для мирового революционного движения как теоретик и как практик. Разницы в идеологии Троцкого и Сталина не было.
И нельзя этот юмор применять в таких количествах. А то можно умереть со смеху. Ладно мы молодые, ну а если кого инфаркт от таких заявлений хватит?
Цитата:
И не могло быть, - Сталин жил умом Троцкого. Но на словах говорил все наоборот, либо выдавая его ( Троцкого) мысли за свои. «Мавр (Троцкий) сделал свое дело, мавр может умереть».
Вы просто не в курсе пинаний Троцкого по "пермаментной ревоюции". Вы просто не в курсе сворачивания помощи забугорным коммунистам для примерения с Западом. Вы просто не в курсе политики создания Народного фронта. Вы вообще не в курсе политики 30-х годов, а питаетесь самыми удивительными байками. Я вообще удивляюсь, где такую ахинею можно прочитать или услышать. Какие книжки Вам необходимо прочитать, чтобы не выглядеть клоуном(впрочем, я так понял, что интернет-клоун - это Ваше призвание и отказываться от него Вы просто не хотите) я уже сказал.
Цитата:
Троцкий – последний реальный теоретик пролетарских революций - предполагал, что в случае второй мировой войны рабочие движения всех стран неизбежно свергнут собственные правительства и настанет долгожданный день мировой революции.
Так вот к 1939 году оппозиция в странах вероятного противника начисто отсутствовала. Термин "пермаментная революция" Вам, видимо не знаком. Ну, впрочем, Вы вообще мало что знаете.
Цитата:
Сталин доверял и этой мысли Троцкого . Тем более, что сам Гитлер высказался определено на этот счет 25 августа 1939 года," когда он ещё надеялся избежать вступления в войну Англии и Франции после его нападения на Польшу. В этот день состоялась беседа Гитлера с французским послом Кулондром, который заявил, что "в случае возникновения войны между Германией и Францией единственным победителем в ней будет Троцкий ( имеется в виду 4 интернационал - прим . Шимп. ). На это Гитлер ответил как о само собой разумеющемся: "Я (это) знаю".
Вот видите, как всё просто. Не Сталин, а Троцкий. У Вас хобби такое - сразу же за своими глупостями приводить цитаты, которые Вас же и опровергают. Впрочем, я эту цитату ещё проверю.
Цитата:
В планы Сталина не входил сценарий Троцкого. Осетин готовился стать Отцом народов всей Земли.
Не думайте, что Сталин был идиотом. К середине 30-х стало ясно, что это нереально.
Цитата:
Троцкий предполагал не без основания, что первая начнет войну как захватчик буржуазия
Во-во. Как раз высказывания периода истерики от интервенции, когда в Генштабе на полном серьёзе разрабатывали план, на какой день войны вероятен десант англичан в Архангельске, на какой - американцев в Владивостоке, а когда уже и английская армия из Индии дочапает.
Правда вскоре стало ясно, что таким медвежьим углом Европы, каким был СССР никто не интересуется.
Цитата:
( нетрудно догадаться, что именно этого Троцкий и хотел, полагая, что режим Сталина рухнет, и власть в стране возьмут истинные большевики – он не знал, что к тому времени все большевики, сподвижники Ленина были уничтожены
Гы-гы. То-то и оно, что несогласных с отказом от Мировой Революции в лучшем для них случае освободили от власти, а в худшем - от жизни.
Цитата:
Сталин же, доверяя и этой мысли Троцкого, решил взять инициативу в свои руки. Зачем ждать развитие событий, имея первоклассную армию, рабский народ, готовый на самопожертвование.
Жаль только сам Сталин был много менее оптимистичен насчёт "первоклассной армии". Ну "рабский народ" - на Вашей совести.
Цитата:
Отсюда и боязнь Сталина возможной победы IV Интернационала, возглавляемого Троцким, в ходе мировой войны.
Да не смешите мои тапочки. К 1939 году Троцкий - никто. Он не имел веса нигде и отовсюду был выгнал. Потому его и зачморили относительно просто.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 16 секунд:
Кстати: "Попытки бездоказательно объяснить законную помощь для борьбы с мятежниками, поддерживаемыми диктаторскими режимами, старым мифом об экспорте мировой революции вынудили советское руководство предпринять необходимый демарш. 9 декабря М.М. Литвинов направил послам Великобритании и Франции ноту, в которой, в частности, отмечал: «Со ветское правительство готово вместе с другими государствами заявить о воздержании от прямых или косвенных действий, которые могли бы привести к иностранной интервенции в Испании, ожидая, однако, что будет обеспечен или гарантирован полный контроль такого же воздержания со стороны других государств»24." Итого СССР с удовольствием бы отказался от помощи республиканской Испании, лишь бы фашисты также не помогали Франко.
Вот Вам и засылка "кровавой гэбни"(с)