Цитата:
Ну прямо таки "ненависть ко всему советскому". С чего бы это вдруг Ненависть
к советскому испытывали например такие как Ельцын. Это же они, а не я, послали танки, расстреливать законный парламент. А любить отчизну это еще не значит любить в ней именно советское.
Ну а я откуда знаю почему Вы всё советское не любите? Собственно это не важно, это - лирика. Если посмотреть трезво, то в советских источниках "для масс" (ну типа 6-томной истории ВОВ или там 12-томной, но последнюю я почти не читал) баек не больше и не меньше, чем в немецких книжках или американских. Исторические работы приличного уровня тоже были, например те же аналитические закрытые книжки Сандалова или открытые книжки Радзиевского или Разина.В них пожалуй единственный недостаток - начисто не используются источники немцев. Ну или если используются - то только те, что переводились на русский, как Мюллер-Гиллебрандт. Да и то не всегда с ним советуются. Вот и думал я долго, о какой ещё 10 танковой дивизии говорит Радзиевский, описывая Берлинскую операцию, если у немцев 10 танковая дивизия расформирована по итогам разгрома в Африке ещё в 1943 и не восстанавливалось. Только потом дошло, что речь о 10 тд СС. А ведь глянуть в МГ и всё ясно станет! В общем источники это вполне нормальные, но, конечно, надо сверять их с архивными документами и немецкими данными по этой же операции.
Цитата:
Опять весьма ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ заявление, с позволения сказать, оппонента! Особенно мне понравилось « буржуазные ( обычно говорят вражеские) источники»
Что, высшие приматы начали осваивать чтение? Ну Вам долго работать ещё над ним. В оригинале было написано
"буржуйские". В смысле шуточно "зарубежные".
Цитата:
и «участники ЧАСТО врут как очевидцы (?!)»
Значит, применение знаков препинания Вы ниасилили? В оригинале было " воспоминания участников(хоть они часто и "врут, как очевидцы")". "Врёт, как очевидец" - это выражение такое. Не слышали? Обогащайтесь. Чего только стоят традиционные для наших ветеранов(и не только их) рассказы о "немецких автоматчиках". Только сами немцы ни о каких частях, вооружённых автоматами не слышали. В штате у них один автомат на отделение. У командира. Ну как замена пистолету.

Фотографий, в которых присутствуют хотя бы 3-4 автоматчика крайне мало. Да и было-то всего 900 000 автоматов + 400 000 Штурмгейверов.
Добавлено спустя 45 секунд:
Как я понял, по сути господам ниспровергателям сказать нечего?