Цитата:
Коллеги! Позволю призвать вас не горячиться! Это,во первых. Во вторых,вот вы сейчас мне повторяете в качестве "обличающих" аргументов всего лишь перепевы из той горы "объективной" советской историографической мифологии,которую я и вы "изучали" под пристальным надзором парткомов в школах и ВУЗах.
Вы просто не в курсе. Что ДОТы подрывали - это взято из дневника Гальдера. Который к парткомам никакого отношения никогда не имел. Про прорыв штыками можно почитать в документах, которые как раз в это время секретными были. Про Аджимушкайские каменоломни - у того же Гальдера. А более развёрнуто - у Абрамова в новой книге. Про "подвиги" союзников опять что-то сложно узнать у парткомов. Вот про прорыв Линии Мажино, Линии Граббе и прочих линий можно почитать в книжке Кауфмана и Юрги Фортификация Второй Мировой Войны Европа. Как можно догадаться, опять к изучению чего-либо в советских ВУЗах неотносится. Так что словами "это коммунистическая пропаганда" Вы не отбрехаетесь. Давайте аргументы. Или признайте, что у Вас их нет.
Цитата:
Я ее знаю по простым бесхитростным совершенно непропагадстским рассказам моих многочисленных родственников и знакомых,которые в ней принимали участие.
То есть по источнику "одна бабка сказала"(ОБС).
Цитата:
Среди них не было не одного предателя, труса,дезертира.Это были простые солдаты,сержанты,офицеры. Так вот из их то рассказов как все было на самом то деле, я,и некоторые другие (вовсе не злопыхатели и очернители) пытаемся восстановить ПОДЛИННУЮ картину событий, сделать свои ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы.
Их опроса десятка участников через 60 лет после событий смешно пытаться получить объективные выводы и тем более подлинную картину. Плохо Вас учили "в школе,институте,аспирантуре,все это есть в моей библиотеке" работать с источниками. Не зря кавычки поставили услова "изучали".
Цитата:
Теперь, к существу ваших аргументов: некоторые из вас горячо говорят, что части красной армии все до единого солдата воевали исключительно сознательно и "до последнего патрона".
Покажите пальчиком, кто такое говорит. Никто не говорит.
Цитата:
Позвольте, откуда же взялись тогда миллионы пленных то?!
Есть такая штука - окружение называется. Из которого в РККА выходило на порядок больше, чем у французов/голландцев/бельгийцев/англичан. Угадайте, почему?
Цитата:
Мой бесхитростный дядя рассказывал ,как первыми на штабных машинах панически драпали от самой границы до столицы политруки и красные командиры со своими откормленными военно-полевыми подружками,драпали, бросая своих солдат на обочинах дорог,в полях и лесах погибать .
Ну конечно, сцуки-командиры предали. Старые байки. А он Вам не рассказывал, как "героическую" пехоту приходилось в атаку генералам поднимать?
Цитата:
Миф о "внезапности" нападения и военно-технической "слабости" Красной Армии был придуман и запущен для прикрытия этого драпа.На 22 июня 1941 года Красная Армия по количеству и качеству не намного уступала (если вообще уступала) Вермахту.
Примерно в два раза по численности Вермахту и его союзникам - это как, не очень много, да? Только учтите, что это "в среднем по больнице". На направлении главного удара у немцев превосходство вполне могло достигать и 8-кратной величины, как в Прибалтике. См. карты на rkka.ru Много Вы так навоюете?
Цитата:
Исходя из формально- объективного соотношения сил,вермахт,ведя против Красной Армии наступление,по всем законам и понятиям военной науки,просто не смог бы продвинуться за линию обороны Красной Армии!
Это за какую из линий обороны и по каким "законам и понятиям" какой "военной науки".
Цитата:
В чем же тогда Красная Армия уступила обвально,катастрофически? Если заглянуть за огромную ,многие годы запретную стену из искусно сооруженных мифов,то видится только одно объяснение:солдаты,набранные из народа,который два десятилетия гнобили красным террором,продразверстками,насильственной "коллективизацией", волнами страшного голода 20х и 30х,репрессиями 30х,народа,у которого уничтожили интеллигенцию, разрушили и разграбили храмы,расстреляли священников,уничтожили лучших крестьян-хозяев,уничтожили целые слои (казачество), такой народ,совершенно естественно не хотел идти в бой неизвестно за что,тем более,под руководством своих угнетателей и палачей.
Старый набор баек. Для начала ответьте на несколько простеньких вопроса: от чего разрозился голод, после которого началась коллективизация и какая роль в этом "лучих крестьян"? Да, и подвопрос: как из "уничтожили"? Вопрос второй: из кого формировались с 1936 казачьи части? Третий вопрос: почему немцы всё время отмечают упорнейшее сопротивление этих "нехотевших сражаться"? Почему немцы так и не нашли сколько-нибудь значительное количество людей, надёжных для посылки в первую линию воевать против своих "угнетателей и палачей"?
Цитата:
Красный Колосс оказался просто большим глиняным ГОЛЕМОМ ,который и рассыпался при первом серьезном ударе...
Рассыпался? Так в каком там году фрицы Москву взяли?