2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Re: Совесть нации
Сообщение04.11.2011, 23:32 

02/05/09
580
Вы age, утром замечательное сообщение написали, но потом стерли, а когда совести нации нет (в смысле дыба пуста), в себе страждущим придется совесть искать.
.

Сообщение04.11.2011, 23:34 
Заблокирован

17/06/09

2213
spaits в сообщении #499538 писал(а):
Я могла бы написать о себе больше, если бы захотели понять, что не в деньгах - ценность жизни человека.
О себе больше? Ну напишите, если угодно.

-- Сб ноя 05, 2011 00:35:12 --

докер в сообщении #499544 писал(а):
Вы age, утром замечательное сообщение написали, но потом стерли, а когда совести нации нет (в смысле дыба пуста), в себе страждущим придется совесть искать.
Какое?

Сообщение04.11.2011, 23:37 

17/10/08

1313
Итак, все претензии к Кургиняну – орет. Т.е. никаких, просто внешне не нравится.

А теперь представим себе 1937, и некто «Шимпанзе» живет в одной коммунальной квартире с некто «Кургинян». И этот «Шимпанзе» хочет жить в отдельной квартире, но для этого нужно, чтобы некто «Кургинян» съехал. Этот «Кургинян» иногда орет, что-то вроде «если не соблюдать технологию, то электростанция рухнет к чертовой матери». Короче, этот «Кургинян» - долбанный «клоун» и мешает жить. Что же сделает «Шимпанзе»? Правильно, напишет в органы донос, что «Кургинян» слишком хорошо живет (не по средствам) и как спец ненавидит советскую власть.

Можно попробовать сравнить ситуацию 1937 и нынешнюю. Видите сходство? Доказательств алчности Кургиняна – нуль, а Шимпанзе чуть ли не мамой клянется, что он все делает ради денег. Кстати говоря, у Кургиняна есть репрессированные родственники. Видимо, нашелся свой «Шимпанзе» в то время.

Друзья, я не хочу никого обидеть. Но будьте же корректны по отношению к другим. Кургинян для меня – достойный человек. Ну, предложите другие имена, на ваш взгляд, достойных людей. И объясните, почему. Специфика данной темы, на мой взгляд, такова, что интереснее узнать (новые) имена достойных людей, чем перекрестные мнения участников.

Сообщение04.11.2011, 23:40 

02/05/09
580
А что, не одно стерли? Ну дословно не скажу, а по сути, 18 страниц поиска, без результата, ответ очевиден.

Сообщение04.11.2011, 23:44 

23/11/09
1607
age в сообщении #499466 писал(а):
вот от меня Вам подарок:- Подводные лодки в небе жгут тараканов!Наслаждайтесь поэзией! я превзошёл Шевчука
Мне не смешно, а жалко вас...
Ничего другого не смогли преподнести "в подарок", кроме идеи о санобработке субмарины от "насекомых", хотя для некоторых больше подошла бы песня-гимн представителей отряда чешуйчатых со дна ущелья (ремейк от АМ Горького)!

Сообщение04.11.2011, 23:44 
Заблокирован

17/06/09

2213
докер в сообщении #499549 писал(а):
А что, не одно стерли? Ну дословно не скажу, а по сути, 18 страниц поиска, без результата, ответ очевиден.
аааа... ну да было. Только замечательного в нём мало, раз на 18 страницах участники Заслуженного форума так и не смогли определиться, кто же в России может представлять Совесть. Пусть даже не нации. Это громко сказано. Просто хотя бы совесть. Какие-то мелочные поползновения. Стыдно.

Сообщение04.11.2011, 23:46 
Заблокирован

07/02/11

867
age в сообщении #499545 писал(а):
О себе больше? Ну напишите, если угодно.

Я устала сегодня. Еще не вечер... Скажу одно: я пожилая женщина.

Сообщение04.11.2011, 23:47 
Заблокирован

11/09/11

650
Знаете, представьте - читает Шевчук наши посты и про себя думает: "Я подарил миру песню, которую поют миллионы, а вы-то что создали?".

Сообщение04.11.2011, 23:49 
Заблокирован

17/06/09

2213
Klad33 в сообщении #499555 писал(а):
Знаете, представьте - читает Шевчук наши посты и про себя думает: "Я подарил миру песню, которую поют миллионы, а вы-то что создали?".
Тезис о несостоятельности поэзии Шевчука как поэта я создал.

Сообщение04.11.2011, 23:54 
Заблокирован

11/09/11

650
Поэзия какой-либо личности может быть несостоятельной, но иногда достаточно одной его строки, чтобы он вошел в историю, как гений. Вспомним Черномырдина с его "Хотели как лучше..."

Сообщение04.11.2011, 23:55 

02/05/09
580
age в сообщении #499551 писал(а):
Только замечательного в нём мало, раз на 18 страницах участники Заслуженного форума так и не смогли определиться, кто же в России может представлять Совесть. Пусть даже не нации. Это громко сказано. Просто хотя бы совесть. Какие-то мелочные поползновения. Стыдно.

Совесть должна быть на дыбе, кому же захочется во времена жестких искушений, так что каждый за себя сам, на муку, ничего не стыдно, ответ-то по одному держать, а не нацией.

Сообщение04.11.2011, 23:59 
Заблокирован

11/09/11

650
докер в сообщении #499563 писал(а):
Совесть должна быть на дыбе, кому же захочется во времена жестких искушений, так что каждый за себя сам, на муку, ничего не стыдно, ответ-то по одному держать, а не нацией.

Усилием воли пытаюсь понять это предложение...

Сообщение05.11.2011, 00:25 

02/05/09
580
Совестью нации всегда признают мученика, как пример противостояния порокам и искушениям(звучит религиозно, но к религии отношения не имею), когда искушений и порока слишком много, мученик не нужен, он будет мешать, он будет взывать к совести, душу терзать, сейчас иллюзии такие медовые, с крепкими телами со значками "мерседес" с 3D взглядом, какая совесть? Это когда надо выжить все в кучу сбиваются и выбирают свет в окошке, а жить, каждый сам за себя хочет(ну вдруг повезет), и сил занять в противостояние не у кого... ну дальше много писать, засорять эфир не буду.

Сообщение05.11.2011, 00:32 
Заблокирован

17/06/09

2213
докер, у вас неправильные представления о Совести. Она с выгодой не имеет ничего общего. Совесть не может быть кому-то нужна или не нужна. Выгодна - не выгодна. Она вне выгоды, выше выгоды, выше целей. Это высочайшая гуманистическая ценность сама по себе.

-- Сб ноя 05, 2011 01:35:10 --

докер в сообщении #499563 писал(а):
Нет, скотом нельзя быть ни в одиночку, ни нацией.

Сообщение05.11.2011, 00:36 

02/05/09
580
age, а у Вас неправильное представление обо мне, и ничего с этим не поделаешь, да и не страшно.

Вы уж не заливайте, честь покруче будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Модератор: Модераторы